Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Россия катится к сталинизму. Скоро и анекдоты про Путина запретят

"В России запретили водку "Володя и медведи".
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) отказалась регистрировать товарный знак водки "Володя и медведи" на том основании, что он может нанести ущерб имиджу и интересам России.
Эксперты увидели в названии "Володя и медведи" намек на Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В заключении указывалось: "Так как с 2000 по 2008 год президентом РФ был Владимир Владимирович Путин, который сейчас является действующим премьер-министром и председателем политической партии" Единая Россия ", а с 2008 года президентом является Медведев Дмитрий Анатольевич, существует возможность восприятия данного обозначения российским потребителем как обыгрывание имени и фамилии первых лиц государства или имени (действующего премьер-министра) и политической партии "Единая Россия" в ассоциативной привязке c ее символом - в виде медведя)".
Напомним, водка с таким же названием, "Володя и медведи", выпускается компанией "Винэксим" на украинском заводе Prime.
Руководство утверждает, что их товарный знак "Володя и медведи" зарегистрирован на территории Украины и, согласно Мадридскому соглашению о международной регистрации знаков, имеет основания на получение правовой охраны, в том числе и в России."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 780
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →