Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
Александр Никонов

Не очкуй!

IMG_1979

Фотографии и наблюдения о поездке на Западную Украину будут позже, а пока знаете, что я вам скажу?.. Львов, несмотря на видимую и бросающуюся в глаза бедность по сравнению с Москвой, имеет хороший потенциал. Когда-то я писал, как оживить город Ярославль, превратив его в дачную столицу России./ Львов в этом смысле гораздо перспективнее. Здесь уже все придумали сами.
Львов, как город, гораздо привлекательнее той же, например, Братиславы и, в отличие от последней, чтобы приехать во Львов россиянам не только не нужно оформлять визу, но и вообще иметь загранпаспорт. Можно просто купить билет на самолет и прилететь сюда по внутреннему российскому паспорту, забронировав отель по интернету. И билет недорог - если мне не изменяет память, я заплатил за него тысяч шесть, что ли...
То есть: утром, встав не рано, едешь во Внуково, и через два часа ты уже во Львове. Здесь обедаешь, гуляешь по старому городу до одури, наблюдая вычурные каменные торты австрийской империи, потом ужинаешь, пьешь кофе, полночи блукаешь по городу, а на следующий день улетаешь, хорошо отоспавшись, поскольку рейс удобный: и не слишком ранний, и не слишком поздний - домой приедешь ближе к ужину.
Зачем? А здорово!
Есть прямой смысл слетать во Львов на обед-ужин-погулять. Потому что Львов - это город тематических ресторанов. Именно так - вся архитектура, музеи и парки Львова есть лишь гарнир к его необыкновенным ресторанам. И тут опять мы возвращаемся к живительной силе частной инициативы, затронутой в прошлом посте...
Люди делятся на две категории - созидатели и охранители. Мне тут кинули ссылку на одного российского аграрника, который где-то на югах сотворил на развалинах советского колхоза преуспевающее хозяйство, каковое в конце девяностых сожгли бандиты, ряженые в форму казаков. Они, щеголяя в галифе с синими лампасами, собирали дань со всех предпринимателей округи и действовали при этом заодно с ментами и местной администрацией... Так вот, люди делятся на "воинов" - паразитирующих ублюдков, типа ментов и казаков, и "купцов" - собственно производителей (товаров и услуг).
Так было и во Львове. С одной стороны люди, которые придумали целую сеть тематических ресторанов (о них подробнее расскажу позже) - шикарный бизнес, который привлекает туристов. И этот бизнес ничуть не менее важен, чем градостроительные придумки имперских архитекторов, строивших город и создававших ему славу. Благодаря австрийским архитекторам Львов когда-то даже называли маленьким Парижем. Но духовный подвиг творцов, придумавших львовские рестораны с их гениальными декорациями и приколами, ничуть не меньше! Именно эти люди и сделали Львов! На их фоне львовская архитектура, повторюсь, просто гарнир к ресторанам... Так вот, в 2012 году всякие менты и прочие охранители исторических памятником на этих рестораторов наехали, попытавшись их рестораны закрыть (взятки, думаю, требовали) - информацию об этом наезде вы можете, порывшись, найти в интернете сами. Сейчас 2013 год, рестораны, слава богу, работают, значит, ребята отбились.
Как мы можем их поддержать, одновременно получив удовольствие? Элементарно! Приехав во Львов на пару дней - чисто погулять...
Александр Никонов

Преступник Собянин

"Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении некоммерческой организации «Фонд храма Христа Спасителя» 352 миллиона рублей в виде субсидии. Деньги выделены для возмещения части затрат на содержание комплекса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в московской мэрии...
Ежегодно фонд получает субсидии из бюджета города. Так, в 2011 году фонду выделили 217 миллионов рублей, а в 2012 году — 372 миллиона рублей.
Фонд сдает территорию храмового комплекса в аренду. Как выяснило Общество защиты прав потребителей, подворье патриарха, которое отправляет обряды в храме, арендует не более семи процентов территории комплекса, а остальные площади сданы 15 коммерческим фирмам, среди которых адвокатская контора и частное охранное предприятие.
Как указано на сайте фонда, на территории комплекса предоставляют услуги платная автостоянка на 305 машиномест, автомойка, прачечная, зал церковных соборов и конференц-зал. Также для проведения банкетов и фуршетов фонд предлагает трапезный зал и столовую.
По данным СМИ, аренда зала соборов стоит 450 тысяч рублей в сутки, а конференц-зала — 100 тысяч рублей в сутки. В 2007 году в зале соборов отмечал день рождения директор фонда Василий Поддевалин."
Александр Никонов

Запомните лица этих тварей (господних)

Оригинал взят у rimona в Команда обвинения. Запомните их имена и лица

На протяжении всего процесса защита потерпевших (людей, присутствовавших в Храме Христа Спасителя во время "панк-молебна") и гособвинение действовали слаженно - и были явно настроены на то, чтобы девушки из Pussy Riot получили реальный срок. Еще убедительнее вела себя судья Сырова, скоропалительно и даже как-то небрежно руководившая процессом.
Все они составляют одну команду. Команду обвинения.

Следователь Артем Ранченков
Следователь Артем Ранченков. Фото из Живого журнала пользователя pussy-riot

Вел дело о панк-молебне с самого начала, затем ушел на повышение в Следственный департамент МВД.

Судья Марина Сырова
Судья Мария Сырова. Фото из твиттера группы ''Война''

Больше 20 лет проработала следователем прокуратуры, затем была мировым судьей в Теплом Стане, с 2008 года - судья Хамовнического райсуда по уголовным делам. Из 178 приговоров, вынесенных Сыровой, только один оправдательный (по делу о ДТП).
На процессе Pussy Riot во время допросов потерпевших и свидетелей сняла не менее 50 вопросов. Отказалась допросить большинство свидетелей защиты и экспертов. За день до вынесения приговора Сыровой выделили охрану. После того как адвокату Виолетте Волковой и подсудимым вызвали скорую, Сырова возобновила процесс словами: "Небольшая ремарочка от врачей: адвоката Волкову можно выпускать на подиум".

Прокурор Александр Никифоров
Прокурор Александр Никифоров. Фото с сайта s-pravdoy.ru

В 2009-2010 гг. был одним из двух государственных обвинителей на процессе по делу о выставке "Запретное искусство-2006". Один из фигурантов дела Юрий Самодуров написал, что отличительной чертой Никифорова была его "профессиональная непригодность и профессиональная беспомощность".



[прочие фигуранты по делу]

"Потерпевшие"

Любовь Сокологорская, свечница в ХХС
Потерпевшая свечница ХХС Любовь Сокологорская. Фото с сайта artprotest.org

"Боль непроходящая! Тем, кто еще не окреп в вере, трудно удержаться от желания отомстить... Подобные поступки недопустимы и безнравственны в любом месте, не только в храме! Наказание должно быть адекватным - то есть таким, чтобы никогда не захотелось, чтобы просто страшно было это повторить!"

Денис Истомин, "прихожанин"
Активист движения "Народный собор" Денис Истомин. Фото с личной страницы на портале mail.ru

Активист праворадикального движения "Народный собор", по определению адвоката Волковой - "профессиональный потерпевший". Был потерпевшим по делу о выставке "Осторожно, религия".
На процессе Pussy Riot представился простым прихожанином.

Владимир Потанькин, охранник ХХС


Принимал активное учатие в избиении активистов и журналистов возле ХХС 15 августа.
«После ЧП я был подвален, временно не работал».


Сергей Белоглазов, охранник храма Христа Спасителя. Служил в Афганистане.

«Из-за всего этого я два месяца не мог выйти на работу».


Станислав Шилин, охранник храма Христа Спасителя. Кандидат технических наук.
 
«Я нахожусь в таком состоянии, что не могу их простить».


Татьяна Амосова, сборщица пожертвований храма Христа Спасителя.
 
«Одна из них повернулась к алтарю спиной и наклонилась, показав ему попу. Я, когда вспоминаю это, часто плачу».
 

Сергей Виноградов, заместитель главного энергетика храма Христа Спасителя.
 
«Они сеяли рознь, я этого не хотел».
 

Павел Железнов,
алтарник, педагог-катехизатор. Окончил семинарию и духовную академию.
 
«Любой человек должен стараться уметь прощать».
 

Василий Цыганюк, алтарник. Учился в семинарии, по его словам, с детства работал алтарником.
 
«Мне причинен душевный вред! У меня душа болит. Эта боль навсегда останется в моем сердце».


Адвокаты "потерпевших"

Лариса Павлова, руководитель некоммерческого партнерства "Родительский комитет", заместитель председателя движения "Всероссийское родительское собрание", член центрального совета "Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности", участница "Всероссийских родительских форумов", организуемых движением "Народный собор".



"Сексуальное просвещение не соответствует нашим национальным традициям... Внедрение сексуального просвещения в российскую систему образования приведет к разрушению семьи, нанесет колоссальный вред нравственности, привьет молодежи искаженный взгляд на брак и семью, потому что программа по сексуальному просвещению рекомендует средства предохранения и поощряет беспорядочные половые связи, то есть она фактически пропагандирует свободу нравов... Одно дело, когда дети знакомятся с плохими словами в подворотне, и совсем другое дело, когда они приходят в школу и им дают задание, например, перечислить существующие средства контрацепции, указать, какие бывают способы предохранения и как используются те или иные контрацептивы" ("Русская линия").


Михаил Кузнецов, в качестве адвоката комитета "За нравственное возрождение Отечества" защищал интересы православных в делах против художников - деле Тер-Оганьяна, деле против Марата Гельмана и ОВД "Якиманка", деле о выставке "Осторожно, религия".














"...группа подсудимых во главе с Толоконниковой - это только маленькая видимая вершина айсберга экстремистов, стремящихся поломать тысячелетний устой Русской Православной церкви, спровоцировать раскол, обманом повести паству не к Богу, а к сатане. За всем этим стоят настоящие враги и нашего государства, и православия... Лично для меня понятно, что деяния, осуществленные в воссозданном храме Христа Спасителя группой Толоконниковой, очень скоро могут перерасти в события сопоставимые с взрывом башен близнецов 11 сентября в Америке. После этого теракта мы быстрее всех в мире организовали международную конференцию. Уже тогда было четко доказано разными учеными и специалистами, что данную акцию осуществили не американские власти, не ЦРУ, а силы, стоящие над ними. Например, все работники торгового центра были информированы по тайным масонским цепям не выходить 11 сентября на работу... В первом случае — сатанинская группа, во втором — мировое правительство. Но обе эти группы связаны на высшем уровне. ("Московские новости")

Сергей Штин. Представлял интересы бывшего губернатора Ярославской области Анатолия Лисицына. Входил в правление монархической организации «Союз русского народа». (На фото справа)


«В основном храме одного известного монастыря какой-то бесноватый забрался на солею и тоже начал бесноваться на священном месте — прыгал, ругался, что-то кричал, а вскоре началась кровопролитная Русско-японская война».



Алексей Таратухин
Алексей Таратухин. Фото с персонального сайта Алексея Таратухина


Лев Лялин
Лев Лялин. Фото из ЖЖ Льва Лялина


"Эксперты", подготовившие психолого-лингвистическую экспертизу

Игорь Понкин, юрист, постоянный соавтор адвоката Кузнецова
Игорь Понкин. Фото с сайта demoscope.ru

Понкин руководит сайтом "Государство и религия" (по мнению Московской Хельсинкской группы, сайт "служит инструментом "прокачки" интересов РПЦ и попутно травли не вписавшихся в современные отношения государства с религиозными объединениями); борется за введение преподавания православия в школах и других учебных заведениях; активно критикует закон "О свободе совести и религиозных объединениях"; при очевидной конфессиональной ангажированности постоянно выступает в качестве эксперта по "религиозным" делам.

Всеволод Троицкий, филолог
Всеволод Троицкий. Фото с сайта rv.ru

"Современные исследователи отмечают, что «информационная вседозволенность», то есть свобода лжи, создает опасные помехи нормальной жизнедеятельности людей, вызывает утверждение ложного общественного мнения, дезориентирует систему образования... Объявить войну денационализации, русофобии, низкопоклонству перед тлетворной западной цивилизацией, оставляя в своем арсенале лишь истинные достижения западной культуры. Подчинить СМИ, находящиеся на территории России, национально-государственным интересам. Преобразовать «гражданское общество», заправленное на фарисейской закваске тлетворной толерантности, в народное единство национально ориентированных и подлинно свободных личностей и возрожденных дружественных наций. Добиваться пропорционального представительства наций и народов России во всех управленческих и административных государственных ее структурах. Это необходимо для того, чтобы большие народы не могли оказаться в утеснении и подчинении у малых, но эгоистически сплоченных"... ("Русская линия")

Вера Абраменкова, психолог, специализируется в области детской психологии, известна как борец с телепузиками.
Вера Абраменкова. Фото с сайта dusha-orthodox.ru

"...интеллектуализация, рассудочность не характерна для русской ментальности. Она навязана нам западным образом мыслей, жизни. Она безусловно не дает того объединения, той соборности, которая всегда была характерна для России в самые трудные моменты ее истории". ("Русская неделя")



Александр Никонов

Что, не нравится? Терпи, тупой урод...


Пока жрал свой прекрасный ужин и беспрепятственно пил чилийское вино с велосипедом на этикетке, смотрел канал "Культура". Там шла речь о небоскребах, стремлении к небу и величии человеческого духа. Из этой программы я узнал весть, огорчившую меня до глубины гонад. И навеявшую мысль о том, что эту гребаную родину надо покинуть - навсегда. Сволотная страна, сволотной народ, сволотные власти!
Но прежде - небольшая предыстория. Я ее описывал, кажется, в какой-то из своих многочисленных книг. Один чувак приехал в провинцию, решил поселиться в деревне. Деревенские помогали строить ему дом, таскали бревна. Но когда дом был построен... Он оказался самым высоким и самым лучшим в деревне! Он был светел, как желтое сосновое солнце! И такого темная провинциальная публика вынести не смогла - дом приятеля был сожжен. Аналогичная история произошла и с Германом Стерлиговым. Он уехал жить в деревню, построил дом - самый большой в деревне, из сибирского кедра - и в результате этот выделяющийся дом сожгли местные.
Collapse )
Александр Никонов

Свято-Боголюбский монастырь обвиняют в пытках подростков.

Originally posted by teh_nomad at Свято-Боголюбский монастырь обвиняют в пытках подростков.


Свято-Боголюбский монастырь обвиняют в пытках подростков. В редакцию "Известий" воспитанники монастыря Степан Вус, Ксения Головченко и Марина Лойко пришли за защитой. Дети с ужасом рассказывают о пытках, практикуемых в этом заведении. Мама Марины Лойко Раиса, которая тоже жила в монастыре, рассказала изданию, что очень часто из комнаты воспитателя доносился плач детей, их били ремнем, у многих были синяки на ногах и руках. По словам Раисы, на ее глазах дети в качестве наказания выполняли по 300 и даже по 500 поклонов. Дети с раннего утра и до позднего вечера работали на полях. Марина Лойко рассказывает, как ее заставили съесть кружку соли, били ремнем -- 103 раза подряд. Лишали еды и сна за малейшие провинности. Сейчас подростки просят оставить их в Епархиальной школе-пансионе Суздаля. "Известия" надеются, что эта история станет предметом изучения со стороны органов Следственного комитета и Генпрокуратуры, куда уже отправлены жалобы детей и Раисы Лойко.


(c) )

Александр Никонов

"Монтана - это пиздец" (с)

55.81 КБ
Этот дом в Болгарии неподалеку от города Монтана (севернее Софии, недалеко от Дуная) можно купить за 7490 евро. Вода, септик, до дома асфальт, кабельное ТВ, вокруг дома фруктовый сад.
Александр Никонов

Загадка №2

Озабоченный донельзя галкиной загадкой, я жестоко отомстил ей, когда мы спустились вниз и плюхнулись на стульчики малость передохнуть. Перед нами возвышался храмовый орган.
- В Европе органы какие-то не такие, - сказала Галка. - Там просто ряд труб посередине собора. А тут почему-то два ряда труб по боковым стенкам - как будто два небольших органа. И это не первый храм в Англии, в котором я такое заметила.
Вот тут-то я и нанес ответный ударище, начав издалека:
- Ты вроде бы ходила на концерты органной музыки?
- Да. В Домском соборе слушала, когда еще школьницей была, и в зале Чайковского.
- Тогда скажи мне, откуда воздух в органных трубах берется?
- Я думаю, его органист туда надувает.
- Как? Ртом, клавишами или педалями?
- Не знаю. В домском соборе я видела, как играет органистка - перед ней три клавиатуры с разными регистрами и еще две педали для управления.
- Это все для нот. А воздух-то в трубы откуда подается? Ты эти трубы видела? Они же огромные! Там сотни литров воздуха, наверное, прокачивается. Или ты думаешь, что органист педалями его туда закачивает? Тогда его лучше было бы посадить в велосипедное сиденье и пусть ногами педали крутит, нагнетая воздух, руками музыку играет, а головой ритм отбивает на специально подвешенном бубне... Это смешно. Он не может ногами давить на меха: слишком много воздуха нужно для этой батареи труб. К тому же воздух, в отличие от воды, сжимаем. Ты его нагнетаешь, а он прессуется, то есть система очень инертна - тебе нужна нота, а ты пока накачал ногами, она уже и не нужна, блин... Может быть в средние века какие-нибуь специальные потные рабы особые меха раздували, типа кузнечных? А теперь какой-нибудь компрессор стоит.
Задумалась...
Александр Никонов

Пара слов о всепрощении

"Святая Церковь молится о ненавидящих и обидящих нас.Отныне в Свято-Успенском Патриаршем Одесском, Свято-Пантелеимоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будет возноситься молитва о том, чтобы Господь вразумил, скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь..."
источник: http://www.pravoslav.odessa.net/?id=299&pages=36&group=0&num_page=0