?

Log in

No account? Create an account
Александр Никонов
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Александр Петрович Никонов's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Wednesday, August 12th, 2020
1:13 am
Самое главное
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается!
Полный список актуальных книг:
"Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - - купить
"Конец феминизма" - купить
"За гранью реальности" - ищите в магазинах
"Судьба цивилизатора" - купить
"История отмороженных" - купить
"Свобода от равенства и братства" - скоро выйдет в свет переработанное и дополненное издание
"Управление выбором" - ищите в магазинах
"Верхом на бомбе" - купить
"Бей первым!" - купить
"Сливки" - купить
"Наполеон" - купить
"Опиум для народа" - купить
"Предсказание прошлого" - купить
"Здравствуй, оружие!" - купить
"Кризисы в истории цивилизации" - купить
Формула бессмертия - купить
"Хуевая книга!" - купить
За фасадом империи - купить
Анна Каренина, самка - купить
Между Сциллой и Харибдой - купить
Человек как животное - купить
Физика на пальцах - требуйте в магазинах страны
Если кто хочет перевести автору денег в знак благодарности за книги, это можно сделать на счет яндекса: 41001454639293

А здесь можно подписаться на рассылку сайта БЕЗ ЦЕНЗУРЫ
А вот тут целое сообщество любителей прекрасного: http://vk.com/alexandrnikonov

Flag Counter
Wednesday, August 21st, 2019
7:30 am
Чё, правда? Или это фотомонтаж для дискредитации путинской власти?
Министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков
Tuesday, August 20th, 2019
7:12 pm
В России демографическая катастрофа из-за путинской клептократической экономики
"По данным Росстата, в первом полугодии 2019 года существенно снизилось количество зарегистрированных браков. Свадеб было почти на 13 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, стремительно продолжает снижаться и рождаемость в стране. Лишь в двух регионах из 85 зарегистрирован рост рождаемости в первом полугодии 2019 года. В результате с января по июнь страна потеряла почти 200 тысяч граждан. Эксперты считают, что одной из причин резкого снижения браков и рождений стало многолетнее падение доходов населения."
https://www.mk.ru/social/2019/08/19/bednost-meshaet-rossiyanam-rozhat-i-zhenitsya.html
6:23 pm
Почему жить нужно в Турции вдали от Путина
vlad_crown пишет:
"Странно слышать от некоторых что в турции все жулики в воры. ну сходите на рамблу. для чистоты экспириенса накиньте (даже пустой) рюкзачек. и сравните с эминену в стамбуле.
воры есть везде (в кремле их даже больше чем на рамбле в барсе )). но если не шелкать по сторонам, то (на мой взгляд) в самых злачных местах (к примеру - тарлабаши) в стамбуле побезопаснее будет чем в той же москве. я был в турции много раз. ни разу ни одной попытки обмана ни меня, ни жены, ни детей. Ни один знакомый не жаловался на кражи и тп. Да, в отелях туроператоры попытаются вас развести на *2 к цене экскурсии. Да, таксист из сабихи зарядит *10 к цене хаваташа. И что? Ну не платите, кто заставляет..?
Для меня турция это:
- куча морей вокруг на выбор. утром завтрак в стамбуле, потом на машине Шиле (черное море), искупался и в Бостанжи, купаться на кыналиаде (мармара). Вечером по настроению можно в трою мотануться, вот ты уже и эгейском телеса омыл. Полдня езды и ты на средиземном
- вкуснейшая еда. все свежее и натуральное. не знаю как у них получается, но это совершенно другое отношение к готовке и вообще продуктам...
- дешевые цены на практически все. я уж не говорю про футболки и сникерсы на фейк-маркетах у сулеймание или в кадыкёе. Сколько раз там не покупал футболки - в москве фэшн-телки думают что моя баленсиага - оригинал)). хожу уже 4 года с нью балансах за 50 лир с кадыкёя - хоть бы шнурок порвался ))
- приветливые люди. без знания языка, на пальцах, я за полчаса умудрился найти кучу знакомых - в итоге пригласили переночевать у них. кормили-поили - все бесплатно.
- полная безопасность. ни разу не общался с ментами (если только спросить дорогу). Пару раз на истикляле видел бегущих демонстрантов, и машина фатихов, что за ними гналась. Как я понял = местная либерда барагозила. Не ходите там где тусуют маргиналы (стадион кабаташ в момент игры) и нахер вы никому не нужны.
- куча истории на каждом шагу. когда на дьяковом холме русичи вытирали жепы лопухами - народ в деревне слепых уже империи закладывал.
- отличная транспортная и бытовая инфраструктура (стамбул). даже в первое посещение разобрался за час и с акбилем, и с метро и ценами и временем поезди. все для людей.
будь у меня возможность (финансовая) - не задумываясь купил бы там недвигу."
Monday, August 19th, 2019
9:30 pm
Турция - это рай. Для тех, кто понимает, конечно...
Кругосветный путешественник Шанин, который везде был и все видал, полагает Турцию лучшей страной по сумме показателей - природных, исторических, удаленности и пр. Могу только подтвердить!
Представьте себе край, где... Кругом - теплые моря. Внутри - горы с горнолыжными курортами и исторические достопримечательности мирового значения, та же Троя, например. Два из семи чудес света также находятся (находились) здесь, в Малой Азии - храм Артемиды и Геликарнасский мавзолей.
Народ вокруг доброжелательный и спокойный, охотно улыбающийся, а чего не улыбаться в раю-то, когда кругом тепло и солнце? К иностранцам здесь относятся почтительно, им многое прощают и охотно помогают, стараясь что-то объяснить - даже если не знают никакого языка, кроме турецкого.
Все вокруг очень расслабленно, нет этой вот европейской задроченности на мелочных правилах (в том числе дорожного движения). Благолепие и доброжелательность буквально разлиты в воздухе - настолько, что здесь, в отличие от России, даже бродячие собаки неагрессивны. И даже собаки бойцовских пород ведут себя в Турции как добродушные дворняги. Собаку, остервенело бегущую с лаем за кошкой, здесь не встретить. В самом деле: а зачем за кошкой бежать, думает лежащая в теньке собака, провожая бровью вяло идущую по своим делам киску. Собаки здесь вообще не лают. Опять же: а зачем?
О преступности. Она, наверное, есть. Но велосипед я здесь не пристегиваю. А однажды из корзины моего велика на полном ходу вылетела сумочка с кошельком и смартфоном (на бордюре подпрыгнул). Слышу, слева машина гудит. Ну и пусть гудит, думаю, внимания не обращаю, еду спокойно. А она все гудит и гудит. И едет со скоростью велосипеда параллельно мне по дороге. И я тоже спокойно себе еду и еду. Наконец повернул голову, посмотрел, а водитель чего-то пальцами показывает и кричит. Обернулся - ба! - а за мной уже метров двести бегут маленькие дети, мальчик и девочка. Они видели, что сумка у меня вылетела и помчались за мной. И ведь не отстали, хоть езжу я достаточно быстро.
Подбежали запыхавшись, затараторили, пальчиками кажут назад. Ну, я за сумкой вернулся. И что интересно, они ее не взяли, когда за мной побежали, так и осталась лежать на плитке тротуара. Потому что чужое брать нельзя...
Sunday, August 18th, 2019
10:28 am
Хороший мусульманин - турецкий мусульманин
Сегодня наша тема - алкоголь в Турции. Ну и вся философия вокруг этого...



Чем больше человек грехами размывает религию внутри себя, тем гуманнее общество, тем меньше в нем религиозного фанатизма, экстремизма, нетерпимости, больше юмора и солнечного света. Поэтому грешить полезно для души и нужно для общества.
Я уже писал и повторюсь: турецкие городские мусульмане - такие же мусульмане, как мы - православные. То есть никакие. Это вам не агрессивно-нетерпимый, блядь, арабский мир с орущими бородачами. Здесь из бородачей только хипстеры, а на призыв муллы к молитве, несущийся из репродуктора, никто не кидается расстилать коврик и не становится на него кверху задом и лицом к Мекке. Так же, как, услышав на России малиновый звон со стороны ближайшей церкви, никто не спешит креститься, молиться и слушать радио "Радонеж" славить господа. Россия постбольшевистская и Турция после Ататюрка - государства весьма и весьма светские. Здесь религия всем как-то похуй, во всяком случае в крупных городах и прибрежной зоне, где велико разлагающее (то есть благотворное) влияние иностранцев.
Причем, Турция в этом отношении даже свободнее России, в которой после 23-00 спиртное не продают, а сигареты в магазинах политкорректно прикрывают ёбаными шторками, старательно делая вид, будто их не существует. Здесь, в свободной стране спиртное можно купить круглосуточно, а сигареты лежат на прилавке так, чтобы покупатель мог их видеть, ведь это же легальный товар, как может быть иначе!?. Наш знакомый официант из ресторана все время просит привезти ему из дютифри виски "Джонни Уокер", чтобы подешевле...
Так что турки вовсю пьют и забивают на молитвы. Также считается, что мусульмане не должны любить собак и им строго-настрого запрещено делать изображения живых существ - лишь долбаные узорчики для украшения. Только аллах может живое изображать, а для правоверных это харам!.. Так вот, турки в этом смысле не мусульмане от слова "совсем" - они обожают собак, а изображений живых существ, начиная от Ататюрка и античных богов кругом столько, что у арабов, наверное, случается когнитивный диссонанс.
Что же касаемо алкоголя, то про турецкое пиво можно сказать, что это нормальное доброе пиво; ракия, то есть виноградный дистиллят с анисом, не отличается от греческого аналогичного напитка, а вина... конечно, это не Чили. Но они, по крайне мере, не хуже вин крымских и краснодарских, а разнообразие этикеток внушает уважение.
Thursday, August 15th, 2019
10:04 pm
И снова о Турции. Где живут русские без Путина. И потому счастливо
Один из вопросов о жизни без Путина был таким:
"Интересны цены на пожрать и где можно нормально пожрать, чтобы не в туристическом месте, куда долбоебов автобусами свозят.
Ну и в плане где выпить вечером, чтобы не нарваться на местную и русскую гопоту, а еще каких-нить особо озабоченных "правильным исламом" граждан, нетерпимых как к белым людям вообще, так и к пиву в-частности."


По первому пункту я сделаю отдельный репортаж с рынка, чтобы вы увидели актуальные на сегодняшний день цены. Сделаем рынок фермерский, рынок рыбный и побываем в лавке бутчера (мясника). По третьему пункту тоже постараемся пройтись, а именно по алкоголю и здешнему исламу, но уже сейчас понятно, что первый фактор нивелирует второй практически до нуля...

А вот насчет пожрать скажу сейчас - пожрать можно везде. В Турции готовят везде пристойно, потому что адана-кебаб, он везде адана-кебаб. Но есть отдельные хорошие места, любимые местными. Например, в Алании весьма известен ресторан, который и мы часто посещаем, специализирующийся на приготовлении блюд из потрохов и прочих субпродуктов - кишок, печени, языка, мозгов. Вспомните Жеглова с Шараповым: "Сейчас бы супчику! Да с потрошками..."
Честно говоря, болгарский суп из потрохов шкембе чорба мне нравится больше, потому как болгары не жалеют чеснока в приправке. Дело в том, что суп из кишок требует не только оранжевого масла для цвета, жгучего перца для остроты, выдавленного лимона для подкисления (этот суп непременно должен быть подкислен!), но и чеснока для наполнения и аромата. Так вот, чесночная водичка у турок по какой-то необъяснимой причине содержит намного меньше живого давленого чеснока, что сразу снимает пару баллов с турецкой ишкембе чорбасы. Но она при этом все равно остается тем же супом, и потому ищите везде в меню İşkembe çorbası. Также рекомендую холодные мозги, печень и отдельное блюдо "голова ягненка".
Что касаемо русской гопоты, то здесь я ее не встречал, ибо Махмутлар - место для жизни, а не для отдыха. Тут, конечно, есть отели, где, в основном, и заперты отдыхающие возле корыта, но по большей части город состоит из купленного иностранцами жилья. Ну, а богатые люди, могущие себе позволить ненужную жилплощадь, это, как правило, люди культурные и потому русскими их назвать язык не поворачивается.
Вообще, Махмутлар - большая интернациональная тусовка спокойных граждан, поэтому я и называю его городом будущего. Здесь люди живут без забот и тревог, в здоровом климате, тут у стариков проходят болезни. Здесь свежая еда с огорода или из теплицы, натуральное молоко и продукты из него. Тут сыр пахнет как сыр, а на вкус, что удивительно, напоминает сыр. И здесь этого сыра десятки местных сортов. Мясо свежее, рыба не мороженая, пиво очень приличное, вино не позорное, море шепчет, солнце светит. Одно только мешает - хуй гудит, как телеграфный столб. И летят по проводам из Петрограда тревожные телеграммы: "Корнилов! Корнилов наступает!"
Спасибо вам, Лавр Георгиевич, за попытку.
3:00 pm
12:57 pm
10:52 am
Врачи опять лижут зады Жерлыгина
"Упражнения с отягощением на 32% снижают риск развития диабета.
Диабет 2 типа является пожизненным состоянием, которое требует ежедневной медицинской помощи. 80% успеха лечения связано с изменением образа жизни, а именно — регулирование рациона питания и физической активности.
Медики рассказали, что наращивание мышечной массы помогает предотвратить риск развития смертельного заболевания на 32%. К таким выводам они пришли после пятилетнего исследования, в котором участвовало 4500 пациентом с диабетом 2 типа возрастом от 20 до 100 лет."
https://versiya.info/zdorovye/122008
9:46 am
Путинизм = Доблоебизм а ля Совок
"Министерство высшего образования и науки разослало в подведомственные организации приказ от 11 февраля 2019 года, в котором содержатся рекомендации по контактам с иностранными и международными организациями и приему иностранных граждан. На сайте министерства приказ не опубликован. Сканы приказа с пометкой «Для служебного пользования» опубликовала газета «Троицкий вариант»...
Согласно приказу Минобрнауки, российские ученые должны будут за пять дней до встречи, намеченной с иностранными коллегами, предупредить Минобрнауки и приложить сканы паспортов иностранных участников. Кроме того, на встрече не может быть менее двух человек с российской стороны. Неформальные встречи после работы возможны только с разрешения руководства. Причем, отчет обо всех разговорах нужно направить в ведомство. Иностранцам можно будет использовать «технические средства обработки и накопления информации», но только в случаях, «предусмотренных международными договорами»..."
"Особое недоумение у специалистов вызвал пункт 17 приказа министра Михаила Котюкова. Из него следует, что у иностранных представителей науки не должно быть при себе никаких записывающих и копирующих информацию устройств при проведении встречи (если только эти встречи не регулируются особыми международными договорами).
«Надо ли теперь при входе иностранца в организацию отбирать часы, сотовый телефон и другие технические устройства?», - спрашивает министра завлабораторией..."
СМИ
Wednesday, August 14th, 2019
10:15 am
Tuesday, August 13th, 2019
9:48 am
Почему путинские каратели трусливо скрывают лица под масками?
Во многих европейских странах на митингах запрещены балаклавы и капюшоны, чтобы можно было впоследствии, пересматривая видео, найти преступника по лицу. А вот путинские каратели, бьющие кулаком женщин по печени, а лежащих на асфальте дубинками за просто так, лица прячут. Они знают, что путинская власть их искать не будет, потому что сидит на их штыках. Зачем же тогда маски? А затем, что власть скоро сменится. А еще до ее смены найдутся энтузиасты, которые смогут деанонимизировать карателей. И ведь нашлись! И каратели уже зассали этого! Как им спасаться-то от народа, преступным бедолагам? В страхе они начали распространять в сети и пропутинских СМИ анонимные жалкие угрозы - мол, если чё, мы вас найдем даже за границей и жестоко накажем, вот... Смешные! История карателей из "Беркута", которые просили прощения у народа, стоя на коленях, ничему наших карателей не учит. Беглые беркутовцы сейчас прячутся в России. А куда они побегут из России?
12:05 am
Можно ли бить полицейского по ебалу?
- Можно! - Так во всяком случае заявил министр внутренних дел России, когда его спросили, что делать, если мент необоснованно бьет человека.
- Нужно давать ему сдачи, - сказал министр.
И с тех пор его слов никто не дезавуировал. Видимо, слова российского министра услышали и в Киеве, потому как тамошний ментяра, который решил поизмываться над лежащим человеком, тут же отгреб от толпы справедливых люлей. И правильно отгреб, я считаю. Скотство должен быть наказуемо.

Monday, August 12th, 2019
9:24 pm
Турецкие сладости


Что вы должны знать о турецких сладостях? Они хороши! Мёд, орехи, сгущенные соки разных фруктов... Но самые лучшие из них те, что вынесены в заглавное и последнее фото (на последнем порезаны кубиками). Продаются они в огромных пластах. Позиционируются как приготовленные без сахара (только выпаренный сок разных фруктов плюс орехи). Их режут и продают на вес. Обычно они очень тягучие и липкие - настолько, что тонкая пищевая пленка, которой оборачивают кусок продавцы, со временем так влипает в тело обернутого куска, что хер отдерешь, за этим надо следить. Но ничего лучше я не встречал.
картинкиCollapse )
8:25 pm
Говорят, найден каратель, ударивший кулаком женщину. Его жене и маме сейчас, наверное, стыдно
.


"Ментом, который ударил кулаком в живот Дарью Сосновскую, оказался Сергей Цыплаков (на фото). Как сообщает Baza, этот бравый воин служит в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве. Эту инфу телеграм-каналу передали коллеги полицейского. Что само по себе весьма прикольно. Причем передавший от обещанных за деанон пидараса 100 тыс рэ отказался. Сказал, что сделал это не за деньги. Сумма пойдет адвокату Сосновской."
Источник: https://a-nikonov.livejournal.com/3272680.html?thread=509077224#t509077224
5:11 pm
4:01 pm
Путинские горе-ученые - угроза миру
"Руководство саровского ядерного центра рассказало сенсационное о трагедии под Северодвинском. Физики уничтожили позицию Минобороны России, заявив: в Белом море взорвалось ядерное устройство, пишет издание "Фонтанка"."
6:51 am
6:22 am
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com