Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Александр Никонов

Тут моим соседям в Турцию позвонили родственники из России

В полном ужасе:
- Ой, скоро может начаться война!.. Такое напряжение!..
Правда, непонятно осталось, то ли война Турции с Сирией, то ли Турции с Россией.

Я охуеваю. Как же вам там в мозги киселёвы и норкины срут! Что вы за скот такой!?.
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
Александр Никонов

Жизнь с турками





Скажу так: с басурманами лучше, чем с вами, русскими. Вы злые. А турки - и особенно турки в глубинке - народ добродушный, приветливый и гостеприимный. Даже если турок не понимает, чего вы от него хотите, он будет всячески стараться вам помочь, проводить куда-то, показать дорогу.
Вот сегодня поехали мы в горы, затесались ненароком к одному дому, из которого вышла местная женщина. Как у нас реагируют на вторжение чужаков? В лучшем случае - без улыбки. В худшем: "Я щас собаку спущу!.. Кто вы такие? Я вас не звал! Идите на хуй!"
А эта женщина, увидев случайных нас, тут же вернулась в дом, вышла с чаем на подносе и дала в дорогу яблок. И даже пустила нас на крышу, откуда открывались виды...



Александр Никонов

Сколько стоит жизнь в Турции - 2. Транспорт и связь.

Бензин в Турции стоит примерно 74 рубля за литр 95-го. Много это или мало, решать вам.



Проезд на автобусе - 3 лиры, то есть примерно 32 рубля. В Махмутларе люди пользуются велосипедами - быстрее, чем на ногах, бесплатно и для здоровья полезно. Нам, например, до большого "Мигроса" (сетевой магазин) 4-5 минут езды. На велосипеды мы присобачили металлические корзины, в которые влазит приличное количество всякой ерунды. До центра Алании ехать на велосипедах около часа. Надо сказать, катиться по ровной, выложенной плиткой набережной вдоль моря под пальмами довольно приятно. Многие катаются туда-сюда просто так, без дела.

Теперь о связи. Интернет в Турции похуже, чем в России, и подороже. Вот только что я измерил скорость - позорные 4,78 Мегабит в секунду, правда, ютуб на телевизоре тянет нормально. При этом в Москве я плачу за домашний кабельный безлимит 600 рублей в месяц (100 Мбит/с), а в Турции за безлимит раньше платил примерно 800 рублей (80 лир), а потом неожиданно стал платить 160. Почему? Потому что турки - народ хитрый. Договор на интернет-обслуживание заключается на год, после чего автоматически пролонгируется на лакшери-тариф. Причем, остановить на время отъезда его было нельзя, абонентка все равно списывалась. Но теперь вдруг стало можно! Сегодня заскочили в офис и перезаключили договор на новый тариф - те же 80 лир абонентская плата за месяц, но с возможностью приостановки на время отсутствия, правда, не более, чем на 6 месяцев и не чаще 2 раз в год. Такие вот странности...
Еще важный момент - к нам в Махмутлар наконец-то протянули из Алании оптоволокно, в связи с чем по всему Махмутлару сейчас стоят небольшие тракторишки, роющие узкие канавки. В связи с чем ожидаем резкого повышения скорости и удешевления услуг.

Мобильная связь. У нас турецкие симки, и мы прописали в Турции наши смартфоны, заплатив за это налог. Пользуемся услугами Турксель: за 45 лир в месяц получаем 7 Гб интернета и 500 минут. Но в следующем месяце перейдем на Турктелеком, где за те же 45 лир получим уже 20 Гб и 1000 минут.
Александр Никонов

Женщина-Жигули и Женщина-Мерседес.

Интересное наблюдение психологическое. Мой бывший однокашник (с параллельного потока, сейчас он работает на ТВ, весьма успешен и знаменит, причем, как умный человек, читает мой ЖЖ и, как человек приличный, никогда не комментирует) решил отправить свою любовницу на Бали - на ретрит к Кошкиной. Так сказать, для прокачки тачки женщины. Это нормально. А та отказалась. Несмотря на то, что мой богатый друг, естественно, готов был все оплатить. Он о причинах отказа не знает, просто пожал плечами. Но мой разговор с Кошкиной об этом, к моему некоторому удивлению, показал, что сей феномен ей знаком. Далее прилагаю расшифровку ее речи, если кому интересно:
- Многие люди несут в себе проблемы, не осознавая их. Хотя могли бы, поработав над собой и поломав привычный ход событий, пересесть, фигурально выражаясь, с внутренних Жигулей на внутренний Мерседес. Можно много лет ездить на бюджетной машине, жить в «двушке» на окраине и считать это нормальным, даже вполне комфортным. Но стоит только попробовать Мерседес и большое пространство собственного дома, как прежняя жизнь покажется убогой. Понятно, что не все могут себе позволить дом и Мерседес, но практически каждый может, сделав над своей ленью и своими страхами усилие, поменять свою судьбу и попробовать изменить себя - это гораздо дешевле дома и новой машины.
Я с такой ситуацией часто сталкиваюсь - многие женщины, которые могут оплатить свою новую жизнь (серию сеансов у психолога, ретрит, семинар, посещение курсов самосовершенствования где-нибудь в Индии) как-то очень агрессивно от этого отказываются. Почему?
Страх! Страх быть слабой перед лицом других, страх вывернуть свое исподнее наружу, страх обнаружить свои уязвимости перед другими - ведь это групповая работа, как в обществе анонимных алкоголиков. Зачем им это преодоление себя, если и в Жигулях комфортно? Они ведь не знают другой жизни. Они не представляют, что, сделав усилие и забравшись наверх, увидят перед собой с этой высоты новый мир и приобретут новую скорость и качество жизни, секса, самоощущения. Даже дышать станут по-другому, полной грудью...

А вот я не боюсь в себе перемен! Только я настолько совершенен, что нет человека, кроме господа нашего Иисуса Христа, который мог бы меня усовершенствовать. Но он почему-то не выходит на контакт. Поэтому в нашем мире только я вас всех тут усовершенствую, сволочей.
Александр Никонов

Старик Гундяев хуже короновируса

Главпоп предложил зафиксировать существование бога юридически - внести его в конституцию РФ.
Мерзотный Клишас сразу поддержал это предложение, в котором непонятно, чего больше - абсурда или хамской наглости.
Им насрать, что Россия - государство светское. Им насрать, что по конституции идеология у нас запрещена, они свою идеологию ходят втащить и утвердить конституционно. Причём, лишь на том основании, что кто-то верит в огромного небесного колдуна. Почему бы тогда не внести в конституцию и Деда мороза, ведь в него тоже верят многие россияне детского возраста?
Александр Никонов

Не будь гандоном! И снова о короновирусе. Он не опасен

Значит, ниже дам ссылку. А здесь вкратце суть, если кому лень читать длинные "текста", как говорят в журналистике:
- у большинства людей этот самый злосчастный китайский короновирус, точнее, заражение им протекает бессимптомно, иными словами люди вообще не знаю, что "переболели", они просто не заражаются, хотя и являются носителями,
- у большинства реально заразившихся болезнь протекает в легкой форме за пару-тройку дней,
- умирают старые, ослабленные, больные сопутствующими заболеваниями, как правило, в тяжелой форме,
- маски не помогают, можете не париться,
- поскольку грипп очень легкий, число заразившихся на несколько порядков превышает число обнаруженных, а значит летальность новой пугалки не 2%, а 0,2 или 0,02, а может, и 0,002.

Если хотите полной защищенности, ходите на работу в таком наряде, который граждане иногда называют гандоном:

https://botalex.livejournal.com/156205.html
Александр Никонов

Не ссы! - 2 (Короновирус)



В общем-то, при взгляде на картинку все и так ясно, но все же некоторые комментарии:
Как видите, в общем и целом, летальность вируса находится в обратно пропорциональной зависимости от быстроты его распространения (что, в общем-то, закономерно; видимые отклонения я объясняю малой статистической выборкой, краткостью наблюдений и разным уровнем оргусилий по локализации). Если показатель R0 меньше единицы, эпидемия затухает сама собой - так обычно бывает при высокой смертности (носители вымирают быстрее, чем успевает распространиться вирус).
Самым убийственным был птичий грипп с 60-процентной смертностью и невысокой распространяемостью. Самый безопасный - грипп обычный (ОРВИ), смертность от него ниже статистической погрешности. На втором месте по безопасности из приведенных - как раз короновирус, его распространяемость велика, а смертность низка.
Ну, и, наконец, речь не идет об эпидемии, тем более мирового масштаба, поскольку уровень заболевших много менее 5% от численности населения (правда, некоторые медицинские ведомства, как пишет всезнающая Википедия, начинают называть вспышку эпидемией при 1% заболевших). Определить процент заболевших людей даже не в Китае, а в Ухане, можете сами, разделив 10 тысяч зараженных на 10 миллионов жителей города и умножив на 100.
И еще момент: всех не обследуешь, чихающих и простудившихся полно, а вот смерть не скроешь от статистики, так что вполне возможно, число заразившихся именно короновирусом на порядок-два больше, озвученного. И это хорошо: значит, смертность на порядок-два меньше.
Ссать нет смысла. А то я уже даже в Европе видел людей с масками. Мало, но они есть.

И пусть меня поправит сергейзаг, инфекционист, который и натолкнул меня на мысль написать об этом "страшном" короновирусе.
Александр Никонов

Не ссы!

Итак. Ксения Ведьма Кошкина ведет благотворительные семинары в рамках собянинской программы для пенсионеров "Московское долголетие". Уже год. Раз в месяц. Семинар длится 2 часа.

И вот год назад к ней в составе группы пришла бабуся Р. с жалобами на давление, недержание мочи, одышку и прочее характерное стариковское.

Что сделала Кошкина? Она повернула время вспять - в самом буквальном смысле омолодила бабусю, убрав давление. Об остальном можете прочесть в отзыве самой клиентки:

"Ксения, это сегодняшняя Валентина. Я за год вся изменилась. И вы это тоже заметили. Я Вам больше скажу - благодаря гимнастике и работе над собой по вашей методике, у меня исчезла проблема женская с мочевым пузырем. Я раньше в день три прокладки использовала, а сейчас одну на три дня, а часто и вообще без них обхожусь. А самое главное, на меня мужчины стали обращать внимание, как никогда. И вот я в 70 лет завела сразу 2-х партнеров. Сама на себя удивляюсь. Все благодаря Вам. Спасибо."


Короче. Если у вас есть родители или престарелые родственники, которым вы хотите продлить жизнь, шлите их на бесплатный, повторюсь, семинар. Следующий из которых состоится 25 февраля в 19-00 на 6-й Парковой в доме 19.
Александр Никонов

Заголовок в прессе: "Россияне массово перебираются в Турцию".

Пишут: "...средний класс выбирает жилье для покупки именно в этой стране. Турецкий статистический институт опубликовал данные по объему покупки жилой недвижимости в стране иностранными гражданами. Как пишет «Прайм» со ссылкой на данные института, россияне стали третьими по количеству приобретенных иностранными гражданами объектов недвижимости в Турции в 2019 году."
Источник: https://wek.ru/

А почему? А потому, Турция - лучшая страна для жизни и отдыха. Нет в ней того зарегламентированного европейства, какое есть в Европе. Все как-то спокойно и расслабленно. Вкусно и недорого. Дружелюбно и солнечно. Улыбчиво и на удивление красиво.

Александр Никонов

Похороны поп-комика Чаплина состоятся...

Думаю, дня через два, может послезавтра...


А я в это время буду в северной Италии неспешно прогуливаться по маленькому средневековому Бергамо, пить кофий на миланских улицах, встречать весну, а вечерами в уютных апартаментах смотреть уютный сериал...