Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Галя...

Тут по учительской среде ползут слухи о предстоящем сокращении зарплаты учителям. Говорят, снизят ставки в два раза - с 20 тысяч рублей до 13-и. А снижение зарплаты - это вам не повышение, народом воспринимается крайне негативно. Так вот, учителя бурлят и вовсю данную новость обсуждают. Обсуждали и в галкиной школе. Решали: увольняться или нет. Многие хотят уволиться, аргументируя это так: "Ну, не работать же за 13 тысяч! Пусть таджиков нанимают!.." (Кстати, насчет гастарбайтеров это не шутки - в последние несколько лет в московских школах появились учителя из ближнего зарубежья, которые плохо говорят по-русски. Причем, некоторые преподают английский, почти не зная его.) Короче говоря, все галдели и грозили увольнениями. Провели экспресс-опрос - кто уволится, а кто нет.
- А ты уволишься или нет? - Напрямую спросили Галку.
- Пока не знаю, - сказала она.
- А что тебя сдерживает?
- Детей жалко, - ответила Галка.
Причем, любопытно, что такой ответ дал один-единственный учитель в школе - она. И что же было дальше? В ответ на ее реплику после секундной паузы на голову Галки обрушился вал учительского возмущения. Суть коего состояла в следующем: а чего их жалеть-то!?.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →