Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Людоедская власть

Как-то Галке довелось пообщаться с людьми, которые были очевидцами голода на Украине в начале Советской власти. То ли из Харькова они были, то ли еще откуда, не вспомню сейчас. Так вот, очевидцы рассказывали, что люди, уходя на работу, запирали детей, веля им никому не открывать: съедят! Действительно голодающие порой стучали в двери, разговаривали через дверь с ребенком, уговаривая, чтобы он открыл им. А когда, дрожащий от страха дитёнок им не открывал, они начинали выть, как волки, потому что были совершенно безумны от голода...


"Рапорт
РСФСР
3 района уездной милиции
28 февраля 1922 года № 134
Начальнику Спасской кантонной советской милиции
Доношу, что во вверенном мне 3 районе в деревне Ямкине Алкеевской волости гр.Сапаром Фанзевым 48 лет зарезана и съедена одножительница Яминсара Губайдуллина, спустя три дня Фанзеев зарезал свою дочь 20 лет Мингулу, через несколько времени зарезал сына Гайсу 14 лет, трупы которых оказались все съедены. Остались крупные части костей, скрытые во дворе. Обвиняемый Фанзеев скрылся неизвестно куда. Настоящий протокол направлен нарследователю Спасского кантона за № 134.
Начальник милиции 3 района
НА РТ. Ф.Р-4470. Оп.1. Д.6. Л.19."

"Рапорт
РСФСР
3 район Спасской уездной милиции
20 февраля 1922 года № 112
Начальнику Спасской кантонной
советской милиции
Доношу о происшествии во вверенном мне 3 районе селе Апакове Юхмачинской волости: гражданкой Роявой Лукерьей и находящейся у нее квартиранткой - Тышктной Варварой с двумя девочками на 17 февраля 1922 года ночевал сирота мальчик Филип Сорокин, вышеупомянутыми женщинами был задушен, изрублен на мелкие куски и съеден. По произведенному обыску председателем совета Апаковского общества обнаружено в подтопке свареное человечье мясо в количестве около 2 1/2 ф, которое вместе с актом Апаковского сельсовета направлено нарследователю 2-го участка Спасского кантона за № 112.
Начальник 3 района
НА РТ. Ф.Р-4470. Оп.1. Д.6. Л.16 об."

Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →