promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 784
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
Александр Никонов

Грязные феминистические свиньи

Вчера на дискуссии (Фемфест) я добавил интерактивчику - попросил поднять руки тех феминисток, которые не бреют подмышки и ноги.
Лес рук!
Эти замарашки уже ничего не стесняются! Интересно, кто с ними трахается, где они таких животных находят?..

Александр Никонов

Нечто равное холсту... А не был ли Карл Маркс сумасшедшим?

Достаточно прочитать пару абзацев его безумной белиберды, чтобы такое сомнение закралось в голову:
"Как нечто равное холсту, стоимость каждого товара отличается теперь не только от своей собственной потребительной стоимости, но и от всякой потребительной стоимости, и тем самым выражает собой то, что имеется общего у данного товара со всеми другими. Следовательно, только эта форма действительно устанавливает отношения между товарами как стоимостями, или заставляет их выступать по отношению друг к другу в качестве меновых стоимостей. Первая форма давала уравнения стоимости такого рода: 1 сюртук = 20 аршинам холста, 10 ф. чаю = ½ тонны железа и т. д. Стоимость сюртука выражается как нечто равное холсту, стоимость чая — как нечто равное железу и т. д. Но эти нечто, равные холсту и железу, эти выражения стоимости сюртука и чая столь же различны между собой, как и сами холст и железо. На практике эта форма встречается, очевидно, лишь при первых зачатках обмена, когда продукты труда превращаются в товары лишь посредством единичных и случайных актов обмена.
Вторая форма полнее, чем первая, отличает стоимость товара от его собственной потребительной стоимости, так как стоимость, например, сюртука, противостоит здесь его натуральной форме во всех возможных видах, как нечто равное холсту..."


Вам не кажется, что ни один марксист, особенно юный, не только не прочел Маркса, но и не читал его?
Александр Никонов

Сколько стоит раздавленный гусь? Основы марксизма

В прошлый раз мы разбирались с трудовой теорией стоимости. Она довольно смешна, поскольку предполагает, будто стоимость товара образуется путем вдувания в него трудовых усилий пролетария в рабочих ботинках. Столь глупая "объективизация стоимости" приводит к смешным моментам. Например, один из марксистов, на мой вопрос - что происходит со стоимостью и ценой раздавленного бульдозером по приказу Путина гуся, ведь за рычагами бульдозера сидел пролетарий, - ответил мне так:
"цена (за сколько можно продать) раздавленного гуся = 0
стоимость (сколько в него было вложено труда) раздавленного гуся увеличилась на труд бульдозериста.


Это, блядь, бинго!
Александр Никонов

Битвы марксистов

"Кто этот маленький коммунистический пидарас?"
Из к/ф "Цельнометаллическая оболочка"

Марксисты напоминают средневековых схоластов. Те беспредметно спорили, сколько ангелов (или чертей) помещается на кончике иглы, а марксисты тратят жизнь на споры о том, является ли продукция, произведенная при коммунизме или социализме, товаром или оным не является, как правильно говорить "прибавочная стоимость" или "прибавочная ценность", что есть "труд" и каков его "характер" во время производства "стоимости" при капитализме... Это все настолько бессмысленное словоперемалывание, что хочется их всех повесить, блядей. Впрочем, они и сами с этим справляются, начиная резать друг друга, как только приходят к власти. Типичная религия, нетерпимая к еретикам, коих в марксовой традиции именуют оппортунистами! Режут друг друга за неправильное понимание основ Учения за милую душу...
Вот тут в мой блог зашел очередной верующий в марксизм по кличке ryboved и попытался мне объяснить, что такое стоимость и труд. Итак, внимание, дословная цитата:
"Стоимость измеряется в рублях или любых других товарных единицах. Величина стоимости соответствует количеству труда, без труда стоимость не образуется. Цена - отношение стоимости товара к физическому его количеству. Стоимость может быть и без товара, например, при производстве услуг. Что не так? Что вам непонятно?"

Действительно, что же тут непонятного, если чуть ниже из его пояснений выясняется, что "труд и стоимость - это одно и то же," а работа и труд - совершенно разные вещи!
Более того! Согласно утверждениям этого схоласта, выполняя труд, уничтожающий стоимость, бульдозерист, который по приказу начальства давит гусей и яблоки, на самом деле "производит стоимость, которая потребляется обществом"!
Ну как с такими мудаками рядом жить?

Collapse )
Александр Никонов

Вопрос к коммунистам и левакам №2

Я тут пробежался по комментариям и увидел, что пришли ко мне на водопой несколько ярых оголтелых коммуноидов. Настоящие динозавры! Один до сих пор верит, что марксизм - наука (хотя он не больше наука, чем фашизм или сионизм). А второй вообще сторонник теории заговоров - верует, будто до смерти Сталина в 1953 году в стране был реальный социализм за ради улучшения жизни трудящихся (репрессии, голод, людоедство, расстрельные рвы, средневековые пытки, труднопредставимая нищета - вот это вот всё), а после 1953-го настал капитализм ради горстки партократов.
Кроме того, прочитав коммунячьи рассуждения о прибавочной и убавочной стоимостях я углядел, что коммуняки различают стоимость и цену.
Вот у них есть некая потребительная стоимость, есть какая-то не менее загадочная просто стоимость, которую производит рабочий, корячась... и есть цена, то есть то, что меряется в деньгах. Из их крайне запутанных рассуждений совершенно непонятно, что же такое стоимость. И в чем ее мерять? Если в единицах денег (доллары, рубли), то это и есть цена. Что понятно: если некие величины меряются в одних величинах, то это на самом деле одна величина. Например, если в джоулях - энергия, если в сантиметрах - длина...
Непонятно также, как рабочий производит своим трудом эту таинственную сущность - стоимость. А если он корячился, вспотел, обосрался, то есть труд вложил, но произвел брак? По Марксу, раз труд вложен, значит, стоимость произведена. "Я учил! За что двойка?.." Но даже если пролетарий корячился и сделал каким-то чудом вещь без брака, но ее никто не купил, стоит ли она чего-нибудь? По Марксу - стоит, раз корячился! А по факту - на хуй никому не нужна, никакой ценности ни для кого не имеет.
А еще я мечтаю, чтобы кто-то из марксистских схоластов мне рассказал, чем отличается прибавочная стоимость от добавленной и добавочной. Гы...
Александр Никонов

Просто цитата про фашистов, нацистов и большевичков

"Интересно, что в дореволюционной России, которую советская версия агиографии привычно именует темным царством цензуры, первый том «Капитала» был легально напечатан Н. П. Поляковым еще в 1872 г., всего через пять лет после выхода немецкого оригинала. Книга считалась научной и цензуре вообще не подлежала. Через два поколения в  СССР даже подумать было невозможно о  научной публикации Ж.  Сореля, партийной программы классово близких итальянских фашистов или 25 программных пунктов национал-социализма Гитлера-Дрекслера. Дабы не смущать слабые души явным сходством с посулами большевиков. Снижение стандартов научной свободы в Советском Союзе в  сравнении с  империей Романовых бесспорно. Но люди, учившиеся в  советской школе, приучены видеть прямо противоположное: свобода слова пришла в СССР только с Октябрьской революцией! И вот поди им докажи."
Д. Орешкин об эпохе тотальной лжи