Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Александр Никонов

Борис Жерлыгин - спасает собак.

"Для спасения собак, оказавшихся в беде зимой - их несколько сотен просто выбросили из приюта в чужом районе, где они вообще ничего не знают, ни где пищу добыть, ни где поспать, куда опасно заходить и т.п., - необходимы деньги. Многих собак надо лечить, всех надо кормить, надо в приюты устраивать, если в семьи не получится, а разбирают собачек несчастных плохо, и без денег собачки будут голодать, страдать от болезней и ран, замерзать и многие просто пропадут. Для сбора средств на их спасение - в благотворительных целях я сам и некоторые мои ученики проведут серии консультаций людей с диабетом, гипертонией, рассеянным склерозом, с болезнями Альцгеймера, Паркинсона, Крона и многими иными "неизлечимыми" заболеваниями - аутоиммунными, неврологическими,эндокринными и кардиологическими. Консультации о развитии митохондрий, микрососудов и даже новых клеток
в различных железах и органах. Приём возможен в ближайшее время и всё лето, но запись на него будет вестись только три дня - деньги нужны сейчас (больных, раненых и голодных собак много и им нужна помощь сейчас). Все подавшие заявки на прием, если получат согласие, должны будут согласованные суммы за консультации перевести на указанные счета в ближайшее время или согласовать сроки оплаты. Заявки подавать по почте - diasport@mail.ru или в личку ВКонтакте или в Фейсбуке.
Некоторые из моих учеников специально для этой акции зарегистрируются в качестве самозанятых и заплатят положенные налоги, а остальные средства направят на оплату лечения животных, корма, оплату передержки или содержание в приюте (свой пока не построили, но планируем https://www.facebook.com/groups/142445093126080/) и перевозку.
Спасая собачек кому-то удастся спасти себя или своего близкого человека!"
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
Александр Никонов

Жизнь с турками





Скажу так: с басурманами лучше, чем с вами, русскими. Вы злые. А турки - и особенно турки в глубинке - народ добродушный, приветливый и гостеприимный. Даже если турок не понимает, чего вы от него хотите, он будет всячески стараться вам помочь, проводить куда-то, показать дорогу.
Вот сегодня поехали мы в горы, затесались ненароком к одному дому, из которого вышла местная женщина. Как у нас реагируют на вторжение чужаков? В лучшем случае - без улыбки. В худшем: "Я щас собаку спущу!.. Кто вы такие? Я вас не звал! Идите на хуй!"
А эта женщина, увидев случайных нас, тут же вернулась в дом, вышла с чаем на подносе и дала в дорогу яблок. И даже пустила нас на крышу, откуда открывались виды...



Александр Никонов

"Аэрофлот" убивает животных при перевозке

"Два кота погибли из‑за травм, полученных на борту самолета “Аэрофлота”, летевшего из Нью-Йорка в Москву. Об этом сообщило издание Baza со ссылкой на владельца животных Максима Чумаченко... В Москве у мужчины была пересадка на самолет до Софии, столицы Болгарии, пишет Afisha.Daily.
В Шереметьево один из пассажиров сообщил владельцу животных, что его кошек швыряют на разгрузке. Тогда мужчина, оплативший услугу приорити-билета, побежал к стойке и спросил у представителей авиакомпании, где его животные и почему груз в соответствии с правилами не обслужили одним из первых.
“У меня должна была быть быстрая выгрузка их, потому что приорити-грузы должны обслуживаться в первую очередь. На стойке мне что‑то промямлили, что у них животные снимаются с борта последними”, — говорит Чумаченко.
Затем он получил две сломанные переноски с котами (третья кошка летела трансфером до Софии без выдачи в Москве). Одна из выданных переносок была настолько повреждена, что сотрудники компании обмотали ее веревкой.
Человек, работавшей за стойкой, сразу же позвонил главному: перед владельцем животных извинились и разрешили ему взять кошек в салон самолета, летевшего в Софию. Тогда они были еще живы. Одна из кошек умерла прямо во время перелета, вторая — позже, на столе у ветеринара. Из заключения врача следует, что причиной смерти обеих стало внутреннее кровоизлияние, спровоцированное травмами, полученными при транспортировке. У третьей кошки диагностировали обморожение.
Вскоре после случившегося с пострадавшим связались представители компании. Они сказали, что “руководство в курсе” и “ситуация взята под особый ускоренный контроль”. В ответ Чумаченко заявил, что компания должна самостоятельно инициировать уголовное дело по статье “Жестокое обращение с животными” и разобраться с работниками, ответственными за гибель его кошек. Если этого не сделают, он напишет заявление в полицию."
Александр Никонов

Патриот - это тупое животное

Есть мнение, что только самые тупые поддаются зомбирующему влиянию пропаганды. Троечники. С практически отсутствующим самостоятельным мышлением и нулевой критичностью. У меня есть один такой знакомый. Начинаешь с ним говорить и через пару минут все сводится к заполошным крикам про американцев. Причем, реально орет на нервах, то есть искренне, долбоёбина, переживает, что "американцы творят, чего хотят в мире."
И не только у меня есть такие знакомые.
Collapse )
Александр Никонов

И снова Жерлыгин оказался прав. На сей раз с рассеянным склерозом

"Исследователи из Университета и городского госпиталя Оттавы обнаружили, что молекулы, которые вырабатываются во время беговой тренировки, могут способствовать восстановлению повреждённых участков мозга в животных моделях. Они выяснили, что вещество, которое называется фактором роста нервов (nerve growth factor, NGF), помогает заново воспроизводить защитное покрытие, которое в норме окружает и изолирует нервные волокна, но по разным причинам утрачивается. Их исследование, опубликованное в Cell Reports, может стать «первопроходцем» для новых методов лечения рассеянного склероза и других нейродегенеративных расстройств, которые связаны с демиелинизацией.
Команда обнаружила этот факт, изучая генетически модифицированных мышей с деградирующим мозжечком – той частью мозга, которая контролирует равновесие и движение. Эти мыши двигались плохо и жили всего от 25 до 40 дней.
Однако, выяснилось, что если таким мышам давали свободно бегать в колесе, то они жили в среднем чуть больше 12 месяцев, что для уже более характерно для их нормальной жизнедеятельности. Тренирующиеся животные также набирали массу и приобретали более стабильное равновесие по сравнению с их малоподвижными сородичами. Тем не менее, чтобы сохранять этот «бонус», они должны были тренироваться постоянно. Если беговое колесо из клетки убирали, то всё их исходное состояние возвращалось, а продолжительность жизни стремительно снижалась.
Изучая мозг животных, исследователи обнаружили, что у «беговых» мышей в мозжечке оказывалось гораздо больше миелина по сравнению с малоподвижными зверьками..."
http://neuronovosti.ru/running_vs_destroyed_nerve_fibers/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Александр Никонов

Великие менструации Ксении Кошкиной

вместо эпиграфа


Тот факт, что менструации у женщин, работающих в одном коллективе, имеют свойство синхронизироваться, известен. Но не мне! Я, честно говоря, об этом факте не знал. Тем не менее, он существует. Это чисто стадное, атавистическое животное свойство, бог весть для чего нужное. Можете строить свои предположения, я ознакомлюсь. Я лично прочитал несколько гипотез, почему это встречается в животном мире, но ни одна не показалась мне убедительной. Речь, однако, у нас сегодня не об этом биологическом феномене и не о механизмах синхронизации (феромоны там или не феромоны - про то науке точно неизвестно). Речь у нас сегодня о чуде...

Почему Ксения Кошкина берет с собой на групповые занятия упаковки с прокладками?
Потому что порой случается то, что случилось на одном из ее последних семинаров в Америке.
В этот день у Кошкиной были критические дни. И она, выступая в роли самки-лидера, так захватила группу из 63 женщин разного возраста, что у 23 женщин из группы прямо на занятиях приключились неурочные месячные, причем, у некоторых аж за 12 дней до положенного срока.
Вот для таких случаев она и таскает с собой лишние упаковки с прокладками.

Ксения Кошкина посылает всем скептикам воздушный нахуй.
Александр Никонов

Климат Турции и России с точки зрения собаки

Жалуются мои читатели, недоумевают:
- Как можно жить в такую жару? Аж целых +36 градусов!..
Слушайте, а как можно жить в минус двадцать? Или еще хуже - где-то в районе нуля, мокрый снег с дождем, секущий ветер, пробирающий до нитки? Хороший хозяин в такие погоды собаку не выгонит!
И тут я согласен с собакой и хозяином - никто вас из дому и не гонит! Сидите возле камина, потягивайте коньяк.
Так же и в Турции - в самый зной выходить из дома совершенно незачем: утром и вечером мы совершаем омовения в море, а днем сидим дома в прохладе, рассекая просторы всемирной паутины. А если возникла нужда прокатиться до магазина на велосипеде, всегда можно на обратном пути занырнуть в бассейн у подъезда, ибо ходишь тут вечно в шлепанцах и плавках-шортах, а Путину нельзя в шортах - засмеют.
Александр Никонов

Турция - это рай. Для тех, кто понимает, конечно...

Кругосветный путешественник Шанин, который везде был и все видал, полагает Турцию лучшей страной по сумме показателей - природных, исторических, удаленности и пр. Могу только подтвердить!
Представьте себе край, где... Кругом - теплые моря. Внутри - горы с горнолыжными курортами и исторические достопримечательности мирового значения, та же Троя, например. Два из семи чудес света также находятся (находились) здесь, в Малой Азии - храм Артемиды и Геликарнасский мавзолей.
Народ вокруг доброжелательный и спокойный, охотно улыбающийся, а чего не улыбаться в раю-то, когда кругом тепло и солнце? К иностранцам здесь относятся почтительно, им многое прощают и охотно помогают, стараясь что-то объяснить - даже если не знают никакого языка, кроме турецкого.
Все вокруг очень расслабленно, нет этой вот европейской задроченности на мелочных правилах (в том числе дорожного движения). Благолепие и доброжелательность буквально разлиты в воздухе - настолько, что здесь, в отличие от России, даже бродячие собаки неагрессивны. И даже собаки бойцовских пород ведут себя в Турции как добродушные дворняги. Собаку, остервенело бегущую с лаем за кошкой, здесь не встретить. В самом деле: а зачем за кошкой бежать, думает лежащая в теньке собака, провожая бровью вяло идущую по своим делам киску. Собаки здесь вообще не лают. Опять же: а зачем?
О преступности. Она, наверное, есть. Но велосипед я здесь не пристегиваю. А однажды из корзины моего велика на полном ходу вылетела сумочка с кошельком и смартфоном (на бордюре подпрыгнул). Слышу, слева машина гудит. Ну и пусть гудит, думаю, внимания не обращаю, еду спокойно. А она все гудит и гудит. И едет со скоростью велосипеда параллельно мне по дороге. И я тоже спокойно себе еду и еду. Наконец повернул голову, посмотрел, а водитель чего-то пальцами показывает и кричит. Обернулся - ба! - а за мной уже метров двести бегут маленькие дети, мальчик и девочка. Они видели, что сумка у меня вылетела и помчались за мной. И ведь не отстали, хоть езжу я достаточно быстро.
Подбежали запыхавшись, затараторили, пальчиками кажут назад. Ну, я за сумкой вернулся. И что интересно, они ее не взяли, когда за мной побежали, так и осталась лежать на плитке тротуара. Потому что чужое брать нельзя...