Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Александр Никонов

А вот эти запуганные путинскими проститутскими говно-СМИ...

...глупые россияне, которые боятся войны России с Турцией, как себе эту войну представляют?
Общей границы между Турцией и Россией нет. Турция держит российские яйца в стальном кулаке (может от российского газа отказаться, Проливы перекрыть, разъебать в 5 минут путинских головорезов в Сирии вместе с их "базой")... А Путин чё может сделать Турции? От помидоров отказаться?
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
Александр Никонов

Скорее бы Турция вынесла этого Асада вперед ногами. Хотя бы назло Вовке Путину

Конфликт у них нарастает, Эрдоган мудохает войска Асада, как хочет, вот только что сбил сирийский вертолет, как пишут наблюдатели, "мирно бомбящий бочковыми бомбами гражданское население провинции". Не удивлюсь, если в этом упавшем российском Ми-17 сидели российские летчики. Впрочем, Россия особо залупаться на Эрдогана не будет и помидорами больше угрожать не станет: как-никак Эрдоган - один из покупателей российского газа и вообще "Турецкий поток"...
Я в этом смысле болею, конечно, за Эрдогана: это не наша война. Это дело напрямую касается Турции, потому что миллион потенциальных беженцев сидит у них под боком. А что там делает Вова Путин, вообще непонятно, ибо никаких интересов у России в Сирии нет. (Если, конечно, не считать тех идиотизмов, которыми напичкали наше население путинское говно-СМИ. Так, например, один мой знакомый на полном серьезе утверждает, что "флот - это базы" и что "без базы в Сирии у России, считай, нет флота". Но этот мудизм 80-го уровня я даже комментировать не хочу. Дуракам срут в мозги, а они готовы верить в любую хуюню из путиновизора, на то они и дураки.)
Короче, скрестил пальцы за турецкую армию и против путинских наемников.
Александр Никонов

Почему Путин и его банда фальсифицируют историю Второй мировой войны?

Регнум.ру:
"Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Российская Федерация якобы пытается переписать историю Второй мировой войны и «сделать виновным польский народ». Об этом Макрон заявил... находясь с официальным визитом в Польше.
«Представляя свои свободные размышления об истории, я хочу сказать, что мы не строим Европу, забывая о Европе. Мы строим Европу, зная историю, защищая ее от всех попыток фальсификации, пересмотра некоторыми странами, некоторыми партиями», — сказал Макрон, выступая перед польскими студентами...
«Я вижу подход России вновь интерпретировать Вторую мировую войну и сделать виноватым польский народ. Я вижу риск фрагментации нашей памяти в пересмотре истории», — отметил Макрон.
Напомним, что президент России Владимир Путин сделал несколько заявлений относительно истории Второй мировой войны и напомнил, что Польша также несет ответственность за ее развязывание..." Это, конечно, ложь: Польша явилась жертвой двух агрессивных тоталитарных государств - Германии и Советского Союза. Именно совместный раздел Польши двумя агрессорами в сентябре 1939 года и начал мировую войну. События же, упомянутые недалеким Путиным, произошли до Второй мировой.
Александр Никонов

Значит, что я вам должен сказать...

Первое. Здесь уже практически лето по нашим меркам. Цветы, пальмы, клубника... Искупаться сегодня не успел: хлопотали по хозяйству - заплатили за свои телефоны, заказали воду, протерли пыль, сходили на рынок. Завтра продолжим - пропылесосим, заплатим айдат за год вперед, чтобы не париться, навестим одних знакомых, сходим в гости ко вторым.


Второе. В аэропорту нас встречал наш здешний друг из Новосибирска. Он рассказал, что в Сирии войска Эрдогана дали пизды войскам Асада, погибло несколько асадовцев, среди коих оказалось несколько российских спецназовцев. Узнав про это, Эрдоган выступил с резким заявлением в адрес России, заявив, что Турция не будет терпеть российского вмешательства в свои дела.
И я с ним согласен. Русские! Хули вы лезете везде к нам!?.
Александр Никонов

Старик Гундяев хуже короновируса

Главпоп предложил зафиксировать существование бога юридически - внести его в конституцию РФ.
Мерзотный Клишас сразу поддержал это предложение, в котором непонятно, чего больше - абсурда или хамской наглости.
Им насрать, что Россия - государство светское. Им насрать, что по конституции идеология у нас запрещена, они свою идеологию ходят втащить и утвердить конституционно. Причём, лишь на том основании, что кто-то верит в огромного небесного колдуна. Почему бы тогда не внести в конституцию и Деда мороза, ведь в него тоже верят многие россияне детского возраста?
Александр Никонов

Путинские подсосы ходят в мой ЖЖ. И пытаются защитить своего кумира

Итак, один из лучших экспертов России по нефтегазовым вопросам Михаил Крутихин (и не только он один - целые НИИ и экспертные группы) пишут: "Сила Сибири", тянущаяся в Китай, - это неокупаемый проект, не нужный стране, а выгодный только цепным путинским ротенбергам. В общем, нужный не стране, а путинским дружкам по ленинградским подворотням. Они таким образом миллиарды государственного "Газпрома" выводят в свои частные околопутинские лавочки (а потом за рубеж).
И что вы думаете? Тут же набежали мелкие пропутинские хуесосы и начали, визжа и брызгая слюной, своего хозяина защищать. Их тут целая банда - deep78, optimist1966, hallm7, vladivostok2020. Охуительные эксперты! Один пишет, что никакой "Силы Сибири" вообще нет, другой - она очень нужна и пр.
Между тем, тот факт, что все эти трубопроводы никакой пользы стране не приносят, а нужны только путинской банде для вывода денег, давно известен. Еще два года назад приключился скандал, когда всплыл доклад аналитиков Sberbank CIB, которые назвали "главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток-2» и «Турецкий поток») не его акционеры, а подрядчиков, среди которых «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье)... «Мы обнаруживаем, что решения «Газпрома» становятся абсолютно понятными, если предположить, что компания управляется в интересах своих подрядчиков, а не для получения коммерческой выгоды», — говорится в отчете..."
https://www.rbc.ru/business/21/05/2018/5afc50979a79471ce133d69a

А я, кстати сказать, несколько лет назад поговорил с климатологом Виктором Клименко. В беседе был, в частности, затронут вопрос об американском сланцевом газе. Привожу отрывок из разговора (данные на момент беседы):

"- Россия всегда считалась главным газовым гигантом мира. Теперь Америка уже обошла нас в добыче газа, причем, обошла еще в 2009 году. Теперь она добывает на 20% больше газа, чем мы... и уже стала нетто-экспортером газа. Сланцевый газ, конечно, дороже природного газа. Но себестоимость американского сланцевого газа все равно в пять раз ниже той цены, по которой он продается на международном рынке.

- Может, и у нас тоже есть эти самые сланцы? У вас ведь какого только дерьма нет!
- Увы, распределение сланцевого газа по планете отличается от распределения месторождений обычного. Тройка лидеров по запасам обычного природного газа в порядке убывания - Иран, Россия, Катар. А вот по сланцевому газу ситуация обратная. Больше всего сланцев у Китая. Если верить нашим газетам, Китай задыхается от недостатка газа! Но вот покупать его у нас не особо и хочет. На втором месте по запасам сланцевого газа - Аргентина. Затем Алжир. Потом Канада, США и Мексика. А вот Россия по самым свежим оценкам даже в десятку не входит.
При этом вся наша газпромовская публика, сидящая на истощающихся запасах природного газа, весьма презрительно отзывается о газе сланцевом. Это именно они рассказали бабкам у подъезда, что сланцевый газ - это «пузырь», который скоро лопнет. Но он не лопнет. Просто потому, что когда человечество находит такой объемный энергоноситель, оно с него не слезает!
А газ, как энергоноситель, самый привлекательный из всех источников ископаемой энергии. Он даже удобнее нефти из-за своих непревзойденных экологических характеристик: при сжигании газа не образуется окислов серы и окислов азота, плюс выделяется вдвое меньше парникового углекислого газа. Так что газ никто бросать не будет.
Мир сейчас вступает в золотую эпоху газа, которая продлится два столетия. Вот только есть ли в этом мире место для России? Это вопрос не праздный. К 2020 году США начнут продавать 50 миллиардов кубометров газа в год. И в течении 20 лет их продажи достигнут отметки в 200 миллиардов кубов - столько сейчас экспортирует Россия. Разумеется, при этом стоимость газа упадет, и чем будет жить Россия, я не знаю, у нас ведь две трети валютных поступлений - энергоносители. Сырьевая экономика!
А вот в США на фоне добычи сланцевого газа наблюдается как раз бурный рост экономики! Америка рванула, как пришпоренная! И понятно, почему - еще десять лет назад в США газ стоил в три раза дороже. А теперь подешевел газ для промышленности, подешевело электричество, которое делается на теплоэлектростанциях из газа. Вы только представьте себе... Во всем мире, в том числе и в газовой России газ дорожает на 10% в год. А в Америке газ подешевел в три раза по сравнению с 2006 годом! Это единственная крупная страна в мире, не считая Канады, где энергоносители дешевеют..."


Александр Никонов

Сурков бежал в отставку



Поскольку он отвечал за нагноение по имени ДНР-ЛНР, политика Кремля по отношению к этим гнойным образованиям, видать, будет меняться. С нетерпением ожидаем передачи границы Киеву с последующей зачисткой язвы Русского мира.