Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Диалоги

Люди подозрительны. Причем, часто на пустом месте. Многие долбоебы, например, подозревали, что "свингали" - мой второй ник. Причем, были в этом абсолютно уверены! Что с дураков взять?.. А кто-то с тем же успехом подозревает Жерлыгина в том, что он комментирует с разных ников, а всего его вылеченные люди - подставные актеры. Паранойя! Например, параноик андрюша-максимов (очень больной человек, кстати, без шуток) "запалил" ник Жерлыгина "scor66". Сам scor66 этому обстоятельству немало удивился.

scor66:
"О! Теперь меня приняли за Жерлыгина.
Знаете, что самое смешное? Это то, что вы думаете о том, как вы поймали кого то на вранье и все такое.
Были времена, когда все верили, что Земля плоская и стоит на каких-то слонах/китах/селедках. Тут появился один, который сложными математическими или еще какими методами нашел, что Земля шарик. Он не может объянить вам с вашим отсутствующим образованием, как он это сделал. И фотографий у него нет - так как в костмос еще не летают. у Вас же есть железный (с вашей точки зрения) аргумент: если бы она была круглая, то с другой стороны все бы ПАДАЛИ! И вообще я вижу только плоскую дорогу под ногами и сколько бы не шел - никаких закруглений не замечал!
Медицине известны причины диабета: снижение физической активности (очень часто в результате ожирения), немеренное поедание, частое обжерство, много сладкого. Это вам скажет вообще любой врач, даже не эндохренолог. Еще есть предрасположенность, но это другая история, потому как только одной предрасположенности не достаточно (вообще есть подозрение, что предрасположенность не к диабету, а к образу жизни, вызывающему диабет).
Так же абсолютно всем известно, что ведение активного образа жизни положительно сказывается на здоровье и имеется масса различных примеров, когда люди избавлялись от многих проблем, начав заниматься.
А еще всем известно, что если заниматься без системы, не правильно, то здоровье можно подорвать. А изначально слабое здоровье подорвать еще легче.
Из всего этого делаем простой логический вывод: возможно, диабет можно вылечить, применяя правильную методику упражнений и питания.
Тут появляется человек, который утверждает, что он разработал эту самую методику. Я не могу поверить ему на слово, но не вижу поводов сразу начать мешать его с дерьмом. Еси он не может доказать это по причине моего непонимания, сложностей, или секретности методики - я допускаю это, потому что сам бывал в ситуации, когда не мог что либо доказать человеку, который в обсуждаемой области не имел никаких знаний.
История знает очень и очень много случаев, когда новое знание люди не принимали, гнобили. Многие смеются над книгами Алена Карра, а именно эта книга помогла мне окончательно бросить курить и совершенно легко. Более 20 лет медицинская сестра Кении (не доктор) лечила детский полиомиелит физическими упражнениями, а весь мир называл ее шарлатанкой и гнобили ее. Только через 20 лет, когда число вылеченных уже перевалила за 1000 человек (а официальная медицина к тому времени не выличила ни одного ребенка), ее метод признали.
Именно поэтому я допускаю, что Жерлыгин не шарлатан и не буду называть его шарлатаном до тех пор, пока не увижу явных доказательств.
Пока же я вижу, что он готов подписать договор с любым, что он вернет всю сумму в случае неудачи в лечении. Это позиция сильного и уверенного человека.
Его слабость - неумение спорить, неумение держать себя в руках, неумение адекватно объяснить.
А еще есть Никонов, которому я верю. Он пишет, что видел пациентов, которые излечены. А вы не видели ни одного пациента не излеченного и сами признаете, что вся ваша уверенность основана только на том, что вы якобы накинувшись на него вывели его из себя и он там понаписал какую то чушь (опять же по вашему мнению).
А не видел про грант, но чтобы вы знали: грант не получают наличными на руки - его надо вырабатывать по определенным условиям. Иногда условия бывают такие, что получить деньги эти не реально, выполнив их. Грант - это обещание выделить вплоть до указанной суммы, на определенные цели (как правило научные) при определенных условиях..."

boris_zherlygin:
"Не знаю, по каким причинам, Вы использовали слово журналистки из Новосибирска, прижившееся в нашем клубе - эндоХренолог. Даже если его Вы использовали ошибочно, всё равно забавно. Наши идеи и шутки заразны.
Когда мне смешно, я добрею и даже о гранте ситуацию проясню.
Журналистка Огонька Майя Куликова написала: "В ноябре 2004 года доктор Йорк Шульц и биофизик Питер Бендско из берлинской Helios clinicum обнаружили в интернете информацию о московском клубе "Прощай, диабет!". Немцы специализировались как раз на лечении этой болезни, поэтому связались с организатором клуба Борисом Жерлыгиным, а в скором времени приехали в Россию для переговоров о выдаче ему гранта в 1 млн. Невероятно, но факт - в Германии, где, как принято считать, здравоохранение находится на недосягаемой для России высоте, не существует методики избавления от диабета с помощью физических упражнений. Нет пока такой методики и в Израиле, и в США. А у нас, оказывается, есть." Полностью статья http://www.ogoniok.com/4914/28/
Под каждым словом этого абзаца, кроме суммы, могу подписаться. Переговоры велись, в фонде "Социнновация", в присутствии директора Дмитриева А.Г, но речь шла о 5 миллионах долларов. Сумму для СМИ снизили с целью не раздражать стадо недовольных нашей работой и нашим существованием. Немцы и своровать что-то из методики были не прочь, судя по вопросам. Но у тех, кто сам немного в промышленном шпионаже смыслит, хрен своруешь.
По условиям выделения гранта мы не договорились, на этом расстались. Так как не в моих правилах время тратить бесплатно, я поделился с несколькими журналистами отзывами немцев о наших результатах - они засвидетельствовали, что мы в впереди планеты всей, среди них и Майя Куликова. После выхода ряда статей (все бесплатно), включая эту, я хорошо заработал на притоке в клуб новых сторонников. Не миллион, правда, но не в накладе остался. Напомню принципы своей работы - я намерен получать моральное и материальное удовлетворение, причем настолько сильное, что сравнимо оно разве что с оргазмом... Сейчас я тоже получил удовольствие, увидев в Вашем комментарии слово эндоХренологи.
Ещё я получил удовольствие от информации о Кенийском докторе. Я сам болел полиомиелитом, а теперь марафон могу пробежать - Ваша информация подтвердила правильность наших представлений ещё раз.
В заключение хочу прокомментировать Ваши слова: - Его слабость - неумение спорить, неумение держать себя в руках, неумение адекватно объяснить.
Я думаю, что здесь Вы немного ошиблись. Спорить с людьми глупыми не имеет смысла, а разумные найдут способ проверить мои результаты. Мы открыты для сотрудничества честным врачам. Некоторые из них уже снимают больных с инсулина. Вам лично могу интервью с одним из них устроить, но без оглашения его фамилии (причины, надеюсь, понятны)...
...я действительно, могу давать финансовые гарантии, и раньше рисковал даже всем своим имуществом. Один раз жизнью рискнул. Мнение обо мне моих пациентов одно - его можно узнать на нашем сайте в отзывах и в статьях. А мнение тупых, лживых тварей и всякой сволочи, меня не интересует. Спасибо Вам за аргументированный комментарий. Здоровья Вам."
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments