Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Я - реваншист.

Посмотрел по наколке доброжелателей видеодиалог фашиста Калашникова с евреем Вассерманом, мировоззрение которого в последнее время уверенно мигрирует в сторону сталинизма и авторитаризма. Беседа двух пикейных жилетов шла по поводу предложения калашниковской партии Путину. Оно состояло в следующем: Путин признает национал-патриотов, а те взамен гарантируют ему личную неприкосновенность после прихода к власти. Путин, естественно, не отреагировал.
Как бы ни злились левые и правые оппозиционеры, что бы они ни кричали, Путин имеет такой уровень электоральной поддержки, что они в сравнении с ним - лилипуты, которые в полном неадеквате осмеливаются покровительственно похлопывать великана по плечу своими крохотными ручками. Это во-первых.
А во-вторых, так дела не делаются. Деньги любят тишину и хорошая политика тоже. Такие предложения озвучивать можно только для самопиара. В реале же на месте Путина я бы сделал по-другому - из доверенных людей выделил непримиримую оппозицию на случай непредвиденных ситуаций (природные и пр. катастрофы, которые могли бы пошатнуть нынешний режим), и эта оппозиция, триумфально придя к власти на публичном и громком антипутинизме и "антитандемизме", продолжила бы ту же самую либеральную линию, которую ведут путинисты.
Понимаю, что из стана либералов на меня сейчас обрушатся с визгами о том, что Тандем - вовсе не либералы, а напротив. Не соглашусь. Ибо все познается в сравнении. А в сравнении с теми, кто может прийти к власти, нынешние - просто светоч либерализма. Не верите мне, поверьте противной стороне - активный плакальщик по ушедшему СССР Сергей Кара-Мурза откровенно называл Путина и его Грефо-Кудринскую команду либералами. Он приводит слова Чубайса: "Реальный внутриполитический курс Путина - правый. А внешнеполитический - так просто слов нет! Мы развернулись за два года на 180 градусов. В НАТО практически вступили. В ВТО вступим..." Это было сказано почти 10 лет назад. Тогда Путимн был президентом. И тогда мы в НАТО так и не вступили, хотя Путин такую идею высказывал. Теперь ее высказывает продолжатель путинского дела - Медведев.
Кстати, о Чубайсе.. Да один только тот факт, что в команде Путина до сих пор находится Чубайс, и еще тот факт, что Гайдару устроили пышные похороны, что Сталина на самом высоком уровне называют кровавым преступником, а учебник со словами об "эффективном менеджере" получил пинка под корешок, да плюс признание сталинских преступлений в Катыни... все это говорит о многом! Монетизация льгот - либерализм. Признание того факта, что у нас слишком много госкорпораций - либерализм. Разговоры на самом верху о том, что с государства нужно сбросить максимум полномочий, оставив ему минимум функций - либерализм. Второй виток приватизации, затеянный недавно - либерализм. Вступление в НАТО и ВТО теперь уже совсем не за горами.
Понятно, что нам хочется либерализма побольше, и потому мы Путина и Медведева справедливо критикуем. Но нужно понимать, что политик работает в поле возможного, а не в сферическом вакууме. Однако, все же имея в виду маяк свободы, скажу: нам нужен самый настоящий "либеральный реванш", как изволят выражаться в стане фашистов (у Калашникова, который обещал меня расстрелять после прихода к власти). Либерализм нам нужен, как воздух. Без углубления и усиливания либеральных реформ нам каюк. Либерализм - это и есть цивилизация сегодняшнего и завтрашнего дня...
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →