Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Социализм - это кровь

Сегодня, в день ГКЧП в бложиках сетевых фриков комунистического толка обширным гнойником разлилась грусть-тоска по счастливому Совку, убиенному западными супостатами, которых по наивности поддержал советский народ, променявший счастье мирного труда на жвачку, джинсы и колбасу. "Как хорошо было в СССР!" - мечтают сетевые фрики. Там и справедливость была, и радость сплошная, и все для людей! Вот бы опять наступил социализм!..
Но социализм может наступать только на горло.
Социализм, как система противоположная нормальной (капитализму), есть болезнь. Социальная. И смертельная для заболевшего ею социума. Она может принимать хроническую форму и быть заметной слабо - лишь по каким-то симптомам, типа политкорректности, прогрессивной налоговой шкалы или "сильной социальной защищенности трудящихся". А может принимать острые формы, как это было в СССР и некоторых других странах, типа Китая, КНДР или Кампучии.
По острой форме изучать болезнь легче, она ярче себя проявляет. Четко видно, что, в отличие от здорового социального организма, где процессы идут в автоматическом режиме и есть специальный фермент-регулятор - деньги, в пораженном социализмом обществе роль денег исполняет насилие. Нет других способов заставить людей работать, кроме кнута и пряника. Капитализм сулит блага, которые можно купить, поработав. Социализм, как система приниципиально дефицитная, ничего побещать, кроме миски баландера, не может. Остается одно - применять насилие. Статья о тунеядстве - отсюда. ГУЛАГ - отсюда. И перманентные расстрелы рабочих и крестьян, которыми баловалась "власть рабочих и крестьян" на протяжении почти всей своей истории вплоть до 60-х годов - тоже отсюда.
Ну, про Новочеркасск все знают, а вот про то, что начинала свой триумфальный путь социалистическая власть с массовых расстрелов рабочих по всей стране, мало кто помнит.

"В апреле месяце 1912 года в далеком, глухом углу Сибири, на Лене, мелкими агентами самодержавного правительства было расстреляно триста голодных, измученных непосильной работой и невыносимыми условиями жизни, рабочих. Под давлением русской и иностранной прессы и общественного мнения, царское правительство должно было допустить членов Гос. Думы расследовать расстрелы, а затем и сместить виновников расправы над безоружными рабочими. Так было при самодержавии.
А в марте 1919 года в Советской Республике представитель высшего в коммунистическом государстве органа руководил расстрелами тысяч голодных рабочих в Астрахани. Это кошмарное дело в советской прессе замолчали...
...В подвалах чрезвычайных комендатур и просто во дворах расстреливали. С пароходов и барж бросали прямо в Волгу. Некоторым несчастным привязывали камни на шею. Некоторым вязали руки и ноги и бросали с борта. Один из рабочих, оставшийся незамеченным в трюме, где-то около машины и оставшийся в живых рассказывал, что в одну ночь с парохода «Гоголь» было сброшено около ста восьмидесяти (180) человек. А в городе в чрезвычайных комендатурах было так много расстрелянных, что их едва успевали свозить ночами на кладбище, где они грудами сваливались под видом «тифозных»... Почти каждое утро вставшие астраханцы находили среди улиц полураздетых, залитых кровью застреленных рабочих. И от трупа к трупу, при свете брезжившего утра живые разыскивали дорогих мертвецов..."
полностью: http://www.hrono.ru/libris/lib_ch/ch_ka13.html
Subscribe

promo a_nikonov august 12, 01:13 802
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →