Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Потрясающая наглость инвалидов

Прошлый пост о борзых сиротах рассказывал о том, как в худшую сторону меняется сознание и моральный облик человека, если к нему подходить с христианско-социалистическими ценностями а ля "помоги ближнему", причем помощь эту преподносить не как милость, а как данность. Человек сразу наглеет, ему кажется, что ему все должны только на том основании, что он убогий. Наглая требовательность убогих - отличительная черта нашего времени.
Данный пост является продолжением темы и посвящен наглости не сиротской, а инвалидской. Как рассуждает нормальный в моральном смысле человек, если ему что-то на халяву дали? Он благодарит. Но наши наглые инвалиды не благодарят. Они возмущаются, что мало дают. Таким положи в рот палец - откусят руку. В одном из постов я приводил гипотетический пример: если бороться со спекулянтами и продавать гречку дешевле рынка, все равно быдло будет недовольно. Поскольку народу, что ни дай - все мало. Будут бесплатно гречку раздавать, все равно станут ворчать: тяжело до автобусной остановки нести, а почему автобус не оплачивают? А если оплачивать автобус, начнут вонять, что государство стариков совсем не ценит, заставляет взбираться на крутые ступеньки автобуса, а старикам трудно на автобусе, пусть государство им такси проплатит, чай, не обеднеет... Вот именно такой психотип у наших убогих.
Дело в том, что государство у нас очень доброе и дарит на заляву инвалидам коляски и прочие костыли. Казалось бы, нужно быть благодарным такому обществу, таким людям, которые от себя оторвали и дарят немочным средства передвижения. Ни хрена подобного! Они не только не благодарны, но и ядовитой слюной плюются! Дело в том что, пользуясь оплошностью Законодателя, сейчас государство оплачивает инвалиду коляску, даже если он ее купил с автоминетчиком и реактивным двигателем. Моя старая любовь Штаркова приводит в своем блоге пример, когда особо наглый инвалид купил себе колясочку в цену "Жигулей" - за 126 тысяч рублей. И государство вынуждено было ему этот каприз оплатить... Так вот, сей досадный пробел в новом проекте закона устранен. Теперь инвалид, если он состоятельный человек, может купить себе коляску за любые деньги. Но возмещена ему будет лишь часть стоимости, равная цене той коляски, которую бесплатно должно было предоставить государство. Это логично. Хочешь автоминетчик - доплачивай из своего кармана.
Но в среде инвалидов это вызвало бурю возмущения: как так! ведь нам все должны за наше уродство! Та же благодетельница Штаркова (ничего, что я ее слишком пиарю?) пишет, задыхаясь от гнева и сочась ядовитым сарказмом: "слишком дорого мы обходимся нашему заботливому государству, поторопилось оно с щедростью-то своей, да и жирно нам будет." Она полагает, что государство должно оплачивать инвалидам не только функциональные вещи, но и "многофункциональные, полезные и красивые". Воистину, не делай добра, не получишь зла в обратку...
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →