Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
Александр Никонов

Алкоголь необходим организму



Тут мне некоторые сектанты-ждановцы начали писать, что алкоголь - яд в любых количествах, а также, что он хоть и метаболит, но выводимый продукт, типа говна или какашек. Никогда не видел, чтобы ссали водкой!..
Даю справку.
Почему морфий или алкоголь вызывают наркотическую зависимость (физическое привыкание)? Да потому что в организме эти вещества (этиловый спирт или близкие аналоги морфия-герыча, именуемые эндогенными морфинами) присутствуют и участвуют в процессах метаболизма, они для него "свои". Я подчеркиваю для малограмотных: это не выводимые отбросы, а ингредиенты, необходимые для правильного обмена веществ!
Алкоголь в организме бывает условно-эндогенным - он получается в результате брожения в ЖКТ съеденных фруктов, овощей, злаков, и всасывается кишечником точно так же, как и алкоголь выпитый из рюмки. Поскольку фрукты для приматов - пища видовая, к алкоголю мы привычные. Исключение - северные народности, в рационе которых фруктов нет, и потому за десятки тысяч лет мясоедения они отвыкли перерабатывать алкоголь. Организм вообще довольно быстро отбрасывает ненужные функции, переставая их поддерживать...
И есть еще истинно-эндогенный алкоголь, который образуется в результате клеточнообменных процессов. Он нормализует проницаемость клеточных мембран, участвует в обменных процессах норадреналина, серотонина, дофамина и эндорфинов. Кроме того, эндогенный алкоголь отвечает за обеспечение организма энергией.

Секта ждановцев, подвывая своему учителю, в качестве устрашающей обывателей иллюстрации использует такой приём: мол, спирт есть продукт выделения одноклеточных (дрожжевых культур). Типа, они срут, а вы ихнее говно пьёте, ха-ха-ха!.. Что ж, на идиотов действует. На тех, которые забывают, что все кисломолочные продукты, а также дрожжевой хлеб тоже являются продуктами сранья одноклеточных. Мёд - продукт переработки пыльцы и нектара в пищеварительном аппарате пчел. Наконец, у нас самих в ЖКТ живут миллиарды микробов - та самая бактериальная флора (или фауна?), отсутствие которой (дисбактериоз) приводит к тяжелейшим расстройствам, просадке иммунитета и нехорошим болезням, вплоть до рака. И что же эти малыши у нас в животе делают? Помогают переваривать, например, перерабатывать клетчатку. То есть они жрут то, что в наши кишки попадает. И срут. А их выделениями мы питаемся. То есть мы жрём говно! И никого это не смущает. Даже ждановцев. Но когда мы пьем говно, они криком кичат. Потому что есть говно можно, а пить - нет. Таков догмат секты Жданова.
[вино продлевает жизнь]
И вот вам до кучи:
"Подведены итоги крупнейшего исследования, которое велось на протяжении почти 30 лет учеными из Парижского и Бордоского университетов. Они наблюдали за 35 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 65 лет и пришли к выводу, что самыми здоровыми из них оказались те, кто в умеренных дозах употреблял вино.
Это первое крупное и авторитетное исследование, доказывающее, что пресловутый французский парадокс - реальность, а не сказка из области национального колорита. Данным термином в середине прошлого века назвали гипотетический положительный эффект, который производит красное вино, смягчая вред, наносимый здоровью высококалорийной и жирной пищей.
Специалисты обратили внимание на то, что французы реже других европейцев страдают от ряда возрастных заболеваний (сердечно-сосудистой системы, пищевого тракта и т. д.). И это несмотря на то, что французская кухня не может считаться образцом диетичности. Она включает в себя довольно много жирной и жареной пищи, а также сладостей...
Эксперты из Парижского и Бордоского университетов уверяют, что их работа доказывает умеренное употребление вина снижает вероятность преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 40 %, а от онкологических заболеваний - на 20%.
“Стакан вина в день избавляет от необходимости посещать врача”, - перефразируют авторы исследования известную американскую поговорку.
Эксперимент французов, длившийся 28 лет, показывает, что прием внутрь красного вина в небольших количествах оказывает положительный эффект на большинство людей, комментирует Крейна Стокли, работающая в Австралийском институте исследования вин.
Речь идет не только о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, но и о снижении риска возникновения диабета, слабоумия и многих других болезней, способных заметно сократить продолжительность жизни...
Не менее масштабное изыскание, которое провели американские ученые из Бостонского университета совместно со своими коллегами из Римского университета, показывает, что небольшие количества красного вина снижают риск возникновения камней в почках, а также помогают эффективно бороться с ними, если они все же образовались. Следовательно, красное вино является полной противоположностью сладким газированным напиткам, способствующим отложению камней в почках.
Исследование, длившееся восемь лет, включало наблюдение за 200 тыс. добровольцев..."

Россиянских людей просто запугали мифических вредом алкоголя в любых дозах. Поэтому они так удивляются, когда видят, что водитель их экскурсионного автобуса в Италии за обедом выпивает два фужера вина. "Разве можно пить за рулем?!" - заполошно ахают они. Конечно, можно! А почему нет?


Александр Никонов

О пользе водки

Геронтологи утверждают, что красное вино - полезно. Оно содержит кверцетин (антираковая штука) и другие антиоксиданты. Но полезно вино не только этими веществами, но и самим спиртом. А значит, полезна и водка.
Говорить о безусловном вреде этилового спирта просто странно, поскольку спирт является метаболитом - веществом, участвующим в обмене веществ, то бишь естественно присущим организму.
Необходимая для здоровья доза составляет (в зависимости от массы тела) 1-2 бокала красного вина или 50 грамм водки в день.
Не проебите своё здоровье!

Александр Никонов

Вино-говно-точка-ком

Вот, вроде и читаешь, и смотришь, чтоб всё было, как надо. И, вроде, как надо - написано, что выдержано в бочках при такой-то температуре. Что руками собрано. Этикетка неброская. Пробка натуральная. А откроешь - говно.
Я давно эти эксперименты провожу с постсоветским пространством - Краснодарский край, Крым, Молдавия, Грузия, Армения... Говняные вина. И дорогие. А вот в Испании ради эксперимента купишь самое дешевое с нижней полки за пару евро, с металлическим колпачком на бутылке - и можно пить.
Просто ёб твою мать какая-то...
Александр Никонов

Жена сегодня завелась



И приехала в деревню с целой компанией. Пошли после обеда гулять по морозному слепящему солнцу в лес. Красные и замерзшие вернулись домой и сидим вот пьем горячий глинтвейн с имбирным печеньем.
Путин должен уйти.
Александр Никонов

Абраю-Дюрсо. Партия роста. Новое время. Липома. Продолжение с шампанским.

Некоторые наблюдения и зарисовки с партийного форума...

Разве мог кто-нибудь лет десять назад подумать, что раскручивающиеся партии или фирмы будут на равных приглашать на свои мероприятия как журналистов, так и частных лиц - блогеров? А вот случилось! Сколько корреспондентов было на форуме "Партии роста", столько и блогеров. И непонятно, кто сейчас больше тянет информационное одеяло на себя. Да, у СМИ часто больше тираж, чем аудитория блогера, но в каждом выпуске газеты около десятка материалов, и читателю еще надо найти необходимый (заказчику). А блогер дает один пост - конкретно о деле. И этот пост может выстрелить на весь ЖЖ, таким образом, каким, например, выстрелил мой первый пост из данной линейки:

Мир, друзья мои, вступает в другую эпоху, эпоху атомизации, когда отдельная личность может весить больше целой газеты. А порой и целого государства.
Collapse )
Александр Никонов

Про Гундяева и других...

"Я не признаю Кирилла. Это не мой патриарх. Когда он был замом Алексия, ко мне в Кремль приходил, и мы с ним часа четыре пили коньяк. Хороший коньяк молдаване подарили Ельцину и мне. У меня тогда было отдельное поручение президента контролировать торговлю оружием. Не бандитов ловить, а международную торговлю контролировать. Мы со Службой создали Росвооружение. И заводы, и люди на них начали хоть получать деньги тогда. Так вот, нынешний патриарх тогда меня уговаривал, чтобы мы с продажи оружия 10% в церковь отдавали. Они тогда уже с алкоголя и с сигарет деньги получали. Сразу сказал ему: «Еще с оружия деньги получать? Даже не уговаривайте». И вот он начал мне объяснять, что у нас нет в стране теперь идеологии, что церковь — единственная идеология."
Полностью о проказах: https://zona.media/article/2016/05/09/korzhakov
Александр Никонов

Дойчланд юбер алес!

Монета достоинством в 2 рубля не займет много места в вашем кошельке, но она, как видите, иногда прекрасно заменяет 1 евро и, что самое замечательное, не может случайно потратиться, оставив вас без "жетончика" перед магазинными тележками.


Поужинали в индийском ресторане, сейчас сидим на террасе, пьем испанское вино и заедаем французским камамбером.
Хорошо в Германии!
Александр Никонов

Донбасс. Херня какая-то непонятная...

Я уже писал неоднократно, что воюют боевики ДНР ни за что. А вот сейчас прочел у Эль Мюрида патриотическую версию того, за что воюют ополченцы. Два раза прочёл. И ни черта не понял! Судите сами. Патриот пишет, что ополченцы "взяли в руки оружие и стали защищать свои дома и образ жизни".
Хренасе!
У меня тут две непонятки. Первая. По домам. До тех пор, пока эти герои донецких прерий не трогали оружия, их домам ничто и не угрожало, их никто не бомбил и на них никто не покушался в имущественном смысле. Зачем же тогда они взяли в руки оружие? Чтобы лишиться своих домов? Хороша защита!
Вторая неясность состоит в загадочном особом "образе жизни", который якобы защищают ополченцы. Что это за херня? Ведь ничем образ жизни дончан не отличается от образа жизни харьковчан или, к примеру, ростовчан. Пьют водку, ремонтируют в гаражах старый "Жигуль", ходят на нелюбимую работу, смотрят телевизор, говорят по-русски, по выходным ездят на дачу жарить шашлыки, слушают какого-нибудь Агутина или Шуфутинского... Какой, блядь, еще особый образ жизни может быть на половине Донецкой и Луганской областей?
Но самое смешное, что патриоты в эту херню искренне верят! Как верят в загадочных "нацистов", захвативших на Украине власть, в таинственную "хунту" и коварные США, которых хлебом не корми - дай зачем-то задавить страну с 2 процентами мирового ВВП.
Александр Никонов

Как оценивают ДНР-ЛНР сами сторонники Русского мира?

"...жуткий порядок, который выстроен полубандитской властью Донецка и Луганска, тысячи людей в подвалах, рахитичное государственное управление, маргиналы во власти с клеймом кремлевских марионеток...
...у ДНР-ЛНР есть какие-то мегауспехи, чтобы выдвигать их в качестве альтернативы Киеву? Такие же воры, рейдеры и бандиты, только меньшего калибра. "
Эль Мюрид