Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Александр Никонов

Путина назвали слетевшим с катушек диктатором!

"...У Кремля нет никакого проекта развития, который был бы интересен окружающему Россию постсоветскому пространству. Кремль обслуживает интересы касты воров, захвативших страну, а потому никаких других интересов у него нет и быть не может... Раз так, то ему просто нечего предложить своим соседям, а потому любые заклинания про "интеграцию" прикрывают лишь хищнический характер российского криминального империализма.
В случае, если политика Путина приведет к тому, что еще и Белоруссия будет вынуждена искать пути гарантии своей независимости на Западе, Россия в стратегическом отношении окажется полностью незащищенной по всему широтному направлению...
о какой стратегической безопасности может идти речь, если на кону стоит вопрос личной власти слетевшего с катушек диктатора? Что будет после него, ему глубоко плевать, главное - держать власть любой ценой. А там - хоть потоп."

Анатолий Несмиян

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
Александр Никонов

Едет, едет Боровко. Но пока что далеко...

Сосед по дому едет на машине из своей Сибири домой, в Махмутлар, где предпочитает зимовать.
Снял вот дорогу где-то не то под Уралом, не то возле Тобола...


А у нас тут пальмы, солнце, арбузы по 20 кг, тёплое море и плюс 30 к карме..
Александр Никонов

Как погибла армия Кутузова во Владикавказе

Некоторое время тому назад пришла мне малява то ли из Роскомнадзора, то ли от администрации ЖЖ о том, что суд города Владикавказа запретил один из моих постов как сильно матерный (там были русские народные частушки). Видимо какой-то сильно нерусский тип, ненавидящий нашу культуру, подал в суд, а суд (ну вы же знаете нашу систему "правосудия"!) взял да и решил запретить к распространению страницу с определенным адресом: https://a-nikonov.livejournal.com/2397455.html
Как человек законопослушный, я страницу закрыл, но как человек любящий культуру, не могу лишить вас возможности получать истинное удовольствие от культуры отцов. Поэтому дублирую все частушки из того поста в этот. Таким образом и закон не нарушен (страница с указанным судом адресом заблокирована) и культурка спасена!
Хе-хе...

Collapse )
Александр Никонов

Ссыкливые путинисты сводят глаза к переносице

"Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал задержание в Бурятии якутского шамана Александра Габышева, который шёл пешком в Москву «изгонять злого духа из Путина». Об этом сообщает РИА Новости.
На вопрос о том, возбудили ли на задержанного уголовное дело, Песков ответил, что Кремль не может быть в курсе уголовных дел всех граждан России. «Это просто невозможно», — добавил он."

Почему же эти кремлевские мерзавцы не следили за делом шамана? Наверное, потому, что он шел в Москву изгонять Путина.
Александр Никонов

Ссыкливый путинский режим арестовал шамана, шедшего в Москву "изгонять Путина"

"...задержан 61-летний якутский шаман Александр Габышев. По данным СМИ, ему вменяют организацию экстремистского сообщества... Пенсионер еще несколько месяцев назад начал свое шествие в сторону Москвы — завершить его он планировал к 2021 году.
19 сентября около 06.00 по местному времени (01.00 мск) к лагерю, который располагался у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, вооруженные люди в масках окружили палатку Габышева, где находились 19 его сторонников — 15 мужчин и 4 женщины. Как пишет газета «МК», силовиков было около 40-50 — они приехали на четырех автобусах с тонированными стеклами.
«Положили всю нашу команду лицом вниз. Так что мы разглядеть ничего не успели. Когда они уехали, мы поняли, что шамана с нами нет. <…> Они были в форме, в масках и с оружием. Шаману даже одеться не позволили, он был в одних подштанниках. Он спал один в палатке. Бойцы в масках свалили эту палатку. Завернули в нее Габышева и потащили в машину — прямо вместе с палаткой. Повезли в сторону Улан-Удэ. 15 минут — и все, нет шамана», — изданию рассказал очевидец произошедшего Дмитрий Крюков.
Как уточнил писатель Виктор Егоров, который также находился в лагере шамана, правоохранители отказались назвать причину задержания и предоставить какие-либо документы."
https://www.gazeta.ru/social/2019/09/19/12661147.shtml
Александр Никонов

Под немцами жили лучше, чем под Советами

"Еще меньше стало желающих жить и работать в колхозах после войны, в особенности на освобожденных от немцев территориях. Оккупанты распускали колхозы, и после их изгнания колхозники крайне неохотно соглашались вновь заниматься коллективизацией. Политуправление 3-го Белорусского фронта в 1944 году описывало ситуацию в ближнем тылу войск — в Смоленской области — так:
"Колхозница Потапешкина из колхоза им. Ворошилова Мервинского сельсовета Руднянского района заявила: "Зачем обратно создали колхозы, оставили бы так, как было при немцах. И мы бы были сыты, и государству бы хватило, а то работаем, работаем, а получать будет нечего. Часть урожая отдадут государству, а остальное пропьет председатель, а нам покажут фигу за то, что мы работали, как волы, целое лето"... Колхозник колхоза "Путь Ильича" Крюковского сельсовета Красненского района заявил: "Плохо сделали, что стали сеять колхозом, лучше бы дать свободу каждому сеять индивидуально, нашлись бы семена, и давно уже посеяли бы — и посеяли больше, чем сейчас установлено планом"".
В последующие годы колхозники всеми силами уклонялись от работы в колхозах..."
https://www.kommersant.ru/doc/1127678
Александр Никонов

Сталинизм и гитлеризм - что хуже?

"По справочным данным МВД СССР 1953 года, в 1937-1938 годах органы НКВД арестовали 1 миллион 575 тысяч 259 человек, из них за «контрреволюционные преступления» — 1 миллион 372 тысяч 382 (87,1 процента). Было осуждено 1 миллион 344 тысяч 923 человека (в том числе расстреляны — 681 692 человек).
Приговоренных к высшей мере наказания не только расстреливали. Например, в Вологодском УНКВД исполнители — с ведома начальника-орденоносца, майора госбезопасности Сергея Жупахина — осуждённым к расстрелу рубили головы топором. В Куйбышевском УНКВД из почти двух тысяч казненных в 1937-1938 годах удушили веревками примерно 600 человек. В Барнауле осужденных убивали ломами. На Алтае и в Новосибирской области женщины перед расстрелом подвергались сексуальному насилию. В Новосибирской тюрьме НКВД сотрудники состязались, кто убьет заключенного с одного удара в пах. Всего за период с 1930-го по 1940-й годы по политическим мотивам в СССР были осуждены и расстреляны более 760 тысяч человек (из них более 680 тысяч — во время ежовщины). Для сравнения: в Российской империи за 37 лет (1875-1912) по всем составам, включая тяжкие уголовные преступления, а также по приговорам военно-полевых и военно-окружных судов периода первой русской революции были казнены не более шести тысяч человек. В 1937-1939 годах в Германии народный трибунал (Volksgericht) — чрезвычайный судебный орган рейха по делам о государственной измене, шпионаже и других политических преступлениях — осудил 1709 человек и вынес 85 смертных приговоров."
https://lenta.ru/articles/2017/08/05/terror/
Александр Никонов

Сегодня на "Эхе..." Альбац призналась...

...в том, что ошибалась. Раньше она тоже, как и многие высоколобые интеллигенты в этом блоге, думала, что выборы нужно гордо игнорировать, поджав интеллигентные губы гузкой. Но сегодня заявила, что Навальный был прав, его политико-прагматический замысел сработал.
Оно и понятно, Путино-Собянин в Москве получил ссаной тряпкой по еблу! А тот факт, что я вчера проголосовал за коммуниста, не делает ситуацию хуже, и пусть коммуняка не обольщается - мы им просто попользовались.
Болтовня же о том, что приход, на путинские выборы избирателя эти выборы легитимизирует, говна не стоит: каждый не пришедший отдал свой голос власти! Голос же каждого, кто голосовал назло власти, был каплей мочи на той тряпке