Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Против кого воюет отмороженный цивилизатор Каддафи?


Пишет белорус:
"Каддафи то,Каддафи это... И уже ливийские студенты дают интервью для сайта "Свабода" о том,как им плохо жилось в Ливии. Но так уж плох Каддафи для ливийцев,как его пытаются изобразить следуя тренду? Каддафи тиран,без сомнения. Деспот. Но сравнивать его с остальными восточными правителями ни как нельзя. А уж тем более с Лукашенко. Это вообще совершенно разные по масштабам фигуры. В отличие от Лукашенко, развалившего всё доставшееся ему от СССР хозяйство, Каддафи отстроил свою страну на пустом месте. Позволю себе внести пару штрихов в портрет Ливии при этом "кровопийце". Итак,посмотрим на медаль с другой стороны.
Торговый баланс: Экспорт - 64,5 млрд долл.Импорт - 26,6 млрд долл. - тут всё ясно без объяснений. При Каддафи построено множество нефтепроводов и большущий водопровод "Живительная река",который несёт питьевую воду из скважин в пустыне на побережье.В Ливии куда лучшие чем в Беларуси дороги.В 2012 году должна быть сдана железнодорожная линия Сирт - Бенгази протяженностью 554 км,которая пройдет вдоль побережья Средиземного моря и соединит крупные города Ливии.Строят дорогу российские железнодорожники,сумма контракта - 2,2 млрд долларов(одно радует,что деньги проплачены и уже благополучно спизжены). Украинские судоверфи получили контракты на строительство судов,в том числе и военного назначения(получат ли люди деньги за это - большой вопрос)
В Ливии дешёвые продукты питания. Всё,что касается местного производства,стоит очень дёшево.Пять буханок хлеба стоят на белорусские деньги всего лишь 400 рублей. (4 рубля на российские деньги - А.Н.) Килограмм зеленого чая - 800.Килограмм сахара - 2000. Есть сеть магазинов,реализующих товары питания для многодетных семей буквально за копейки. Налоги на бизнес там вполне вменяемые. Таксист,например,заплатив за патент 400 динар (1 млн. бел.рублей) в год,остальную выручку оставляет себе. Каждый гражданин Ливии может взять долговременную беспроцентную ссуду у государства на строительство жилья.
Ливия - страна автомобилей. Автомобиль - основное средство передвижения.Многие семьи имеют неплохие импортные машины и то порою аж по три на семью,потому что государство помогает деньгами.В частности новенькая Toyota Corolla 1,8 бойцу народного ополчения обходится всего в 4500 $.При этом на рынке она будет стоить уже в районе 20000 $.После получения такой манны небесной,ливиец имеет выбор,оставить себе,податься на этой машине работать в такси или же банально её загнать на рынке,заработав при этом кучу бабок.Как рассказывают проверенные источники,ливийский госслужащий,при выходе на пенсию,очень часто получает отходные в виде четырёхколесного подарка - Mitsubishi Rosa.Битые автомобили ремонтируют редко.Очень часто,даже после несерьёзной аварии,почти новый автомобиль кочует не в ремонт,а прямиком на свалку.На территории Ливии по приблизительным оценкам гниёт порядка 10 млн. автомобилей...
В Ливии множество аптек с бесплатным отпуском лекарств.Причём лекарства настоящие ибо при обнаружении подделок смертная казнь гарантирована. В магазинах НЕТ продуктов с просроченным сроком годности.Этот вопрос отслеживает спецполиция.Если только такой факт будет выловлен,бизнес закрывают и предпринимателя жёстко штрафуют.
В Ливии бензин дешевле воды. 10-ти литровая канистра воды стоит 5000 бел.рублей и столько же бензина - 3000 рублей.(1$)
...За каждого новорожденного семья получает 7000 долларов... При том,что в Ливии приличные зарплаты(к примеру,медсестра получает - 1100 динар(1000 $)),работать ливийцы не любят.Особенно молодое поколение.И безработица у них во многом мнимая.Заставить их работать - это большая удача.Они лучше наймут кучу египтян,турок,иракцев,сомалитян,алжирцев.Благо,деньги есть,а при избытке рабов какие там реальные цены на труд?Иные согласны и за баланду да за одежду работать.
Пособие безработным - 800 LYD( 730$). Новобрачным дают безвозмездно по 70 тысяч динар( 64 000$) на покупку квартиры."
полностью: http://l1000.livejournal.com/125608.html

Вот второе мнение:
"Нынешние события - это контрреволюция. Никакое не восстание и тем более не революция. Это целиком и полностью проект племенных вождей юга и востока Ливии. Хотя они и слова "проект" могут и не знать. Тем не менее - они благодаря Каддафи имеют на сегодня свою пятую колонну в городах Ливии - это те самые дети пустыни, переехавшие в города, но находящиеся в полной ментальной связи с пустыней. И именно эта пятая колонна сегодня штурмует города. И именно выходцы из пустыни, служащие в армии, переходят на сторону мятежников. Выходцы из других районов Ливии никогда не перейдут на ту сторону - они там враги, причем смертельные. И именно по этим детям и внукам пустыни ведут огонь, расстреливают из пулеметов и бомбят самолетами. Просто потому, что другого они не понимают. А последствия прихода к власти вождей будут столь ужасными, что никакие сегодняшние жертвы не покажутся большими."
полностью: http://el-murid.livejournal.com/85792.html#cutid1
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →