Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Социализм - удел убогих. И он не работает.

Вернее, работает, но в противоположную от задуманного сторону...
Два любопытных кусочка к теме про социализм - комментарий в моем ЖЖ и информсообщение с Украины.

eldog:
"У меня есть пара знакомых, парень и девушка, его подруга. Оба студенты, оба откуда-то приехали (нет, не "понаехавшие", но - иногородние), жили на какие-то совершенно птичьи доходы. Казалось, на такое жить нельзя, но вот они жили. Парень - член какой-то социалистической партии, платил от мизерного дохода какие-то мизерные членские взносы, был весь за социальную справедливость, подруга его полностью поддерживала. Потом они поженились, а потом у молодой семьи дела более-менее пошли. Парень нашел работу, вполне сносный доход, можно жить. Членские взносы в партию резко возросли и стали составлять довольно заметную сумму. И вот уже его жена стала говорить, что весь этот социализм - сплошное лицемерие, только деньги из трудового народа доят. Удивительно, как быстро люди правеют, как только у них появляются деньги :-)"


"Попытки контролирующих государственных органов не допустить подорожания гречки, приводят к тому, что производители гречневой крупы вынуждены торговать полулегально, либо вообще приостанавливать ее реализацию. Об этом говорится в сообщении Украинской аграрной конфедерации (УАК).
"Гречка в Украине есть, но ввиду усилившегося контроля за ее продавцами, последние вынуждены торговать ею полулегально, нагнетая ажиотаж", - отмечается в сообщении.
Акцентируется также, что рынок гречки уходит в "тень" – на витринах оптовых баз гречки с указанием цены нет, но из-под прилавка мелкооптовую партию гречневой крупы можно купить по цене до 18 гривен за килограмм. "Лучше не торговать, чем отчитываться перед контролирующими органами", - цитирует торговцев УАК.
При этом в конфедерации не сообщили, в каких регионах производители прекратили продажу гречки, сославшись на то, что опасаются спровоцировать усиленные проверки местных предприятий со стороны государственных контролирующих органов, расположенных в тех регионах.
Эксперты УАК отметили, что в начале 2010 года, исходя из потребностей внутреннего рынка гречневой крупы, стал очевидным надвигающейся его дефицит. Из-за убыточности культуры за 5 последних лет посевы гречихи в Украине снизились, и в 2010 году было собрано лишь 133 тысяч тонн этой культуры. Оскудевшие переходящие запасы и снижение валового сбора повлекло повышение цен. Одновременно усилился ценовой контроль со стороны государства, что усилило ажиотаж."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments