Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

"Лучше бы дети умерли..."

В "СПИД-инфо" пришло письмо от детского врача:
Здравствуйте, Александр. Хоть и поздно но хочу обсудить вашу статью и телевизионную передачу на 1 канале. "Добей, чтоб не мучался" Я, детский реаниматолог с 25 летним стажем, который видит детей с тяжелой патологией, с рождения и до 18 лет. Тема поднятая Вами на сегодняшний день актуальна, зачем спасать детей, которые в будущем никому не нужны - ни государству, а затем и родителям. Я удивляюсь почему на передаче не было врачей неонатологов, психоневрологов, генетиков, врачей домов-интернатов, они бы нашли,что сказать представителям госслужб, которые могут говорильней заниматься, а конкретной помощи от них нет. На передаче представили детей-даунов с легкой степени тяжести заболевания, которые приспосабливаются к нормальной жизни, но ведь есть дети с тяжелой формой дауна, дцп с глубокой задержкой психомоторного развития, олигофрены, имбицилы. Почему их не показали, и их родителей, которые навряд ли бы выразили радость и благодарность врачам которые спасли таких детей и госорганам которые ничего не делают для таких детей. Я много встречал родителей таких детей, которые проклинали врачей и они говорят лучше-б дали умереть ребенку , чем мы сейчас мучаемся с ними. Вот один из примеров моей практики, в приемный покой привозят ребенка 17 лет с Д-зом: ДЦП с глубокой задержкой психомоторного развития, ребенок на протяжения всей жизни ни сидеть, не обслуживать себя не мог. Привезли его в агональном состоянии, которому реанимация не понадобилась, да и мы особо не старались. Сообщив матери о смерти, она не проронила слезинки, а лишь глубоко вздохнула, было понятно. что её страдания закончились, а вместе с ней и 17 лет вычеркнутой жизни. от которой ушел муж, не выдержав испытаний, потерянного здоровья, несбыточных надежд. И таких примеров много. А то, что на передаче говорят о гуманизме - это блеф на камеру и пиар самих себя.
Сейчас в наших государствах приняли закон о выхаживании 500 граммовых детей, хотя при этом не выделили средства, оборудования, не обучили медперсонал, не расширили штаты, не открыли реабилитационные центры для таких детей. Такие дети дают почти 100% смертность, а если выживают, то они постоянные клиенты инфекционных больниц, психоневрологических отделений. А в дальнейшем они "будущая" нации, которые навряд ли дадут здоровое и умное потомство. Даже на западе признают, что стало очень много инвалидов, но они вынуждены работать с этой программой т.к. население и рождаемость падают. Поэтому в этом вопросе надо подходить дифференцировано, а не заниматься лозунгами.
С уважением врач реаниматолог Dauren abenov."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →