Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Скорая помощь просто уехала..

Пока ужинали, по ТВ прошел сюжет о том, как одна женщина провалилась в канализационный люк, прикрытый фанеркой, и ее унесли стремительные сточные воды. Еле достали! 8 часов извлекали, между прочим, потому что ее носило по трубам. И все это время она и ее отважный спасатель из МЧС плавали в говне. После сюжета Галка сказала:
- Спасли... А у знаешь что случилось в доме, где моя мама с братом живут? Брат мой позапрошлой ночью засиделся за компьютером и вышел в три часа ночи покурить к подъезду. Услышал стоны. Поднял голову и увидел, что на козырьке подъезда лежит женщина, которая упала с 6-го этажа. Он вызвал скорую.
...Короче, скорая приехала, но врачи сказали, что снимать пострадавшую с крыши не будут, и что нужно вызывать милицию и МЧС. После чего сели в машину и уехали, предоставив даже вызов спасателей случайному свидетелю. Галкин брат вызвал МЧС, они приехали, женщину сняли и увезли. А в больнице умерла. Возможно, умерла потому, что помощь пришла слишком поздно. Все это время, пока ждали помощи, галкин брат сидел с этой окровавленной женщиной на козырьке дома, куда вылез через окно лестничной площадки, и держал ее за руку, чтобы ей было полегче...
- Больше всего меня поразила скорая помощь, продолжала Галка. - Ну, не можете снять с крыши, почему не вылезли на козырек, не осмотрели, не сделали укол хотя бы. Их судить надо!
И я с ней согласен.

PS Через сутки после опубликования поста ответила врач со скорой помощи sunny_gremlins:
"Я работаю на скорой. Регулярно отвечаю одно и то же в подобных темах. Я не имею права подвергать опасности жизнь свою и своей бригады. В пределах разумного. То есть я могу не вылезать на козырек, не входить в дымящуюся квартиру, не подходить к машине, попавшей в авто (независимо от того, разлит вокруг бензин или нет).
Все это за меня делает МЧС. Если я полезу на козырек (даже днем, даже под вопли больной или ее родственников) и, не приведи господь, что случится (козырек отвалится, мой фельдшер упадет на моего водителя, сверху прилетит еще одна тетенька), Я ВСЕГДА БУДУ ВИНОВАТА."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →