Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

Александр Никонов

Инфантильная наивность или полный кретинизм?

Захар Прилепин о планах:
- Стремлюсь создать подразделение (оно уже создано) и въехать на белом коне в один из оставленных нами городов... Цель - вся Украина. Иной цели быть не может!.. Бог есть, Россия - святая, а мы - спасители мира.
promo a_nikonov август 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
Александр Никонов

Наука против хуеты

Вот щас обедали, а по ТВ крутилась какая-то передача, суть которой такова: в закрытой комнате сидит чувак или чувиха, а эксперты за три раунда пытаются угадать, кто там. Среди экспертов - психолог, криминалист и три, блядь, шарлатана - гадалка, колдунья и шаман. Ну, и как вы думаете, кто точнее всего описывал неизвестного человека по его "выхлопу"? Психолог и криминалист! А "колдуны" несли какую-то общую ахинею округлыми словами, которые можно натянуть почти на каждого.
Пример. По отпечаткам пальцев и почерку криминалист точно угадал пол, возраст, рост, школьную неуспеваемость, основные черты характера, профессию и - sic! - эндокринные нарушения "скорее всего, в области щитовидной железы" (действитлельно, актрисе на днях до съемок сделали операцию на щитовидке). Также очень точна была в описании психолог, перед которой лежали психологические тесты, рисунки и любимые цвета угадываемой.
Александр Никонов

Вместо бога и чудес



Итак, никаких экстрасенсов и колдунов не существует, как хором утверждают Юрий Горный, Ксения Кошкина и единственный практический психолог в этой стране Николай Козлов - и это при том, что все трое демонстрируют порой чудеса удивительные. К облаченным в черную униформу жрецам главенствующей религии тоже обращаться не стоит: то, что им покровительствуют власти и лично Владмир Владимирович, не делает крестное знамение и всю их мелкую православную магию действенными более, нежели пионерский салют и проповеди политруков в красном уголке. Поп - это просто психотерапевт для верующих в Огромного Колдуна.
Кстати, тот факт, что РПЦ ненавидит психотерапевтов вообще (см. фото) и Николая Козлова в частности (попы любят обвинять его в... сектантстве) также говорит в пользу первых и второго.
Ну, про Кошкину вы уже знаете - вся женская Москва прочла материал о ней в журнале "Story" - Кошкина порой ставит диагноз о сексуальной жизни клиентки по одному взгляду на нее. (Кстати, для особых любителей прекрасного - только что вышел июльский номер этого журнала со статьей про Свету Касаткину и ее борьбу с рассеянным склерозом). А Николай Козлов в представлениях не нуждается - он основал университет, сеть психологических курсов по всей стране, является автором десятка или более совершенно чудесных книг. А также ненавистником гештальт-терапии и, пожалуй единственным психологом, поднявшимся над психологией с ее идиотским правилом о том, что психолог-де не должен ничего навязывать клиенту, дать ему вволюшку проплакаться и прочувствоваться. Козлов как раз навязывает и размазывать сопли запрещает. Тем и ценен. Скоро в том же журнале выйдет мой материал о нём - Николай Иванович расскажет публике, как правильно воспитывать девочек.
Теперь о его чудесах. Козлов берет на час консультации 25 тысяч рублей. И бизнесмены, например, ему охотно платят. Потому что он настраивает на бизнес и даёт дельные советы по кадровым вопросам. Например, присылает ему хозяин предприятия по "мылу" фото двух кандидатов на руководящую должность. Козлов смотри на снимки, после чего отвечает:
- Первый человек сразу возьмёт вожжи управления в свои руки, поувольняет кучу бездельников, а вместе с ними до кучи уволит несколько полезных людей. А через год втянет тебя в совершенно ненужный и изнурительный судебный процесс. А вот вторая кандидатка... Ты будешь на нее орать первые шесть месяцев. Но потом вы притрётесь, а через год она станет лучшим твоим сотрудником.
И этот пророческий "диагноз" Козлов ставит просто по фото.
- Как? - Спрашиваю я.
- Да просто внимательно смотрю на фото и стараюсь сделать на своём лице то же самое выражение, какое наблюдаю на снимке. А какое лицо - такие и мысли: мысли вызывают мышечные сокращения и устойчивую гримасу, но верно и обратное! Таким образом я сразу всё про человека понимаю...
Сойдет такое объяснение? А как это делает Кошкина, я не знаю, хотя и рассказывал, что она уже в метро ездить не может: "Мне нужно шоры купить, как у лошади. Я на людей смотрю и вижу всю их жизнь и проблемы. Перегружает..." То же самое, кстати, рассказывал мне про метро Юрий Горный:
- Еду и непроизвольно составляю психологический портрет личностей пассажиров...

А теперь, друзья мои, я чуть ниже ставлю бак, куда вы можете гневно проблеваться. Чтобы открыть его, надо только нажать на синенькую крышку с надписью "комментарий".
Александр Никонов

Сознание Ксении Кошкиной

Теперь, когда к Кошкиной стали прилетать из других городов и из-за границы, настала пора разобраться в ее феномене. И мои читатели это почувствовали:

"Здравствуйте, Александр Петрович!
Моё почтение!
Случилось мне тут Савельева послушать. А потом в уме всплыла тема Кошкиной из ваших постов. И подумалось мне, а что если у неё как у качественной самки очень обширные поля/развитый комплекс полей коры, или и того мощнее какие-то подполя, которые даже не у всех самочек есть, которые позволяют ей точно считывать функциональность представителей своего вида, погнутость и покоцаность организьма/"судьбы" и прочее (зеркальные нейроны бла-бла)? А раз так то и считав процесс/погнутость нервной деятельности подправить его тем или иным способом в рамках взаимодействия! Ведь чисто технически механизм вполне себе эволюционный, тем более что внутри нашего вида, если речь не идёт об изнасиловании, то самки принимают решение на чью сперму согласиться, и сканер тут чем мощнее тем целесообразнее. Да и товарочек посканировать тоже вполне себе целесообразно.
Кроме того! По поводу сметаны прям во время сеанса. Мазга ведь при интенсивной работе по Савельеву употребляет до 25% всего ресурса организьма. Что если она наследственно, инстинктивно или ещё как умеет так мазгу нагрузить и заставить анализировать информацию пришедшеую со своего крутого, редкого, понтливого сканера в виде каких то редких подполей восприятия себеподобных, что жрать надо начинать прям сразу?!
А если баловать такими вещами постоянно, то аж дух захватывает, как можно нервно истощиться!.."



Я, как вы знаете, в чудеса не верю. Кошкина, хотя и пользуется, наряду с аппаратом классической психологии и прочего гештальта, понятийным аппаратом Востока/буддизма/чакр (что на женщинах, по которым Кошкина специалист, прекрасно работает) тоже человек прагматичный и от колдуний разного рода своих клиенток зело предостерегает. Просто сама не может вербализовать, по каким признакам считывает с клиента информацию. Работает система - и ладно.
А мне в этой связи вспоминается Юрий Горный - великий ненавистник экстрасенсов - и его трюк с идиомоторикой. Это когда в огромном зрительном зале один зритель прячет иголку, а второго зрителя, который видел, где спрятано, невидящий Горный с повязкой на глазах держит за руку и по малейшим мышечным сокращениям руки понимает, куда идти - в результате чего находит эту иголку где-нибудь за лацканом пиджака у третьего зрителя. После чего угадывает в лежащей на столе книге номер страницы и вставляет иголку в задуманное зрителем слово.
А теперь жду возмущенных воплей от правоверных вульгарных марксистов.
Александр Никонов

Как избавиться от деспотизма

На одном из бесчисленных психологических тренингов, проходящих в этом огромном, никогда не спящем мегаполисе, участница рассказала группе свою историю:
- У меня мать была сверхопекающей. Она просто не давала мне жизни, бесцеремонно вламываясь в моё личное пространство. Не стучась могла ворваться в мою комнату, например. И это продолжалось все детство и юность, когда у меня появился молодой человек. Мы не могли спокойно чувствовать себя даже за закрытой дверью, потому что мамочка в любой момент могла без стука войти и начать что-то говорить. Но однажды мы потеряли бдительность, поскольку её не было дома. И не услышали, как она вошла в квартиру. А потом по своей многолетней привычке все так же без стука открыла дверь в мою комнату. И увидела, что я хуй сосу. Больше мама без стука ко мне не входила.
Александр Никонов

"Стрелков плакал и закатывал истерики..."

"Неприятно об этом вспоминать. По-разному было. Истерики, крики какие-то, изредка слезы, приступы депрессии. Я психотерапевтом каким-то себя чувствовал. Проводил ежедневные «успокаивающие» беседы. И сам злился из-за этого. Хватало, мягко говоря, других занятий. И потом надо понимать психологию Игоря. Так, как понимаю ее я, после почти двух десятков лет общения. Кстати, я ж крестный одного из его детей. Почти родственник. Дело в том, что он всю жизнь роль отыгрывает. Несгибаемого белого офицера. Рыцаря из «лебединого стана». Поэт Арсений Несмелов ему нравится – теперь я вспомнил, кто у меня книжку увел. Проблема в том, что белых, к сожалению, били. Предавали, поносили и… били. Они, несломленные, отступали. Уходили в «ледяные походы» из Ростова или по Сибири, как армия Каппеля. Поэтому, сознательно или подсознательно, «героическое отступление с развернутыми знаменами» – это основной полководческий стереотип Игоря Всеволодовича Гиркина... Он же всю жизнь хотел славы. Воинских почестей, лавров. Даром, что ли, он так злился на свою контору, которая до событий уволила его «без права ношения мундира». А к приходу в Донецк  он свою славу уже заслужил. Но ему хотелось «лавры» руками потрогать. И у него были очень преувеличенные представления о том, как его встретят в России. Я же знаю его мечты и надежды. Примерно так они выглядели тогда: «Кремль. Георгиевский зал. Навытяжку стоит Игорь в иисиня-черном новеньком генеральском мундире. К нему подходит президент. Вручает звезду Героя России. Потом обнимает и, роняя скупую мужскую слезу, шепчет: «Спасибо, сынок». Потом поворачивается к свите и говорит: «Вот теперь я знаю, на кого могу оставить Россию». Свита ахает, ужасается и завидует…». Как-то так. Ну, не сбылось… Ну зачем же пытаться мстить за несбывшиеся фантазии ? Это ж делу вредит. Тому самому, за которое он же рисковал, за которое люди погибли…"
Полностью: http://expert.ru/2015/02/27/borodaj-strelkov-po-faktu-uzhe-voyuet-na-storone-protivnika/
Александр Никонов

Психология ватника

Любопытный психологический феномен наблюдается в блоге небезызвестного хуя по кличке Эль Мюрид. Теперь, когда появилось видео с террористическим обстрелом бандитами военнослужащих армии Украины на блок-посту у Волновахи, Эль Мюрид все равно с упорством маньяка вещает, что убийство мирных жителей - это провокация украинской "хунты".
Но более интересна реакция его хомячья. Эти патриоты с засранными пропагандой мозгами, каждый из которых мнит себ экспертом, шутя разоблачают украинскую видеофальшивку:
- "деревья около мест взрывов качаются как-то неохотно, радиусы воронок какие-то мелкие..."
- "видео скорей доказывает целенаправленную провокацию хохлов..."
- "машины, рядом с которыми взорвались снаряды (?) смогли спокойно поехать дальше, хотя расстояние взрыва там было чуть дальше. Автобус посекло сильно, но как-то избирательно..."
- "это два видео, наложенные..."
- "солдаты всу стоят на дороге слишком спокойно..."


И так далее. Там подобного глубокомысленного бреда много. Почему же ватные патриоты вообще и посетители мюридовского блога в частности столь дефективны? Почему они не допускают даже теоретической возможности ошибки, в результате которой гибнут мирные граждане? Это же война, и это же снаряды, и это стрельба на дальние дистанции, а значит всегда есть вероятность "залёта", ошибки, промаха.
Ответ прост: сознание глупого человека примитивно, а при обработке оружием массового поражения в виде СМИ становится совсем прямолинейным, черно-белым. Оно предельно инфантилизируется.
Этим дегенератам внушили, что ополченцы "хорошие", а "укры" плохие. А разве "хорошие" могут, пусть даже случайно, сделать что-то плохое? Конечно же, нет! И потому их небольшой ум начинает выкручиваться, выдумывая разные идиотские версии, чтобы с ним не приключилось травматичного разрыва шаблона.
Александр Никонов

Почему это хорошо



На Евровидении победила "женщина с бородой". Я считаю, что это очень полезно. Почему? Потому что она вызывает жуткую неприязнь и озлобление у наших патриотов и гомофобов, типа Милонова. На программе "Прямой эфир" они тряслись и прямо-таки кипятком ссали от ярости, крича, что сия Кончита - "признак деградации Европы". Вообще, этим зверькам, типа религиозного Милонова и радикальных мусульманских муфтиев, всякие нарушения внешнего декора причиняют самую настоящую душевную боль. Помню, в интервью британской прессе, один мусульманский лидер с Ближнего востока назвал главной угрозой традиционным ценностям... европейскую одежду. Весьма показательно, между прочим! Людей примитивных, поверхностных, недалеко ушедших от животных, всегда пугает, бесит и ксенофобит яркое несоответствие внешней атрибутики привычному им, зверькам виду.
Значит, взлом культурных стереотипов и "генетических кодов" (как говорит Вова Путин) есть явление полезное, цивилизаторское.
Александр Никонов

Загадка для психологов, физиологов и лично профессора Савельева



У самой мракобесной части общества - патриотов, боговеров, краснопузых коллективистов, консерваторов и прочих любителей мешковины с запахом мокрой псины, коэффициент интеллекта, как известно, в среднем ниже, чем у нормальных людей, сильнее развиты миндалевидные тела мозга, лежащие в его древней лимбической структуре, отвечающие за опасливость, повышенную брезгливость, боязнь незнакомых предметов и явлений и пр.
Но я заметил еще и вот какую вещь... Они почему-то любят "естественных женщин", то есть женщин с небритыми лобками и подмышками. Я столкнулся с этим совсем недавно, на съемках очередной программы на КМ-ТВ, где схлестнулся с Максимом Калашниковым по поводу протекционизма. Каковой протекционизм он, как националист и консерваторв, защищал, а я наоборот. Так вот, в конце программы Максим признался, что имеет целую коолекцию ретро-порно, поскольку ему нравятся волосатые и толстые тетки.
Причем, любовь к растительности на теле я замечал не раз. Посмотрите, например, на бородатого Дугина или Стерлигова. Ведь их борода - это не просто так борода! Это идеологическая борода - как у мусульман и попов.