Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Александр Никонов

Придурки, у которых любви к футболу и понтам больше, чем мозгов

Иногда я соглашаюсь даже с Калашниковым. Он пишет:
"...рабочие места исчезают, и власти регионов ломают голову: а как содержать те футбольные стадионы, что свалятся им на бюджеты после мундиали-2018? Они же затратны и убыточны. Нужны субсидии из центра, чтобы поддерживать функционирование бесплодных бетонных чаш.
Записные бодряки (мудаки - А.Н.) верещат: мол, на стадионах можно проводить соревнования и концерты, они будут зарабатывать деньги! Но стадионы ничего не зарабатывают: мало того, что грандиозные мероприятия должны (для их простой окупаемости) проходить раз в три дня, с 30-40 тысячами зрителей. Надо, чтобы каждый раз в Самаре, Саранске, Калининграде каждый раз на эти зрелища толпами валили местные жители, оставляя за билеты нехилые суммы.
Стадионы сами не зарабатывают - на них оставляют деньги зажиточные люди, которые должны где-то их в обилии заработать. А для этого (чтобы граждане были зажиточными) стадионы должны быть окружены многочисленными заводами и фабриками, процветающими лабораториями и умными агропромышленными хозяйствами, производящими отличную, конкурентоспособную продукцию. Да еще и при сети автомобильных и железных дорог...
Но невыразимо мудрое руководство РФ решило, что нужно строить не транспортные коридоры и не заводы, а только стадионы. А чтобы народ их заполнял, он где-то сам, волшебным образом, раздобудет деньги, чтобы восторженно и валом валить на стадионы. Раз в три дня. Каждый год. Вырывая в месяц по несколько тысяч росрублей из сказочно богатых зарплат в 25-35 тысяч. Надо еще теперь придумать, как все последующие олимпиады и футбольные мундиали раз за разом проходили только в РФ. Этак весь ближайший век...

Комментарий читателя:
"В Калининграде и Самаре стадионы обходятся под 20 миллиардов рублей каждый,вместимость каждого под 40 тысяч посадочных мест, на игры местных клубов более 3-5 тысяч зрителей не приходит.
Бюджет Ульяновской области около 40 млрд.р. в год,проживает в области в пределах 1,2 млн человек.
Два стадиона = областному бюджету среднероссийской области.
В Ленинграде стадион обошелся в 50 млрд.р.
Насколько нужно быть упоротым, безответственным понтарем, что бы тратить такие невероятные средства на херню.
Очень большое количество людей не отдают себе отчета какие потери несет каждый из нас для утоления понтов наших солнцеликих ,кремлевских придурков..."

И не поспоришь. Пир во время чумы!
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
Александр Никонов

Некоторые характерные мелочи, показывающие разницу в жизни России и Турции



Иногда на дорогах Турции можно встретить вот такие машины до половины прикрытые турецким флагом. Вчера я две таких видел. Это не болельщики, которые фанатеют от команды. Это едет молодой турок, которого призывают в армию...
Александр Никонов

Немного о Болгарии и не только

Окрестности Софии производят гнетущее впечатление. Болгария вообще бедная страна. И в этом ее прелесть, недаром англичане так любят сюда прилетать. Низкие цены - вот преимущества бедности! А что касаемо комфорта, то туристам, то есть людям, которые готовы платить, его всегда обеспечат - даже в Африке. Трассы ратрачат каждую ночь, год от году строят новые подъемники, в ресторанах с утра трещат камины, персонал услужлив, а зазывалы обещают скидки и завлекают английских сноубордистов:
- Хей, гайс! Уан шот бесплатно каждому плюс напиток, если поужинаете у нас!..
Collapse )
Александр Никонов

Гудение камина. Гудение ног после лыж. Гудение публики в комментариях...


А ноги и вправду подустали. Особенно жена жалуется, говорит, трясутся на спуске. Действительно, к концу склона мышцы бедер просто огнем горят. Поэтому похлебав супца и вина на горе, после обеда отправились отогревать мускулатуру в термальных источниках. Горячая вода, хамам, сауна, джакузи, маленькие рыбки, кусающие пятки... Все-таки это очень правильно - не работать! В смысле, не ходить в присутствие. Можно самому распоряжаться своим временем, а по большому счету - своей жизнью. И тогда пик сезона - сам Новый год, первые 10 дней - провести в кругу большой семьи, друзей, родственников, печеного гуся... А когда основная народная масса вернется к рабочим столам - поехать в опустевшие горы. И дело даже не в том, что снега к середине зимы больше, чем к концу декабря. И не в деньгах (хотя цены после 10 января падают вдвое), а в том, что нет толчеи на горе и в термальных бассейнах, нет очередей на подъемники и в популярные рестораны. Вокруг тебя есть некоторый народец (ибо полное его отсутствие производило бы впечатление запустения), но этого народца так мало, что он не мешает, а главное - это люди, которые сами распоряжаются своей жизнью и не зависят от начальства, они или сами начальство или для себя начальство. К этому надо стремиться...

Collapse )
Александр Никонов

А там, глядишь, и чемпионата мира по футболу лишат...

"Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Об этом рассказал президент организации Томас Бах на пресс-конференции, трансляция которой доступна на сайте МОК.
Спортсмены, доказавшие, что не применяли допинг, смогут соревноваться под нейтральным флагом. Олимпийский комитет России (ОКР) был дисквалифицирован по решению исполкома. Также всем чиновникам из Министерства спорта России отказано в получении аккредитации на Игры в Пхенчхане..."\
Лента-ру

Александр Никонов

А ну-ка ответьте мне, черти

Вознамерился зимой опять на горных лыжах поездить. И вот думаю, куда ехать - в Болгарию, в Австрию, в Германию, в Чехию, в Польшу, в Словакию, в Румынию, в Андорру, в Турцию или во Францию.
В Банско (Болгария) я был. В Австрии был. В Словакии, Польше, Чехии и Румынии тоже был. Даже в Финляндии катался, хотя это и не горнолыжная страна.
Что посоветуете на ваш вкус?