Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Раздвигайте булки. Буду ставить клизму.

Не бойтесь, больно не будет. Чуть-чуть неприятно, быть может... А иначе вас никак не вылечить. Таблетки логики вы принимать не хотите, зайдем с другой стороны... Раздвинули? Приступим.
Этот гребаный Химкинский лес - все равно что уродливый неизлечимый младенец, которого по уму надо бы усыпить, пока не поздно, но чуйства женские, гормональные мутят голову и мешают многим думать. "Плакала Саша, как лес вырубали..."
Анализ вашего словесного кала, который вы мне навалили в виде комментариев, показывает, что дела обстоят именно так - эмоции возобладали над разумом, и логики многие предпочли просто не увидеть. Закрыли глаза. Сужу по тому, что люди снова накидали тех же "аргументов", которые я в пыль развеял в теле прошлого поста. Типа, коррупция, откаты и пр. Я давно заметил, что громче всех орут об откатах те, кто дальше всего от экономики и в откатах ни черта не понимают. Ляпнут по глупости, что "строительство через Химкинский лес дороже, но его приняли из-за откатов" и думают, что сказали нечто осмысленное. Каких откатов? Кто и кому их будет давать? Вы вообще, знаете, что такое откат? Чиновник закупает нечто у определенной фирмы и получает от фирмы трошки денег - это откат. Чиновник пробивает разрешение выделить на некий проект бюджетные средства или выдает фирме кредит, за что получает процент от суммы - это откат. И при чем тут Химкинский лес? Решение о строительстве уже принято. Теперь государство ищет деньги. Иностранные подрядчики, которые готовы вложить в проект бабло, желают сэкономить. А вовсе не увеличить сумму за счет нелепого удлинения дороги. Именно поэтому и был выбран Химкинский лес: дорога в ином месте прошла бы по занятой земле, предполагающей выплаты компенсаций, что в конечном итоге привело бы к удорожанию строительства.
А ведь эти мудаки (защитники Химкинского леса) предлагали даже туннель прорыть, чтобы спасти любимых муравьев и ежиков. Вот что они пишут на своих зеленых сайтах: "Химкинский лес — место обитания многих видов животных, птиц и насекомых..." Между тем стоимость этого туннеля - 155 миллиардов. Умом двинуться можно!. Никакие ежики и деревья столько не стоят. "А разве наше здоровье этих денег не стоит?" - повизгивают защитники леса. Вот демагогия высшей пробы! Не умея заработать и одного миллиона, эти пидарасы легко распоряжаются чужими миллиардами!.. Уровень притязаний вопиющий.
Кстати, о демагогии. Защитники природы мастерски овладели этим оружием! И в комментариях к моему посту тоже не обошлось без криков о кислороде и конституции. Причем, кричат о кислороде на полном серьезе, как будто просека в Химкинском лесу понизит содержание кислорода в атмосфере планеты!.. И уж совсем смешна апелляция к Конституции. Надо быть конченым идиотом, чтобы ссылаться на нее! В приличных домах так не поступают, ибо за столь чудовищную демагогию там бьют канделябрами. Конституция - это декларация. Маяк. Направление. Так нет никакой конкретики. И потому ссылки на нее беспредметны. Однако, ссылаются, так и пишут: мол, Конституция гарантирует нам пиздатые условия проживания - "благоприятную окружающую среду". И понимают под этим почему-то Химкинский лес.
Странно. Людям, живущим в центре Москвы, где нет никаких лесов, конституция не гарантирует в качестве "благоприятных условий" лес, и никто почему-то не жалуется на отсутствие леса. А вот у жителей Химок какая-то особенная конституция, им, блядям, лес рядом подавай!.. Между тем, ни конституция, ни более конкретные законы, которые прописывают что именно положено тем или иным гражданам, не предусматривает нахождения леса в шаговой доступности от жилищ. Так что прятать свой жирный эгоизм за тонким стебельком конституции не надо. Омерзительно выглядит.
Дело, повторюсь, именно в эгоизме. Вам так жалко леса? От Москвы до Питера в Новгородских и Псковских лесах изведут на два порядка больше леса, прокладывая трассу. И это почему-то никого не волнует. А вот пять километров именно Химкинскогшо леса - очень волнует. Почему вдруг всем по барабану муравьи, ежики и кроты Псковщины и Новгородчины, но так сильно взволновали кроты и ежики Химкинского леса? Что за таинственная тревога?..
Однако, более всего поразили меня те недалекие граждане, которые писали, будто мой эгоизм ничуть не лучше эгоизма химкинских лесных людей. Мол, я хочу ездить по новой трассе, а они хотят гулять в лесу, и почему мой эгоизм должен превалировать? А потому что я за свой эгоизм плачу - за каждый километр! А химкинские активисты хотят гулять на халяву... Кто-то из комментаторов даже упрекнул меня заявив, что человеческий эгоизм не противоречит либерализму. Типа, опять как бы на противоречии Александра Петровича поймали... Блин. Это же уму непостижимо! Я опускаю руки. У вас что в головах? Гандоны, пивные бутылки, полиэтиленовые пакеты и прочий мусор - как в вашем любимом Химлесу, который вы сами и засрали? Вы чем думаете? При чем тут либерализм? И при чем тут эгоизм? Если бы Химкинский лес принадлежал жителям Химок на правах равной долевой собственности, то есть если бы они его купили, то, конечно, могли бы им распоряжаться по своему усмотрению. Но лес-то не их! И уж как хозяин им распорядится - его дело. Если раньше у лесных братьев (защитников халявы) был хотя бы формальный повод для протестов - лес находился в составе каких-то там охраняемых земель, то теперь, когда его перевели в иную категорию - под строительство, у химчан не осталось ВООБЩЕ НИКАКИХ правовых поводов протестовать. Кроме беспредельной наглости и бесстыдного желания распорядиться чужим имуществом по своему усмотрению: "А мы, бля, тута гулять привыкли!.." Мразь какая.
И последнее. Люди примитивные полагают, что существует только их точка зрения и неправильная. Неправильная, разумеется проплачена. Ибо разве может кто-то придерживаться иной точки зрения бесплатно?!. Поэтому, когда такие граждане встречают иную, отличную от их точку зрения, они прищуриваются и начинают по-манихейски подозревать недоброе: "Никонову заплатили за этот пост, не иначе..." Несчастные создания! Что же у вас такая дешевенькая точка зрения, которая настолько никому не нужна, что за нее и заплатить-то некому?
Tags: химкинский лес
Subscribe

promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →