Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Русские люди любят революцию и попиздеть. Часть 2.

…Однако, жизнь заставляет крутиться. И русским людям это страшно не нравится. Они любят диван, разговоры о смысле бытия и слезе ребенка. Также очень катят мечты о звездных кораблях, покорении Венеры на «Хиусе» силами Стругацких и поругать зажравшихся свиноподобных обывателей за стаканом водки. Естественно, достается по полной и правительству, забывшему о своем народе…
А вот отрывать жопу от дивана в целях добыть себе пропитание, русские люди не очень любят. Они злятся и раздражаются, если кто-то заставляет их это делать. Пусть забор у меня повалился и в избе перегаром разит, но ты, сука, меня не тронь, я не для удовольствия пью, а «патаму шта жисть несправедливая»!
Мертвенное чудовище развитого социализма позволяло мало работать, мало получать и вольно мечтать. А потом пришел капитализм, и с дивана пришлось слезать. Отсюда скулежь.
Вчера приятель рассказывал, что жизнь стала неимоверно тяжелая в России (правительство и дерьмократы виноваты, ясен перец). В качестве примера «чижолой жизни» привел своего брата в Рязанской области. В селе Ижевском остановился заводик, который производил сгущенное молоко, и теперь «работать людям негде».
- Революцию уже пора устраивать!
- А почему заводик, кстати, встал?
- Дерьмократы! Все производство в стране стоит, не знаешь что ли?
- По моим данным ситуация обратная – производство работает. Тысячи заводов пашут. Мой знакомый профессор с помощью одного венчурного фонда запустил инновационный проект – новый механический вариатор (бесступенчатый редуктор, грубо говоря). Начали на одном заводе выпускать этот вариатор, разослали по стране предложения. Так вот, он был поражен количеством заказов! Говорит, даже не представлял, что в России столько заводов, которым нужно новое прогрессивное оборудование... Так что ля-ля не надо. Если какой-то заводик встал, значит, не выдержал конкуренции с другими, более успешными. Сгущенки-то полно на прилавках! В том числе наверняка эти голубые банки со сгущенкой стоят и в самом селе Ижевском. Просто ижевский заводик оказался неконкурентоспособным. Это нормально. Это в Совке была богадельня, когда могли поддерживать неэффективные рабочие места. А теперь, слава богу, нет
- Но людям-то жить как-то надо.
- А они как-то и живут! Вот расскажи мне, как они там живут.
- Ну, кто-то ездить в Рязань работать. Кто в Москву – вахтовым методом. Но ведь не все могут так! Кто-то, как мой брат, например, живет только приусадебным хозяйством. Что вырастил, то и съел.
…Оказалось, брат выращивает свиней, кур, коров, картошку, яблоки, помидоры и т.д. и т.п…
- Прекрасно! Вот тебе готовый фермер. Сам себя кормит.
- Но работать-то негде! Деньги-то где брать?
- Действительно... И где же он берет деньги? Он же их берет где-то – на хлеб, сахар, штаны, электричество, газ…
- Ну, продает картошку-мясо. Иногда подряжается косить местный стадион на своем тракторе.
…Вот так, блин. У него, оказывается, есть трактор. И, стало быть, деньги на солярку откуда-то берутся. И, оказывается, в этом «загибающемся» селе есть действующий (раз его обкашивают) стадион…
Дальше разговор перекинулся на других страдальцев рязанской области.
- Вот парень у меня знакомый есть. В Рязани в магазине «Техносила» работал. 3500 рублей в месяц получал! Разве на это можно прожить?
- И что он предпринял? – спрашиваю.
- Ну, перебрался в Москву. Здесь тоже устроился в «Техносилу». Получает 17000 рублей. Больше, конечно, но в Рязани-то ему проезд до работы на транспорте стоил 6 рублей, а здесь он тратит только на маршрутку 15 рублей! И квартира у него там была своя, а здесь снимать приходится. Он нашел тут девушку, живет с ней гражданским браком уже больше года, вот они вместе в Королеве снимают однушку за 400 долларов.
- А девка-то кто?
- Она педикюрщица. Раньше работала в детском саду, зарплата не устраивала. Заплатила 300 долларов за 2-месячные курсы маникюра-педикюра. И теперь на дому принимает в Королеве, у нее своя клиентура уже есть. Зарабатывает в месяц до 45000 рублей.
- И тоже на жизнь жалуется? Или они хором жалуются?
- А как же! Разве они могут себе позволить когда-нибудь накопить на квартиру в Москве?
- Я думаю, им и яхта недоступна. Но кто сказал, что у всех должна быть в собственности квартира? В Америке десятки миллионов людей не имеют своего жилья. Ездят по городам вслед за работой, снимают…
…Кстати, о детском саде. Подруга этой педикюрщицы до сих пор работает в детском саду. И тоже жалуется. Знаете, на что? На то, что хотела вот недавно поехать в Египет на недельку развеяться, а мужа с работы не отпустили: у них там запарка. Муж ее работает на предприятии самым настоящим классическим инженером – чертит-проектирует (раньше проектировал ракеты, а теперь оборудование для пищевой промышленности). Сколько получает муж, я не знаю, но подруга в своем детском саду, куда она ходит три раза в неделю, официально получает 9500 рублей. Плюс неофициальная подработка – они с подружкой ведут в этом детсаду платный «гимназический класс» - готовят детей к школе. Платят им родители. И на круг у воспитательницы (напомню, трижды в неделю посещающей работу) набегает 15000 р. в месяц…
Все живут, крутятся, работают, с огромным усилием отрывая жопы от диванов. И при этом все, сука, жалуются! И грозят Кремлю революцией.

Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment