Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
Александр Никонов

Суд признал лик Путина священным и неприкосовенным

Касаться сего лика святейшего карикатурою, макияжем, фотошопом - святотатство...
Понятно, что никаким экстремизмом карикатура на Путина быть не может, но раз суд принял такое решение, будем законопослушными. Поэтому...

Collapse )
Александр Никонов

КВН по-путински

Смотрю сейчас игру изрядно просевшего за последние годы КВНа. Такое ощущение, что им разрешили шутить "в минус" только про футбол, почту и Гейропу. А "в плюс" про величие России и Путина.
Александр Никонов

КВН уже не тот

Вчерашний КВН, посвященный 55-летию игры (на котором даже слышались голоса, будто КВН придумал Масляков!) был откровенно слаб. Слаб и несмешон, несмотря на присутствие президента, а может, благодаря этому обстоятельству.
А уж как отсасывали у Путина "Новые старые армяне", пафосно чмокая, что "Крым наш", это просто порнография какая-то...
Александр Никонов

Признаки глупости

1. Отсутствие чувства юмора.
2. Обидчивость.
3. Убежденность в том, что "всё происходит не случайно!"
4. Фанатичное следование какой-либо идее.
5. Агрессивная реакция в ответ на нарушение декорума.
Александр Никонов

"Кто не скачет, тот москаль"

Почему-то эта невинная речёвка, под которую киевляне согревались в холодные дни Украинской революции и весело прыгали рядом со мной на Майдане, вызвала на Московии неадекватный резонанс. Россия - огромная страна-дура, о глупости которой говорит ее повышенная обидчивость - восприняла этот стёб на полном серьёзе и решила обидеться. Так же по-идиотски она реагировала и на перенос бронзового российского кумира в Эстонии, и даже на открытие во Львове прикольного ресторанчика "Криївка", оформленного в бандера-стайл, - я до сих пор помню возмущенные репортажи рашен-ТВ о нём. А непонимание юмора - еще один признак глупости. Таким образом, Россия показала себя как дважды дура, если не дура в квадрате.

Ну, а тонких людей, понимающих толк в стёбе и юморе, а также прекрасно разбирающихся в отличиях между москалем и русским, я снова порадую роликом, который однажды уже размещал в своем ЖЖ:

Александр Никонов

Je suis Charlie - 3

"А почему "Шарли Эбдо" именно на наш самолет нарисовал карикатуру, как будто французские самолеты не падали?" - обижаются российские малоумные.
Но "Шарли Эбдо" рисовал карикатуры и на французский упавший самолет. И это нормально. А как еще, если не карикатурой, должен реагировать на события журнал карикатур?



Кстати, нашим примитивным идиотам (а обидчивость - первейший признак глупости) кажется, что карикатура - это непременно осмеяние. Но карикатура, как жанр, это еще и сатира, сарказм, горькая ирония...
Александр Никонов

Je suis Charlie - 2

Значит, специально для тех телевизионных ведущих и прокремлёвских долбоёбов моего ЖЖ, которые настолько тупорылы, что задают вопросы, почему карикатуристы нарисовали картинку на рухнувший российский лайнер и не нарисовали карикатур на холокост или расстрел редакции "Шарли Эбдо" - (типа, ага, значит, не всё можно рисовать!) - размещаю карикатуры на холокост и расстрел редакции.

Collapse )

А теперь отвечу тем тупицам, которые взялись пиздеть про какие-то осквернения могил, оскорбления моей мамы и пр. При чем тут уголовно наказуемый вандализм или моя несчастная мама?.. Кстати, вопрос об осквернении могил задал вчера американцу и Соловьев в своей программе: мол, можно ли осквернять могилы? Ему, видать, показалось, что он в этом своём вопросе совершенно неотразим! Однако, отражается сия глупость очень просто - вопросом о принадлежности. Чья это могила? Не в том смысле, кто в ней похоронен, а в смысле частной собственности. Кто заказывал и ставил памятник? Вот он, будучи хозяином имущества, им и распоряжается. Имущество может быть частным или муниципальным - все равно, но без разрешения хозяина никакое его использование, включая порчу, невозможно и наказуемо. Ибо чужое!
Теперь к вопросу - его тоже задал хитромудрый Соловьев, и ему снова показалось, что он вновь неотразим! - о личных оскорбениях. Соловьев спросил, можно ли людей оскорблять? Он подразумевал следующее: если человека от оскорблений не защищает государство, то он сам будет вынужден махать кулаками.
Здесь Соловьев перепутал личное оскорбление с самооскорблением. Если кто-то в грубой и неприличной форме кому-то персонально заявил "вы, Иван Иванович, мудило знатный!" - это персональное оскорбление и повод для судебного разбирательства.
А если Иван Иванович сам решил обо что-то оскорбиться - например, о карикатуру, о телеграфный столб, о чье-то мнение, высказанное публично, - то это личные проблемы Ивана Ивановича. В противном случае мы будем вообще вынуждены запретить высказывать любое мнение, поскольку теоретически каждый мудак может заявить, что он оскорблен чьей-то точкой зрения или чьей-то глупостью или даже чьим-то внешним видом.
Мы таким образом придем и к запрету целых жанров искусства. Например, что такое карикатура? Гротескный юмористический или сатирический рисунок. Он просто по самой своей природе таков! Карикатурист не умеет писать стихи, он, освещая событие, может только нарисовать карикатуру!
И тогда, пытаясь по своей дремучести запретить "оскорбления", мы придем к необходимости написать закон о том, что вот такие-то и такие-то события запрещено отражать в следующих жанрах - карикатура, фельетон, частушка, анекдот... Но это же бред!

продолжение