Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Налич и наличные

Я вообще-то концерты на смотрю. Но вчера проглядел почти полностью концерт Налича на ТВ. Не частый он там гость. Если бы не Евровидение, так бы и не появился. Но тут человека выбрали на Евровидение, а широкая публика о нем не знает. Это же не Билан, не Пугачева... Непорядок! Надо познакомить нард с его героем! И сделали парню концерт с вопросами и ответами. Каковой концерт я смотрел вот по какой причине...
Недавно на "Эхе Москвы" две тетки, которые обсуждают телевидение, затронули программу "Школа злословия", где в гостях был Сергей Шнур. Общее мнение телекритиков было таким: ведущие программы полагали, будто Шнур - глубокий человек и интересный собеседник, но увы, как ни пытались они его вытянуть, ничего не вышло: Шнур мелко плавал и оказался в значительной мере пустым человеком. Действительно, того, кому Толстая и Дуня симпатизируют, они стараются вытянуть. И действительно Шнур на многих отчего-то производит впечатление человека мыслящего и интересного. Не знаю отчего, наверное, интеллигенция рассуждает так: раз матерные песни исполняет, значит, по контрасту - глубокая, нежная, ранимая, творческая личность, которая прячется за маской грубости и пр. Я делал интервью со Шнуром . И могу подтвердить: он очень примитивный человек, которому нечего сказать . Подобные типы - сущее мучение для интервьюера.
Налич - из таких. Он совершенно простой парень, которому нечего рассказать в силу небольшого жизненного опыта и невозможно поделиться осмысленным, в силу того, что делиться просто нечем. Его жизнь не была наполнена событиями. Вернее, наполнена, но исключительно мусором быта, который беспредельно сер и скучен. У него нет чувства юмора. Придуманный им символ коллектива - ежевичка - убожество. Налич просто умеет делать то, что он умеет делать. Он поет. В остальном - совершенно не интересен. Только магия сцены, на которой каждый взобравшийся кажется выше и умнее, делает его фигурой. Его ответы наивно-примитивные, по-детски простые, его шутки таковыми не являются, а то, что ведущая Шелест и зрители благосклонно восприняли, как шутку и даже слегка посмеялись, отливало безграничной плоскостью. Налич сам по себе не интересен. Но вот то, что он делает, привлекает внимание. Он красиво поет. И по звуку интересно и даже внешне - видно, что человек делает это, как раньше говорили про безголосых певцов, "с душой". А у Налича еще и тенорок какой-никакой имется.
Вот, кстати, его интервью двухгодичной давности, когда Налич только-только стал известен интернет-сообществу и еще не вылез в мир большого телеэкрана: http://razgovor.org/interviu/article907/
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →