Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Александр Никонов

Итак, Россия вступает в смутные времена. Где пересидеть?

Кто-то пророчит России латиноамериканизацию с эскадронами смерти, дальнейшую фашизацию и окукливание страны. Кто-то втайне мечтает о табакерке или шарфике (на мой взгляд безосновательно), но в любом случае возможные неспокойные времена внесудебных расправ, казачьего и силового беспредела лучше пересидеть в тихом месте.
Сторонники БП (большого пиздеца) грезят о каких-то заимках, патронах, спичках и банках с тушенкой. Люди более ответственные по отношению к своим семьям размышляют о других вариантах. Например, о загранице.
Collapse )
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
Александр Никонов

Да, в путинской России нет судебной системы. Мы это и так знали

"...председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев владеет недвижимостью, которую оценивают в 220 млн рублей. Это земельный участок размером в 41 сотку на престижной Рублёвке, где расположен дом общей площадью 583,7 квадратных метра и квартира площадью 232 квадратных метра.
Издание "Проект" напоминает, что 76-летний Вячеслав Лебедев уже более 30 лет стоит во главе российской фемиды. Он стал председателем Верховного суда еще РСФСР в 1989 году, когда даже Михаил Горбачев был еще только председателем Верховного Совета СССР, но еще не президентом страны. За это время поменялось четыре президента и две Конституции, но не поменялись принципы работы самого верховного судьи...
Но помимо служебной дачи в "Архангельском", журналисты "Проекта" нашли у Вячеслава Лебедева и собственную недвижимость в примерно том же элитном районе Подмосковья. Они сопоставили официальную декларацию судьи и расширенный поиск недвижимости, а также выписку из Росреестра и обнаружили, что заявленный участок размером в 41 сотку с домом общей площадью 583,7 квадратных метра, а также две постройки площадью 80,5 и 102 квадратных метров соответствует только одной даче в Подмосковье, расположенной в поселке "Успенские дачи" на Рублевском шоссе. По рыночной стоимости участок с коттеджем можно оценить примерно в 127 млн рублей.
Лебедев также задекларировал квартиру в Москве площадью 232 квадратных метра. Как отмечает издание "Проект", она расположена в Москве неподалеку от Ленинского проспекта, на улице Академика Зелинского...
"Доход Лебедева в 2018 году составил 11,4 млн рублей. Он закономерно входит в десятку самых высокооплачиваемых судей России. Однако и такой зарплаты недостаточно, чтобы позволить себе купить на рыночных условиях имеющуюся у семьи Лебедевых недвижимость", - пишет "Проект".
"Издание отмечает также, что в конце 90-х Лебедев владел участком в Барвихе, который через нескольких посредников был переписан на криминального авторитета Валерия Томаля, а затем на его жену", - сообщает theins.ru.
Александр Никонов

Турция - страна для жизни



И небольшой комментарий про уровень цен. Мой старинный приятель, коего я знаю уже лет тридцать, купил тут квартиру - "трёшку". То есть трехкомнатную квартиру с отдельной кухней. Он человек небогатый, мягко говоря, поэтому искал квартиру без бассейна, который, понятное дело, увеличивает квартплату (по-турецки "айдат"). нашёл. И айдат у него теперь - 30 лир в месяц. То есть 333 рубля. Сюда входит вывоз мусора, освещение общих площадей, уборка территории, лифт, поддержание дома в порядке... короче, вся квартплата. Ну и плюс электричество и вода - сколько нажжёт и нальёт.
Он не работает, потому что инвалид. Его российская инвалидская пенсия - 20 тысяч рублей. На эту двадцатку он не только живет тут, оплачивая счета, интернет и мобильную связь, ест сам и кормит трех котов, но и еще умудряется откладывать.



Вот этот пакет с баклажанами стоит 12 рублей...
Александр Никонов

Перезимуй в Турции!



Я уже трех своих знакомых совратил купить квартиру в Турции. Никто пока не пожалел. Да и о чем жалеть? Иметь недвижимость на берегу Средиземного моря престижно и комфортно. И наиболее удобно - именно в Турции. Кругосветный путешественник Шанин, объездивший весь мир, считает лучшей страной для отдыха именно Турцию. И я с ним согласен: не так далеко, как Испания; не так дико (и далеко), как Египет; никакого левостороннего движения, как на Кипре. Куча исторических и природных достопримечательностей. Горнолыжные курорты. Круглогодично теплое море (сейчас +20). И никаких трудностей с натурализацией. Никаких виз, если лень получать видна жительство.
Людям здесь нравится сразу, едва они приедут. Еще объяснить не могут, что именно нравится, но сразу чувствуют: тут здорово. Вот у меня сейчас гостит двоюродная сестра с мужем, так он уже не против здесь осесть, говорит:
- Мне тут нравится. Вот просто нравится и все!
А дальше идет рационализация: здесь спокойно, хороший климат, вкусная еда, молочка вообще прекрасная, доброжелательный народ. Чисто. Зелено-подстрижено. Спереди море, сзади и с боков - горная подкова.
Люди, раз попавшие в Турцию и решившие тут бросить якорь, отсюда не уезжают. Пара, у которой я купил квартиру, тоже ведь не уехала в мерзо-слякотную Россию, они просто перебрались в Аланью. Но многие - и немцы, и русские, и другие европейцы - используют Турцию только как место зимовки. Им кажется, что летом тут жарко, поэтому они прилетают сюда пережидать слякоть и холод - гуляют по набережной, катаются на велосипедах, ходят в хамамы, вечерами сидят в ресторанчиках на берегу.
Чем не жизнь?

Александр Никонов

Как менты в России "палки" зарабатывают

"15 ноября 2018 года мать троих несовершеннолетних детей Александра Лисицына, страдающая тяжелой формой сколиоза 2-й степени, оказалась под стражей в СИЗО Московской области (ФКУ СИЗО-10, что в Можайске). Может быть, она кого-нибудь убила, или обобрала страну на миллиарды, или организовывала экстремистское сообщество? Так нет. История Александры Лисицыной, находящейся в СИЗО, совершенно дикая и не укладывающаяся в понимание.
Collapse )
Александр Никонов

Я лиру посвятил народу своему

Вот конкретно вам. Конкретно лиру. Потому как уже несколько дней руссо-патриото-путиноидо-дефективо мне пишут о падении турецкой лиры. О рубле почему-то не пишут. Стесняются, наверное, хотя это дефективных путиноидов напрямую касается. Кстати, о рубле... Знакомая моя успела купить в Турции квартиру, проскочила, о чем я уже писал, а вот знакомый не успел - денег у него было в обрез, он продал квартиру в Подмосковье, получил воз рублей, позвонил и тут же заказал в банке валюту на обмен на завтра, а утром курс вырос, и обмен не состоялся. Квартира в Турции ушла. На полсуток опоздал! Хорошо еще не успел купить билеты в Турцию, хоть на этом не погорел.
Теперь о лире.
Глумливый тон руссо-патриото-путиноидо-дефективо мне непонятен. Они идиотически гыгыкают, намекая на ошибочность приобретения недвижимости в Турции и совершенно не понимая, что падение курса лиры мне и другим россиянам только выгодно. В январе лира стоила 15 рублей, а сейчас 10. Жизнь в Турции подешевела для наших в полтора раза!
Говорят, падение курса может вызвать падение цен на недвижимость в твердой валюте. А, значит, покупатели, по их мнению, погорели, и я тоже. Хотя, почему погорели, совершенно непонятно: покупали-то не для спекуляции, а для жизни! Квартира осталась, а жизнь подешевела! Кроме того, при падение цен на квартиры можно будет прикупить еще одну - для сдачи и на будущее, когда цены вновь вырастут: покупать надо на падении и падение лиры предоставляет такой шанс.
Всё хорошо!
Александр Никонов

Исход. Из России бегут уже не только простые люди. Здесь теперь и богачам не мило

"Обладатели элитной недвижимости в России в последнее время все активнее распродают свою собственность, причем треть из них — с целью уехать жить за границу. К таким выводам пришли специалисты группы компаний Kalinka Group, проводившие исследование в данном сегменте рынка.
В абсолютных величинах количество хозяев элитной недвижимости, желающих эмигрировать из России, выросло в 4,5 раза, говорится в исследовании..."
"Отечественные миллионеры не выдерживают «тягот» жизни на родине и уезжают за границу. - Комментирует данные о российских торговцах навороченными особняками и пентхаузами редактор портала "Форум.мск" Анатолий Баранов. - Каждый третий россиянин, владеющий элитной недвижимостью, хотел бы продать ее с целью переезда в другую страну. По данным аналитиков, более половины россиян с состоянием свыше $50 млн уже имеют второе гражданство."
Александр Никонов

Как вывести/вывезти деньги через границу

Способов много. И, в основном, они интересуют не олигархов (те и так знают), а простой народ. А его (народа простого) до хуя уже набирается! Скажем, в одной только Аланье 10% населения - это русские (точнее, русскоязычные, учитывая украинцев, белорусов, казахов...)
И кто как вывозит. Есть легальные способы - открываете счет в турецком банке, оповещаете об этом наши налоговые органы и спокойно переводите деньги из России на свой зарубежный счет. Можете и на чужой счет - по договору купли-продажи продавцу.
Но не все хотят светить любимые денежки перед нелюбимым государством, некоторые опасаются, что при переводе у Родины-мамы возникнут вопросы: а где вы взяли это бабло, а налоги с них плачены?.. Понятно, что если вы вдруг положите на счет в российском банке большую сумму, у вас ее с удовольствием примут. А вот когда вы попытаетесь положенные деньги за границу перевести... У меня, например, когда я дом в России покупал после падения курса рубля вдвое при обмене валюты на резаную русскую бумагу, банки все время спрашивали: откуда бабки? Поэтому приходилось при каждом обмене очередных пачек все время показывать одни и те же справки о снятии со сбербанковских счетов валюты.
Короче, люди светить баблом перед Путиным не хотят. Поэтому выходят из положения при покупке недвижимости на Средиземном море по-разному. Я со многими тут говорил, интересовался. Способов много!
Кто-то, как весьма непосредственная провинциальная дама, с которой я имел честь побеседовать, просто положила 50 косарей зелени в карман пуховика и так вывезла. Причем, она этот пуховик забыла на контроле безопасности и пошла без него гулять по магазинам дюти-фри. Потом только спохватилась и кинулась обратно. Пуховик лежал на месте, деньги в кармане... Контрабанда? Да. Но попробуй поймай! Через зеленый коридор проходят десятки тысяч людей. И если у вас глупое розовое лицо, надувной круг через плечо, орущие дети и билет на чартер, никто к вам не подойдет и не спросит, сколько вывозите. У меня за всю мою жизнь (а я летаю постоянно) спрашивали, сколько я ввожу в Россию денег (не вывожу!) только один раз. Я честно наобум сказал, что 140 евро, и никто даже проверять не стал, рукой махнули... Так что возможность попасться на нелегальном провозе исключительно низка. Но поскольку я лично не люблю рисковать даже в малом, это не мой вариант.
Есть и легальный вариант вывоза нала - в несколько ездок, каждый раз беря с собой все свое многочисленное семейство: на каждого человека без справок можно вывезти 10 тысяч долларов. На пятерых, соответственно, 50. Три поездки - и баста.
Другая вполне легальная разновидность вывоза наличмана - со справкой о покупке налички в банке. Но тогда деньги нужно декларировать на таможне. Беда этого способа только в том, что справки не у всех есть.
Поэтому существует еще один способ. Полулегальный, серый. Отдаете турецкой конторе в Москве пачки нала. Они при вас пересчитывают, при вас звонят в Турцию и подтверждают: деньги у нас! А в Турции рядом с риэлторами, продавцом и вашей женой сидит представитель этой серой конторки, коему позвонили из Москвы коллеги, и он сразу выдает продавцу квартиры нужную сумму. Этакий туннельный переход денег через потенциальный барьер границы. Чистая квантовая механика!.. Стоимость услуги по туннелированию капитала - 3%. Но это тоже не мой вариант: 3 процента - дороговато!
Самый удобный, на мой взгляд способ - купить квартиру у нашего, тогда наличман не придется перегонять через границу. Просто передаете продавцу деньги в России - хоть через банковскую ячейку, хоть так. И всё.
Голь на выдумки пиздец!..
Александр Никонов

У Мутко и его семьи нашли элитную недвижимость почти на миллиард


"У вице-премьера по вопросам спорта Виталия Мутко и его семьи паблик Mash нашел имущество почти на миллиард рублей. Оказалось, что политик и его близкие родственники владеют элитной недвижимостью в Москве и Санкт-Петербурге.
Так, по данным паблика, родственникам Мутко отошли две квартиры стоимостью более 200 миллионов рублей в Протопоповском переулке в Москве и на Константиновском проспекте в Петербурге. Также у семьи политика якобы есть жилплощадь на Ленинских проспектах в обоих городах (каждая по 15 миллионов рублей), двухэтажный пентхаус на 7-й Советской в Петербурге (80 миллионов рублей), а также участок в 12 тысяч квадратных метров в элитном поселке Комарово (около 500 миллионов).
«Все активы на самом Виталии Мутко, его жене, дочерях Марии и Елене, — подметил Mash. — Лазурный берег Франции и итальянские курорты — излюбленные места семьи».
https://ura.news/news/1052316129
Александр Никонов

Это было летом...

"...за 55 биткоинов можно купить кирпичный дом площадью 115 квадратных метров...
В Москве начали продавать недвижимость за биткоины
Торговлю осуществляет компания M9 Development, которая предлагает за криптовалюту купить дома на Новорожиском шоссе в Подмосковье. Об этом «Коммерсант FM» рассказал управляющий партнер девелоперской компании Максим Морозов..."
https://www.sravni.ru/novost/2017/6/22/v-moskve-nachali-prodavat-nedvizhimost-za-bitkoiny/