Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Почему прогибиционизм коррелирует с социализмом?

Понятно, почему. Потому что социалист, как поклонник по сути религиозной, общной идеологии отдает приоритет не личности, но идее, "размазанной" по группе людей. Он считает, что коллектив превыше "частника". Иными словами государство главнее гражданина. Или, что то же самое, бюрократ важнее человека.
Таких общных идеологий много - коммунизм, фашизм, феминизм, исламизм. Они отличаются только формальным признаком, по которому народ подгоняется под идею. Таким признаком может быть социальное происхождение и благосостояние, раса или цвет кожи, пол, общая вера в разновидность небесного колдуна, сотворившего мир. Но во всех случаях человек, слагающий с себя свои права и делегирующий их госчиновнику или жрецу, лишается части человеческих прав и интеллекта и пытается насильно лишить этого других людей, в том числе его идеологию не разделяющих. Опасные твари... У них зауженное сознание. И псевдологическая аргументация. Пытаясь вербально "доказать" свою точку зрения, они порой несут отчаянную ахинею, даже не видя абсурдности своей "аргументации": зауженность сознания не позволяет этого увидеть. Например, что может быть абсурднее тезиса о том, что самооборона без оружия гораздо эффективнее самообороны с оружием. Если бы так было, армии встречали бы врагов с голыми руками. Однако, этот тезис прогибиционистами выдвигается всерьез! Я не буду его даже опровергать. Человеку не зашоренному идеологически абсурдность постулата и так ясна. Один из моих комментаторов следующим образом издевается над тупыми прогибционистами:
квазар 461:
"Меня так умиляет аргумент прогибиционистов, что от КС нет пользы, потому что, мол, пистолет защита далеко не абсолютная, существует куча способов обезвредить вооруженного человека и т.д. и т.п. Очевидно эти господа не пристёгиваются ремнём безопасности в машине, потому как в хорошей аварии он не спасёт (а бывают и случаи когда ремень этот становится причиной смерти); дверь в их квартиру - тоненькая фанера, потому что хоть сейфовую ставь - всё-равно остаётся куча способов попасть в квартиру; не имеют сигнализации на автомобиле - всё-равно ведь можно угнать; считают идиотами высокопоставленных и просто богатых/известных лиц, которые всюду ходят с охраной - всё-равно ведь можно убить/ограбить/похитить... Да и вообще, зачем нужны огнетушители, аптечки, заземления в розетках - ведь существует бесчисленное множество ситуаций, когда эти вещи бесполезны, а то и вовсе вредят."
Я только добавлю. Эти мудаки по вышеизложенным причинам и зубы не чистят... От этого у них изо ртов всегда воняет.
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 459 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →