Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Загадка Курильских островов

Есть два типа защитников Курил от передачи их японцам - прагматики и ебанутые.
Прагматики говорят: Курилы нам нужны, потому что вокруг суши отсчитывается 200-мильная зона рыболовства, принадлежащая стране. И еще говорят, что якобы только в узкий лаз между этими островами, который таинственно не замерзает зимой, могут протиснуться наши могучие тихоокеанские корабли, охраняющие мирный сон трудовой державы.
Допустим. Это хорошие причины, если они верны. Но если бы они были верны, об этом россиянам в доступной форме рассказали бы Лавров, Путин и Медведев: мол, так и так, не можем отдавать островов по следующим причинам... И всем становится все понятно.
Но я от первых лиц никогда этих трезвых слов не слышал. Зато пурги неимоверной слышал много. Ее, эту пургу озвучивает обычно вторая группа защитников островов: те люди, которые говорят, что острова нам нужны потому... просто без всякой причины. Как собаки на сене.
Хочу спросить: а вот ЛИЧНО ВАМ зачем нужны Курильские острова?
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 403 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →