Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Российское образование. Закат.

Пишет daria_martynova:
"Хотела вам в копилку пожаловаться на образование в ВУЗах Москвы. Я с первого раза не поступила на бюджет Магистратуры Дипломатической Академии при МИД РФ, не добрала пару баллов на английском, а потом выяснилось что все 20 бюджетных мест были заняты ребятами из Абхазии в качестве подарка от президента Ме, зато со второго раза, в этом году, поступила, хотя мест уже было только 10. И что? Я осуществляю мечту мамы иметь диплом приличного ВУЗа, который откроет мне дорогу в жизнь, а между тем ничего он мне не откроет.
Первый семестр перетерпела только за счет английского языка и курса эконометрики, который упростили до примитивного по той причине, что половина студентов не тянет нормального уровня (потому что в группе бывшие преподаватели испанского, юристы и менеджеры). Почти все предметы закрываются автоматам, ничего не надо сдавать, скачал реферат, прочитал - отлично! Готов быть Дипломатом, представлять РФ :)
Один предмет про проблематику внешнеэкономических решений вообще препод читать не отказывается, прямо на первой паре просил освободить его от чтения лекций, так как он первопроходец, книг нет, литературы нет, он не успевает на наши лекции доехать из другого ВУЗа и просит нас не сообщать на кафедру, а он нам за это автоматы наставит. Не ну нормально, да? Пол группы сразу обрадовались и перестали ходить.
Еще есть классный предмет, изучаем кризис мирового хозяйства, преподша весьма юная барышня! рассказывает про плановую экономику - как лучшую! про то, что во всем виноваты американцы и скоро доллар рухнет, а США распадется на отдельные государства. Когда я сообщила, что не согласна с преподавателем, меня как в школе оставили после занятия и отчитали за неподобающее поведение. Если глянуть в инет, так образование в ДипАкадемии признано элитным. Я не знаю по какой такой причине, но точно не по уровню знаний, которые дают и специалистов, которые из нее выпускаются. Прошу прощения за длинный коммент, обычно не комментирую, хотя читаю всю вашу литературу, часто использую ее для выступления в академии на семинарах, чтобы хоть одно мало-мальски адекватное мнение (ваше) звучало в стенах столь элитного ВУЗа. Обычно все заканчивается тупым приговором преподавателя, что это все фигня. Грустно."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →