Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
Александр Никонов

Старые песни о главном - 2

Не убедил я своего приятеля не ставить котёл на твёрдом топливе. Он выбрал себе котел почти за 200 тысяч рублей и погрузился в мечты: "этот котел со всеми характеристиками - выставляешь температуру в помещении и котел сам все ебашит 8 суток... там есть подключение к мобильному телефону у него... можешь уехать из дома - выставить 10 градусов, а будешь в дом возвращаться по мобильнику задашь +24 и въедешь в комфортные условия... у него есть более вместимый бункер - 1куб это 80 мешков по 25 кг... таджик засыпет за 500 руб и 3 месяца тебе даже заходить в котельную не надо"

Удивляют меня такие люди! Ведь стоимость этого котла приближается к затратам на газгольдер для сжиженного газа, а уж тот всяко удобнее - не надо закидывать ничего, с золой возиться и пр.
Но дело не только в цене самого котла! А еще и в том, что отопление дровами-углем-пеллетами требует обязательной установки теплоаккумулятора (буферной емкости), который (ая) будет накапливать тепло. Я знаю, что некоторые простаки ставят печки или котлы без буферной емкости, но это просто пиздец дебилизма! Ведь что такое дрова? Они выделяют уйму тепла только пока горят. А в эффективном режиме, если не душить топку заслонкой, дрова прогорают быстро, выделяя огромное количество килокалорий. В результате у вас дома сначала получается жара, которая вынуждает открывать окна, выпуская тепло на улицу, а потом дом начинает медленно остывать, вынуждая вас все время подкидывать полешки.
Некоторые покупают котлы длительного горения (называемые почему-то пиролизными) и душат там горение, растягивая процесс на много часов. И того не понимают, что медленное горение с недостатком кислорода, во-первых, неэффективно - те самые пиролизные газы, давшие имя котлу, и даже само дерево в виде атомарного углерода просто вылетают в дымоход без дожигания! То есть раньше вы выпускали лишнее тепло через окна, а через выбрасываете деньги в трубу... А во-вторых, вылетающая сажа забивает дымоход, который придется часто чистить, в противном случае эта самая сажа может однажды в дымоходе загореться и довести до большой беды.
То есть вам, по уму, нужно жечь дрова в режиме максимальной эффективности, а "лишнее" тепло запасать в тонне-двух воды, залитой в буферную емкость, которая стоит под двести тысяч.
Итого, котел и емкость вместе с довольно непростой обвязкой системы обойдутся вам примерно в полмиллиона. Положите эти деньги в банк, а на проценты просто возмещайте разницу между стоимостью электричества по двойному тарифу и стоимостью твердого топлива. Тем паче, что проценты в банке будут капать каждый месяц, а отопительный сезон у нас всего полгода.
И радуйтесь! Потому что электрокотел - чемпион по удобству. Вам не нужно будет ругаться с поставщиками сжиженного газа, которые заправили вам газгольдер говном, каковое в морозы перестало гореть, у вас не обмерзнет редуктор после небольшой оттепели. Вам не надо загаживать участок угольной пылью и золой. Бегать с охапками дров. Гадать, не сырые ли в мешках пеллеты и, отдыхая в Тайланде, думать, не остановился ли шнек в бункере, как это было в прошлый раз, не разморозился ли дом. Вам нужно просто нажать кнопку и про всё забыть.

И еще один момент. Твердотопливные котлы, на которых вы хотите сэкономить (и уже не получается, как видим), требуют не только установки дорогущего котла, на порядок дороже электрического, не только трудозатрат (которые я бы тоже оценил в деньгах - лучше вы это время потратьте на зарабатывание денег), но и денег на строительство дополнительных немалых площадей для установки этого котла, выведения дымохода, хранения тонн угля или десятков мешков с пеллетами. Это оборудование съедает ту площадь дома, в которой вы могли бы устроить сауну, гардеробную или кабинетик. В то время как котёл электрический просто вешается на стенку в стенном шкафу рядом с баком ГВС и гидроаккумулятором, аккуратно закрывается дверкой, и места практически не занимает.
Александр Никонов

Старые песни о главном

Один мой знакомый очень озаботился строительством дома. Поэтому вопрос отопления его волнует не по-детски. Но все мои уверения в том, что электричество - самый оптимальный по соотношению деньги/удобство способ отопления им отметаются со словами "слишком дорого!"
Он мне даже письмо прислал с расчетами:
"Стоимость получаемого 1 кВт·ч тепла с учетом КПД, руб.
Уголь - 0,48
Магистральный газ - 0,60
Дрова сухие хвойные - 1,41
Тепловой насос «воздух-вода» - 1,10
Пеллеты, - 1,57
Сжиженный газ - 3,01
Дизельное топливо - 3,37
Электричество (день/ночь)*** - 4,11 ( без счетчика день ночь - 5.19)"


Его голубая мечта - черный уголь. Пишет, будто угольные котлы нынче хороши, как никогда: "там шнек есть, он автоматически все дробит.. к тому же уголь сейчас делится на кучу видов - покупаешь тот, который указан в инструкции котла.... котлы уже настолько крутые с электроникой, что работают как стиральные машины - загрузил уголь и все. к тому же уголь тоже уже давно подготовленный в мешках по 25 кг. то есть всего навсего надо 10 мешков в неделю засыпать в бак, а потом через неделю золу в мешок вытряхнуть пару килограмм... эту золу весной на участок раскидать - считается суперудобрением... все остальное сделает автоматика... кстати зола тоже атоматически удаляется... в спецмешки, как в пылесосе... бункер автоматической загрузки можно на 3 тонны взять тогда 3 месяца не надо к котлу подходить"

Советует покупать донецкий антрацит из бандитских республик - там люди настолько обеднели, что продают его с доставкой в Россию очень дешево, и его это радует: "в ДНР по 300 руб за тонну антрацит продают.. с доставкой по по 1 рублю за килограмм получится.. то-есть отопление дома 30 руб в день.... 900 руб в месяц и горячая вода еще рублей 200 в месяц..."
На мой вопрос, где хранить тонны сраного угля, отвечает: на участке, полиэтиленом прикрыл и заебись.

Collapse )
Александр Никонов

Украинцы - отдельная нация? Или им это пока только мерещится?

Вопрос не такой простой, как может показаться. Потому что у слова "национальный" в русском языке два значения:
1) относящийся к слову "национальность" и
2) относящийся к слову "нация".
Национальность - это этничность, то есть принадлежность, грубо говоря, к племени.
А под словом "нация" обычно имеют в виду политическую нацию.
Признаками национальности являются племенные татуировки, танцы, этническая кухня, местечковые музыкальные инструменты и прочие кушаки и вышиванки. А также язык.
Признаком политический нации является гражданство и только гражданство. Политические нации сложились после буржуазных революций. В нацию могут объединяться разные национальности и "племена" - так, например, гасконцы, бургундцы, нормандцы, вандейцы, лотарингцы сплавились после феодальной раздробленности в единую французскую нацию. И, напротив, люди одной национальности могут принадлежать к разным политическим нациям. Например, сингапурские китайцы уже не считают себя китайцами, а говорят о себе: "Мы - сингапурцы". Они даже от языка родного отказались в пользу английского.
На складывание нации нужно время. Мне тут некоторые люди с Украины пишут на голубом глазу: мы - отдельная нация и всегда ею были, у нас бандуры, а у вас балалайки, у нас галушки, а у вас пельмени и т.д. Иными словами, украинцы пока путают нацию и национальность. А также не дают сплавить свой народ в нацию, разделяя его на хороших сознательных украинцев и "восточный сброд", который всегда голосовал за партию Регионов, не хотел учить мову и пр.
Но даже если отвлечься от этого саморазделения и на секунду принять то, о чем говорят свидомые украинцы про бандуры и балалайки, то можно задаться вопросом: а когда в последний раз украинец играл на бандуре, а русский танцевал вприсядку или подпоясывался кушаком?
Ответ будет прост: в последний раз - никогда!
А вот анекдоты про Штирлица мы все понимаем. Читали одни и те же книги на одном языке. Страдали одной и той же фрондой по отношению к КПСС. Выросли в одном культурном слое. Говорили одними и теми же крылатыми фразами из фильмов. Мы все помним, что такое "сосиски сраные" и что такое "нерушимый блок партии и правительства". И если на среднеазиатов еще оказывало влияние средневековое байство, которое из них не успела вытравить советская власть урбанизмом (хорошо хоть паранжду убили), то более-менее развитый промышленный запад империи сформировал одинаковых социалистических европейцев красного пошиба. Мы все родом из сталинской шинели! Это и есть наша идентичность. И никакие столетней давности балалайки с галушками тут не при чем.
Да, сейчас, благодаря агрессии Путина, Украина испытывает национальный подъем, даже интерес к мове вырос, хотя она для украинцев совершенно избыточна и потому нежизнеспособна. Путин послужил тем разделителем, на который можно опереться, сформировать вполне себе нацистскую мифологему об имманентной плохости русских (мы видим прямо в моём ЖЖ выражение этой легенды со стороны националистически заряженных младоукраинцев, которые буквально слюной тут брызжут - равно, впрочем, как и ватники с другой стороны баррикад)... так вот, именно на агрессора Путина можно им теперь опереться, выстраивая отдельность нации.
Но при этом надо отметить, что в настоящее время украинская нация только формируется, прорастая новыми поколениями, не нюхавшими Совка. Прорастает на том компосте, который остался после СССР. И потому я не зря написал, что поскреби сегодня украинца, и обнаружишь под тонким слоем мовы красного кацапа.
Александр Никонов

Вот почему он так пишет?



А потому человек так пишет, что он совершенно прав: я - Паганини от красноречия! И в моих словах сверкают бриллианты разума, изумруды справедливости и рубины доходчивости.
Александр Никонов

Слушал сегодня Мальцева на "Эхе..."

Рвал и метал!
Звал всех на митинг 26 марта. Был убедителен.
В связи с этим вопрос.

Poll #2065185 Митинг 26 марта

Вы в своем городе пойдете на митинг против коррупции в высших эшелонах?

да
53(29.6%)
ссу
55(30.7%)
в моем городе митинга не будет
71(39.7%)
Александр Никонов

Скорбеть по-русски

"9 дней страшной катастрофы, унесшей великий хор Ансамбля Александрова.
В Елоховском соборе состоялась панихида.
Был убежден, что храм будет полон. Погиб в одночасье музыкальный коллектив, национальное достояние страны.
Трудно представить, что чувствуют сейчас их родители.
Вместе с ними ушли в небытие высокие чины, руководители Ансамбля.
И что же.
Всего пришло человек 50.
Близкие, родные, друзья.
Никого в лампасах не было.
Даже коллеги не пришли – по коллективу и по цеху…"
источник: http://echo.msk.ru/blog/busoni/1903066-echo/

Вот ведь даже Божена Рынска не пришла, хотя за ансамбль скорбела не по-детски.