Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Как России избежать египетского сценария?

Я имею в виду не сами демонстрации протеста, - у нас до них далеко, судя по тому, как мало выходит на улицу народу 31 числа на всю 12-миллионную Москву, - а погромы.
Допустим, когда-нибудь протестные настроения дорастут до египетского накала (не дай бой, конечно). Как вот в этом случае избежать погромов витрин и пр.? А этого надо избежать! Потому что погромы магазинов наносят ущерб малому и среднему бизнесу, то есть нашим соотечественникам непосредственно. А во-вторых, они разрушают инфраструктуру торговли. А инфраструктура - вещь нужная для жизнеобеспечения всего общества, поэтому погромы опосредованно вредят всем.
Рецепт прост: внести небольшую поправку в закон - разрешить людям использовать оружие на поражение не только для защиты жизни и здоровья, но и имущества. Тогда толпа молодой шпаны с арматурой, которая хочет поживиться электроникой из магазина, встретит от владельца магазина и охранников добротный залп. Десяток таких случаев по стране, десяток репортажей с похорон гопников с рыдающими на их гробе матерями, десяток награжденных звездой Героя России лавочников и охранников, предотвративших погромы, - и никому в голову больше не придет грабить и громить магазины. (А равно и простых граждан на улицах.).. Все будут культурно протестовать, стараясь держаться подальше от сияющих витрин.

ps Позднейшие комментарии:
business_mag777:
"Петрович не будет никаких залпов в такой ситуации , во время волнений в Лос-Анжелесе топла негров пошла на зажиточный квартал, там выстроились местные жители с винтовками и пистолетами, нигеры разбежались."

ars333:
"Невыносимо было смотреть на белого, с трясущимися губами отца. Он рассказал, что аптеку разнесли еще утром, потому что в ней спирт. Но это не самое страшное. Старому цадику Белкину проломили голову, и он умер, а сапожниковой Гесе за то, что не отдавала дочь, отрубили топором половину лица. Завтра толпа придет снова. Люди собрали девятьсот пятьдесят рублей, отнесли исправнику. Деньги исправник взял, сказал, что поедет за воинской командой, и вправду уехал, только к завтрашнему утру не обернется, так что придется потерпеть...
...Утром в слободе снова ударил колокол, и с майдана к мосту двинулась густая толпа, многолюднее, чем накануне. Сегодня не пели. После шинкарева вина и аптечного спирта лица были мятые, но деловитые. Многие волокли тележки и тачки. Впереди с иконой шел самый главный человек, Митрий Кузьмич, в красной рубахе и новом казакине хорошего сукна.
Ступив на мост, толпа вытянулась в серую ленту. По реке такой же серой неостановимой массой плыли ноздреватые льдины.
В дальнем конце моста, между рельсов, стоял высокий жидок в пальто с поднятым воротником. Держал руки в карманах, хмурый ветер трепал черные волосы на непокрытой голове.
Когда передние подошли ближе, стоявший не произнеся ни слова вынул правую руку. В ней чернел тяжелый револьвер.
Передние хотели остановиться, но задним револьвера было не видно, они напирали, и движение толпы не замедлилось.
Тогда черный человек выстрелил поверх голов. В звонком утреннем воздухе хлопок получился гулким, речное эхо подхватило его и многократно повторило: Кррах! Кррах! Кррах!
Люди остановились.
Черный по-прежнему ничего не говорил. Его лицо было серьезно и неподвижно, дырка ствола опустилась и смотрела прямо в глаза впереди стоящим.
Азартно работая локтями, через толпу протиснулся Егорша-плотник, мужик озорной и беспутный. Вчера он весь день пролежал пьяный, жидов бить не ходил и теперь сильно маялся от нетерпения.
– А ну-ка, ну-ка, – сказал Егорша, посмеиваясь и засучивая рукав драной чуйки. – Ништо, не пальнет, забоится.
Револьвер немедленно ответил на Егоршины слова грохотом и дымом.
Плотник охнул, схватившись за простреленное плечо и сел на корточки, а черное дуло размеренно крахнуло еще четыре раза.
Больше пуль в барабане не было, и Грин достал из левого кармана самодельную бомбу. Но бросать ее не понадобилось, потому что случилось чудо. Раненный в коленку Митрий Кузьмич так страшно завопил “ой, убили, убили, православные!”, что толпа дрогнула, подалась назад, а потом, давя друг друга, побежала по мосту обратно в слободу."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →