Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Украина. Ушел Ющенко, начался совок

"7 февраля. Кабмин Украины издал постановление, запрещающее применять единственный существующий в стране препарат для обезболивания животных в ветеринарных клиниках. Об этом пишет «Газета по-киевски».
Своим распоряжением правительство отнесло кетамин, который входит в состав препаратов, используемых в ветеринарии для проведения общей анестезии животных к психотропным веществам, запрещенным к использованию. При этом альтернативы препарату нет — ветеринар не имеет права вколоть животному «человеческую» анестезию: у врача есть список разрешенных к применению препаратов, где эта самая «человеческая» не значится. Использовать что-то не из списка — значит нарушать закон.
Издание отмечает, что такие препараты как «Ромитар», «Ксила», «Бутомидор», — применяются для премедикации перед общей анестезией, т.е. обездвиживают животное, но не обезболивают. Столичные ветеринарные клиники из-за этого последнюю неделю не проводят полостных операций.
Для того, чтобы ветеринару разрешили использовать кетамин, нужно получить лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических и психотропных веществ. Но сделать этого никто не успел и вряд ли успеет в ближайшее время. «Ее получить практически нереально. Надо пройти несколько экспертиз, но если психологическую — еще можно, то получить согласование от МВД смогут единицы. Там требуется отдельная комната, сейф, решетки на окнах не менее 16 мм..."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments