Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

А вот теперь разберемся с улицей...


С ресторанами все понятно - если ресторан (зал ресторана) для курящих, в нем можно курить, если для некурящих - нельзя. Это решать хозяину заведения: если ему больше денег приносят курящие, значит, ресторан будет для курящих и пр., поскольку задача бизнеса - не оздоровление нации, а зарабатывание денег. Это ясно. (Впрочем, и это ясно не всем! Некоторые полагают, что бизнесмен, открывший точку общепита, им что-то должен. Их рассуждения таковы: раз я хочу покушать, пусть будет удобно именно МНЕ, а не тому господину, который курит, потому что он мне мешает. А то, что я ему мешаю, не считается...")
Теперь разберемся с улицей. Но прежде сразу хочу отсечь демагогию. Конечно, из демагогических соображений можно сказать, что жизнь людей бесценна, а раз люди попадают под машины и в них разбиваются, а также травят воздух, нужно личный транспорт запретить. Пусть кто-то будет недоволен, но ведь своим желание прокатиться на авто он объективно ставит под угрозу чьи-то жизни - и прямо (ДТП) и косвенно (загрязнение воздуха)!.. Такие вот демагоги не учитывают одного параметра - качества жизни. Можно, конечно, сделать жизнь максимально безопасной - за счет полной ликвидации свободы. Превратив страну в регламентированный концлагерь, мы этого добьемся - заставив заниматься физкультурой, запретив сливочное масло, сосиски, белый хлеб, жареную, жирную, копченую, сладкую пищу и вообще превратив цивилизацию в муравейник, где шаг влево, шаг вправо - побег. Но, во-первых нужна ли нам такая жизнь, а во-вторых, это путь в тупик: подобные сверхригидные системы не могут развиваться в силу негибкости, отчего обречены.
Поэтому демагогические выкрики тех эгоистов, которые визжат, что курящий на улице человек на одну стотыщмильярдную долю процента повышает их, некурящих шансы заболеть раком легких, отметем за маразматичностью. И постулируем, что курение на улице ни для кого никакой опасности не представляет, именно потому, что происходит на улице, то есть дым моментально рассеивается в гигантском массиве атмосферы. Тут заводы дымят, миллионы автомобили угарный газ выбрасывают, которым евреев в душегубках травили, и то ничего... Если не стоять (не идти) рядом с курящим человеком, а шагнуть на шаг в сторону, никакого влияния и вообще заметности для некурящего не будет. Поэтому...
Курение на улице должно быть разрешено. За исключением остановок общественного транспорта, где люди вынужденно стоят скученно. Аналогично решает проблема курения на транспорте.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →