Александр Никонов

Почему я так легко перенес ковид-19

Вместо эпиграфа:
"Замечено, что от нового вируса почему-то почти не страдают умеренные алкоголики..."
Из интернета


Я, как вы знаете, переболел коронавирусом еще в ноябре. Легко и непринужденно. Ни тебе температуры, ни заложенного носа. Так, мелкие неприятности...
Думаю, это не столько оттого, что я пропускал каждый день рюмку-другую-третью-четвертую настоек, закаливая организм и тренируя печень, сколько потому, что за пару месяцев до встречи с вирусом взял себе за привычку гулять в скором темпе по часу в день. С одной стороны, пять километров - не слишком много, с другой - регулярно и на свежем воздухе (я на даче живу). И во время болезни я своим привычкам не изменил - гулял по часу быстрым шагом и травил вирус рюмками. В результате здоровый образ жизни победил китайскую заразу. Все-таки прогулки здорово поднимают иммунитет! Он и укрепляется очень быстро от ежедневных занятий, и падает столь же стремительно, если их забросить. А преступник Собянин, помнится, запрещал людям гулять в парках весной 2020 года, убивая тем самым стариков и прочих граждан... Скольких он так убил? Страшно подумать.
promo a_nikonov august 12, 01:13 802
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
Александр Никонов

Наука против науки

Я ведь не зря написал большую статью аж из трех частей про воспроизводимость результатов в науке, подвергнув этот краеугольный камень естествознания всестороннему анализу (1, 2, 3). Это был настоящий интеллектуальный торт, пир духа! Каковой торт на этом пиру я украсил вишенкой данного поста, посвященного небезызвестному безопорному двигателю НАСА. Дело в том, что в НАСА есть лаборатория, которой выделен бюджет на проверку того, что отрицает современная наука. В частности, именно они испытывали в 2016 году Emdrive - тот самый безопорный двигатель. Тягу он создает (если создает) мизерную, поэтому спорную: то ли это артефакт, связанный с неточностями измерений и неучтенными факторами, то ли на самом деле закон сохранения импульса слегонца нарушается. Немцы из Дрездена недавно не подтвердили эффект (вот она - невоспроизводимость!) А сама вышеуказанная лаборатория в 2016 году, учтя источники возможных ошибок, подтвердила (воспроизвела).
Так что же прав? С одной стороны, воспроизводимость результата - основа науки. С другой, наша физичка в школе, которая, когда у нее не получился опыт, сказала:
- Сотня неудавшихся опытов ничего не доказывает. Один удавшийся доказывает всё.
И ведь тоже была права! То есть наука, конечно, зиждется на воспроизводимости результата. Но ведь и руки должны расти не из жопы, как у Резерфорда, не сумевшего подтвердить один эффект, о котором я пишу у себя на boosty. Тем паче, что воспроизводимость - дело не только научного знания и рукожопости, но порой и тех факторов, которые учесть не всегда придет в голову, например, он проводил эксперимент вчера, а я сегодня, но звездное время-то изменилось! Или: его зовут Иван, а я-то Петр, Ваня был эмоционально вовлечен в эксперимент, а Петя нет...
Подробности - по ссылкам.
Александр Никонов

Даже прожжённые путинисты громят режим

"Ведущая новостей «Первого канала» Екатерина Андреева эмоционально описала в сторис своего Instagram свои приключения при возвращении из ЮАР в Россию через Стамбул. Она не смогла вылететь из Турции из-за введения ограничительных мер и заявила, что вице-премьер Татьяна Голикова фактически обманула, когда говорила, что все туристы, находящиеся за границей, смогут без проблем вернуться домой."
МК
Александр Никонов

Вирус вирусом, а народ фишку просекает...

"Турецкий рынок недвижимости, несмотря на закрытые границы, пандемию коронавируса и нестабильность местной валюты, продолжает показывать неплохие результаты.
Институт статистики Турции (TÜİK) опубликовал данные по реализации жилой недвижимости за март 2021 года, согласно которым продажи выросли на 2,4% по сравнению с мартом прошлого года. Всего за месяц был приобретен 111 тысяч 241 объект.
В то же время покупки жилья среди иностранцев выросли более чем на треть (+39,9 процента) по сравнению с мартом 2020 года и составили 4248 объектов.
Стамбул (2119 объектов) и Анталья (889) продолжают оставаться лидерами среди излюбленных мест для покупки недвижимости иностранными гражданами. В тройке иностранных покупателей продолжают оставаться иранцы (663), иракцы (644) и россияне (419)."

Мои риэлтеры, через которых я покупал, говорят мне тоже самое: турецкая недвижимость со времен моей покупки сильно выросла в цене, почти на треть.
Скоро поеду на "более лучшую" родину, на берег Средиземного моря, где все вкусно, дешево и большими порциями. А также климат прекрасный. Про море я уж и не говорю...
Александр Никонов

Почему россияне массово отказываются прививаться?

"В январе 2021 года Gallup International изучила уровень поддержки вакцинации населением 47 стран мира. Участников исследования спросили: как, по их мнению, поступит большинство населения их страны, если новая вакцина против коронавируса станет общедоступной и будет считаться безопасной и эффективной, - согласится на вакцинацию или нет?
Самыми уверенными оказались респонденты во Вьетнаме (92%), Таиланде (80%), Индии и Южной Корее (по 78%), Аргентине (77%), Индонезии (75%) и Малайзии (68%). Утвердительно на вопрос ответили 46% жителей США, 52% - Украины и 62% Турции. В целом о согласии заявили 53% населения планеты. При этом в России - только 30%..."
СМИ

Ваши версии?
Александр Никонов

Ношение масок не только вредно, но и бесполезно

Про вред от масок мы уже знаем: поскольку их практически НИКТО не меняет каждые 2 часа, а таскают в карманах месяцами, во влажной грязной среде марли активно размножаются патогенные микробы, которые люди вдыхают (заодно обедняя себя кислородом), шастая целый час по магазину, а потом помирают "от ковида"и удивляются воспалению легких. Спасает только распиздяйство - большинство россиян маски натягивают только на подбородок перед самой кассой, если кассир попросит, что, к счастью, бывает не всегда. Я вчера вечером был в крупном сетевом магазине, так с радостью спешу доложить, что отношение у русских к "ужасному ковиду" очень здоровое - им по херу: половина людей ходила в магазине вообще без масок. У остальных маски были на подбородке, то есть надеты на отъебись.
Но сегодня у нас речь не о вреде масок, которые постепенно-постепенно, по капельке губили бы нам здоровье, если бы мы их носили, как положено. Сегодня речь о гораздо худшем - о бесполезности масок! Которые, согласно косому десятку исследований и метаисследований никакой пользы не приносили бы, даже если бы их все носили по правилам - меняя каждые два часа.
Collapse )
Александр Никонов

Почему в науке растет невоспроизводимость результатов?

"В чем причина роста невоспроизводимости в научных экспериментах – в организации научного процесса, в системе рецензирования, в новых тайнах природы, которые столь тонки, что хватать их заскорузлыми пальцами Жванецкого пацана нельзя?
Что вообще происходит?..."
продолжение: https://boosty.to/nikonov/posts/46be3193-dc69-4c36-9fd9-2bb1a375fba3?share=post_link