Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

Александр Никонов

Моя колонка в "Вечёрке" о российских долбоклюях

"...сегодняшняя Россия и вправду напоминает шизофреника. С одной стороны, у нас талдычат, что армия российская на диво окрепла и теперь мы НАТО не боимся, напротив, пусть НАТО нас боится с нашими «Калибрами» и «Арматами», вон как американский корабль «Дональд Кук» удирал из Черного моря, напуганный нашим самолетом, гы-гы, гы-гы!"
Полностью: https://vm.ru/news/635219.html
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
Александр Никонов

Не только Курилы... Россия готова признать свою ответственность за гибель Боинга под Донецком

"В правительстве Нидерландов считают, что "очень скоро" российские власти пойдут на приватные переговоры по поводу гибели пассажирского лайнера МН17 в небе над Донбассом в 2014 году и того, кто несет за это ответственность. Об этом сообщило со ссылкой на слова спикера голландского МИД агентство Reuters.

Александр Никонов

ИЛ-20. Поржать хотите?

Целиком перепощиваю ниже самый смешной пост Эль Мюрида за последние двести лет:

Итак, дырявая шлюпка Мария Захарова сказала в Питере, что Россия вообще и наш сбитый самолет ИЛ-20, в частности, обеспечивали нашему другу партнёру Израилю безопасность:
"...израильские летчики, в результате действий которых была создана угроза и погиб российский самолет... вели себя по меньшей мере непрофессионально. Хочу сказать, что стыдно прятаться за спиной тех, кто обеспечивает в том числе твою безопасность, и, выполняя свой долг, не может отклониться от пули, которая адресована не тебе.»
Вопрос, кому была адресована в конечном итоге пуля, остался непроясненным, но Эль Мюрид по этому поводу иронизирует:
"В удивительные войны и истории все-таки вляпывается наш гениальный главнокомандующий. Наш партнер бомбит нашего союзника, наши военные обеспечивают безопасность нашего партнера, который бомбит нашего союзника, вследствие чего наш союзник сбивает наш самолет, обеспечивающий безопасность нашего партнера, бомбящего нашего союзника."
Александр Никонов

Пример мышления российского учёного

Ну, про ученого-то я пошутил, конечно. Просто подписал нижеприведённую статью доктор военных наук. Что за "военные науки" такие, никому неизвестно, но уровень мышления "ученых", ими овладевших, мы видим...


Вот что пишет автор:
"...как это вообще выглядит «израильские летчики подставили» наш самолет? Они что, его взяли за шиворот и подтащили под ракету? Да конечно, пилот F-16 мог постараться так сманеврировать, чтобы российский самолет оказался на вероятной траектории полета ракеты. Однако для такого маневра, с учетом места сбития нашего самолета и возможностей бортовых РЛС израильских истребителей по обнаружению зенитных ракет, у израильского пилота явно не хватило бы времени.
Таким образом, наиболее вероятная версия гибели нашего самолета - его целенаправленное уничтожение истребителями Израиля...
Константин Сивков, доктор военных наук"


Доктор
Александр Никонов

Израиль: сами виноваты!

"Причиной гибели российского военного самолета Ил-20 в Сирии стал беспорядочный огонь сирийских ПВО, заявили израильские военные, отвечая на претензии Москвы.
«Израиль возлагает полную ответственность за инцидент на режим Башара Асада, военные которого сбили российский самолет», — говорится в заявлении Армии обороны Израиля (IDF), опубликованном в Twitter.
Израильские военные привели четыре аргумента в защиту своей позиции. В первую очередь они отметили, что сирийские ПВО вели «обширный и неточный огонь», что, по их мнению, и стало причиной гибели российского Ил-20. В момент когда сирийские ПВО выпустили ракеты, которые сбили Ил-20, самолеты ВВС Израиля уже находились в израильском воздушном пространстве, заявляют в IDF. Кроме того, во время ударов ВВС Израиля по целям в Латакии российский Ил-20 находился вне зоны проведения операции."
https://www.rbc.ru/politics/18/09/2018/5ba0e42c9a7947650fe8812b."

Александр Никонов

Кто сбил малазийский Боинг



В принципе, это всё, что вам нужно знать о том, кто сбил рейс МН-17.

Ну, а теперь по поводу сегодняшней пресс-конференции, на которой (через четыре года после катастрофы и выдвижения российской стороной целого ряда бредовых версий, типа сбития Боинга украинским летчиком-истребителем Шевченко и пр.) наше МО объявило, что ракету передали Украине еще во времена СССР. Это самая сильная часть сегодняшней прессухи. Но ничего нового в этом нет. Еще 27 июня 2014 года сепаратисты объявили журналистам о захвате целой батареи украинских Буков. Об этом также сообщал ИТАР-ТАСС: «Ополченцы взяли под свой контроль воинскую часть ПВО с ракетными комплексами «Бук». И эту же информацию подтверждала тогда пресс-служба «ДНР».

Что же касаемо расшифровки весьма смурного матерного перехвата, то в нём нет никакого признания украинцами их вины за сбитый Боинг.

Так что вопрос пока не закрыт...
Александр Никонов

Как выжить в Турции (и во всем мире)

Если вам нужно В аэропорт, всё просто - подходите в Махмутларе к ближайшему столбу, на котором висит желтая коробочка с антенной и кнопкой. Такие столбы там на каждом углу. Нажимаете кнопку. Через пару минут к вашему столбу подъезжает такси и увозит вас за 100 лир в аэропорт. На столбе цена прямо обозначена.
А вот если вам нужно ИЗ аэропорта в Махмутлар, так просто и дешево не получится. Из аэропорта такси почему-то дороже раза в полтора-два. Поэтому разберём несколько способов доезда. В самом деле, раз уж мы сэкономили на перелете, воспользовавшись услугами лоукостера, почему бы нам не сэкономить и на трансфере?
Collapse )
Александр Никонов

Как выжить в Турции

Начинаю серию мелких заметок о жизни в Турции прекрасных либералов. Вата здесь почти не встречается. Наверное, она есть, но принадлежит к выжившим из ума старикам и старухам состоятельных людей, которые отослали своих тещ и прочих пап-мам с внуками на выселки. Старики смотрят НТВ по тарелке и кумарятся от Путина. Остальные - здоровы.
Постараюсь писать коротко и со ссылками на полезное.
Начнём с азов - почему именно Турция? Почему не столь любимый многими Тайланд, например, или какая-нибудь Болгария?
Тайланд слишком далеко и недружественно. Там с точки зрения полиции и вообще всех в конфликте тайца и фаранга всегда виноват фаранг. Там могут пырнуть ножом. Там нужно постоянно что-то придумывать, чтобы легально проживать в стране, даже имея в ней собственное жилье - например, срываться с места и куда-то выезжать за границу.
Болгария - это постсоветская нищета. Окраины Софии угнетают даже если просто едешь по окружной. При этом замашки - как у Европы, будешь получать каждый раз визу, чтобы приехать в собственную квартиру. При этом ни европейского сервиса, ни европейского качества строительства, ни европейской четкости - и постоянно желание по-мелкому наебать. Это от нищеты.
Турция в этом планет не идет ни в какое сравнение с перечисленными странами. Здесь можно получить вид на жительство вообще не имея недвидимости. Достаточно просто желания жить тут и тратить деньги - просто заключаешь договор о долгосрочной аренде (что вам сделать все равно придется - не на улдице же жить будете) - и это уже основание для получения ВНЖ. Теперь его дают не на год, а сразу да два. И машину из России можно ввезти не на полгода, как раньше, а на два года (срок ВНЖ).
Сюда не надо лететь восемь часов. Сюда ходят "авиамаршрутки" - лоукостеры "Победы", в которых очень дешевые билеты, потому что вы не платите за ненужный вам багаж. А зачем вам багаж? У вас уже всё есть дома - трусы, носки, зубные щетки. Компьютер: все равно все данные нынче хранятся в сети. Вам нужно взять с собой только телефон с двумя симками (московской и турецкой), паспорт, ключи и темные очки, потому что в Турции почти всегда солнце.
Билеты ругаемой всеми "Победы" и вправду очень дешевы. Я в январе прилетел в Аланью за 1999 рублей. И самолет был полон наших степенных старичков, летящих после встречи Нового года на старой родине, обратно на лучшую родину.
За 2018 год я летал в Турцию в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне и июле и могу сказать, что этот перескок из Москвы в Турцию на авиамаршрутке, где даже не кормят, давая спокойно поспать и не заставляя шуршать пластмассовыми вилками над пластмассовым тазиком, совершенно не замечается. Просто встал утром и к обеду ты уже дома. Потому что в Москве от дома до аэропорта 50 минут, приехать можно за полтора часа, в Турции от аэропорта минут 20. Как-то быстро всё по ощущениям...
(продолжение следует)
Александр Никонов

Что такое родина и на хуй она нужна?

Вот интересная дискуссия развернулась в позапрошлом посте моего гениального ЖЖ - о родине.
Один мелкий задристыш написал, что родину не выбирают. Я попросил его уточнить, что он понимает под родиной, ведь это по большей части мифологическое понятие. Мужчинко воспользовался "подсказкой друга" - слазил в Википедию, откуда и скопипастил свое мнение:
"Ро́дина — буквально: местность рождения человека, к судьбе которой он ощущает свою духовную сопричастность."
- А как называется место рождения, к судьбе которого человек не ощущает свою духовную сопричастность? - Спросил я.
Мужчинко не ответил. Ответили другие:
- Мне тоже интересно. Я родился во Львове. 36 лет жил в России, 3,5 года живу в США и ощущаю именно с Америкой свою духовную сопричастность. Где моя родина?
- До Сталина слово "родина" было очень малоупотребительным. Лозунг Ленина был: "Социалистическое отечество в опасности". В Войне и Мире поиск "отечества" даёт неск. десятков результатов. А "родина" - 3. Видимо это было деревенское слово - типа "давеча". Потом слово было возрождено. Одно в старом смысле, но с немного возвышенным оттенком. Второе - "Родина" с большой буквы. Сверхвозвышенное понятие. А "отечество" отступило на второй план.


На мой просвещенный взгляд "родина" и "отечество" - синонимические понятия. И у них есть два значения:
1. Формальное. Это место, где вас мать из пизды вытужила. Такую родину поменять действительно нельзя: обратно в пизду не залезешь.
2. Внушаемое властями сакральное понятие родины: "Раз тут родился, значит теперь по гроб жизни нам должен!"

Обыватели гопнического вида, изувеченные стадными инстинктами и пропагандой, почему-то считают, что родину человек "должен любить", хотя это ниоткуда не следует. Еще они любят глубокомысленно наморщив нечистый лоб, заявить: "Родину и мать не выбирают!.." Причем, чем тупее человек, тем он больше закоснел в этой точке зрения. Но Родина не мать, с которой человек связан генетически! Это просто географическое (а чаще политическое) понятие, и твоя мать могла тебя с твоей генетикой выродить в любом месте земного шара. Даже в самолете. И где б была тогда родина, если самолет посторонней авиакомпании и летит над Тихим океаном?
Да и вообще сама постановка вопроса о том, что человек должен ощущать те или иные нормативные чувства - вполне себе идиотская.
Поэтому я придерживаюсь такой точки зрения: понятие родины должно быть десакрализовано. Или, как вариант, расширено до размеров всей планеты. Где тебе нравится жить, там и "родина".
Александр Никонов

Пассажирский Боинг был сбит российскими вооруженными силами

Без вариантов. Пассажирский Боинг был сбит российскими вооруженными силами

Сегодня Международная следственная группа (Joint Investigation Team — JIT) в ходе пресс-конференции в Бюннике (Голландия) подвела промежуточные итоги своего расследования и объявила о том, что она определила принадлежность ракетной установки «Бук», из которой в 2014 году был сбит Боинг MH17. Как удалось установить по отличным признакам ракетной установки, она стояла на вооружении 53-й зенитно-ракетной бригады (базирующейся в Курске). Следствию также удалось обнаружить останки ракеты, из которой был сбит самолет, и ее номерной знак позволил подтвердить ответственность 53 бригады.
Также представители JIT заявили, что им известны основные фигуранты преступления, но их имена пока не разглашаются — следствие пока не хочет.
JIT также обратилась ко всем свидетелям предоставить следственной группе информацию об участниках инцидента и людях, дававших им указания.

Зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого летом 2014 года был сбит Боинг-777, следовавший рейсом MH17 «Малайзийских авиалиний», был доставлен в Донбасс из 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском. К такому выводу пришла Объединенная следственная группа (JIT).
Следователи уверены, что машина выехала из Курска 23 июня 2014 года, затем была доставлена в Миллерово (Ростовская область), а оттуда — на восток Украины. Подозреваемыми в причастности к крушению самолета сейчас являются около сотни человек, имена которых следствие не называет.

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/05/24/141925-sledstvie-buk-sbivshiy-mh17-byl-dostavlen-iz-53-y-zenitnoy-kurskoy-brigady