Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Чем хорош кризис, плохи москвичи и просты, как пряники, провинциалы

Год, а может, полтора года тому назад я скопировал нижеприведенный текст и забыл про него, а тут наткнулся. Текст, кажется, с какого-то радикально-революционного ресурса. Автор его - провинциал, приехавший покорять столицу. Видимо, по своей провинциальной простоте он склонен к простым решениям, и оттого - национал-революционер. На это обращать внимание не надо, тем более, что не все провинциалы склонны к радикализму, многие из них, напротив, настроены не на революцию, а на деньги. Интересен описываемый автором распорядок учреждения и нравы его обитателей.

"Сегодня понедельник. Тяжелый день как говорится в народе. Каждое будничное утро я начинаю с пробежки. Я не уподобляюсь «дорогим россиянам», которые в выходные любят нажраться до невменяемого состояния, и поэтому встать в 5 утра для меня вполне обычное дело. После пробежки душ, завтрак и в 07.00 электричка. Я снимаю квартиру в Подмосковье, т.к. и по цене дешевле и воздух чистый. Плюс есть место, где побегать, погулять и пострелять.… Впрочем, я отвлекся. Итак, в 07.00 электричка. Ехать до МКАДа около 20 минут. Я выхожу и дальше еду на метро. 20 минут на метро и 5 пешком и вот я на работе. Работаю я в энергетической сфере, а если конкретнее – занимаюсь проектированием и расчетом электроустановок. В отделе я один из провинции, все остальные москвичи или из ближайшего Подмосковья.
Итак, рабочий день начинается в 08.00. Я прихожу почти всегда первым. Иногда раньше бывает начальник, но это очень редко.
08.30. «Работники» начинают понемногу подтягиваться. Только в 08.30 эти ленивые суки начинают подходить на свои рабочие места!!! К 09.00 весь отдел в сборе и….(начинается обсуждение, кто как провел выходные, кто куда ездил, кто какую машину купил и пр.). Не хочу обидеть всех москвичей, но неужели большинство из вас такие лентяи? Вы получаете в 10 раз больше, чем простой орловский работяга на заводе. Заместитель главного инженера проекта, ездящая на новеньком Lexus, путает Вольты с Ваттами. Так какого хрена она заместитель главного инженера?
11.00. Отдел, плавно раскачиваясь, начинает понемногу приступать к работе. Только спустя 3 часа с начала рабочего дня, эта рубашечно-галстучная сволочь начинает работать. Разве где-нибудь в провинции такое возможно (если только среди чиновников)? В мою электромонтерскую бытность, я работал с 08.00 и до 17.00 с перерывом на обед. Именно работал, и под напряжением и практически в любую погоду. И здесь, сидя в тепле и у компьютера, я тоже работаю с 08.00 до 17.00.
Обед по расписанию с 12.00 до 13.00. Когда на моих настольных часах пикает 12.00, в отделе уже никого нет. Все бегут скорее в Шеш Беш на шведский стол. Тупорылые дебилы, вы платите деньги черным за жратву, а те продают вашим детям наркотики. Вас имеют дважды. Вас и ваших детей. Вы платите, а вас имеют.
13.00. По расписанию, обед закончился. В отделе обычно я и Марина, которая не ходит в Шеш Беш. Все свободное время она посвящает изучению китайского языка. Мне нравится ее подъе…ть поговоркой: «Оптимист изучает английский, пессимист – китайский, а реалист автомат Калашникова». Ей Богу, золотые слова. Ладно, оставим Марину наедине с ее восточными головоломками.
13.30. В отделе по-прежнему я и Марина. Поначалу, когда я только начал работать в этой фирме, меня это удивляло.
13.50. Свершилось! Беловоротничковая мразь возвращается. Все довольные и сытые. Полчасика на раскачку и вторая половина дня проходит более продуктивно, нежели первая (раз в три месяца эта московская мразь напрягается, чтобы закрыть квартальные проекты и хапнуть долгожданную премию).
16.40. До конца рабочего дня остается 20 минут. В отделе я, Марина и еще пару человек, которым видимо нужно доделать работу в срочном порядке. Остальных уже нет.
17.00. Выключаю компьютер и иду домой.

Вот так проходили почти все рабочие дни до тех пор, пока в дверку не постучался кризис. Сначала, они смеялись: «Кризис? А что такое кризис?». Обсуждали машины, клубы, девочек. Но в один прекрасный момент, придя на работу, им сказали, что зарплату урезают. Тогда, они начали интересоваться политикой, курсом доллара, стали смотреть новости, обсуждать падение акций. Тупорылые дебилы. Через месяц, половину отдела сократили. Оставшиеся, начали действительно работать, дабы показать начальству, что они чего-то стоят. Крысы, жалкие ничтожные крысы.

P.S. Мне совершенно наплевать на этих людей, пусть и русских по крови. Мне жаль их детей, которым ужасно не повезло иметь таких родителей.
Если понадобится использовать этих воротничковых как пушечное мясо Русской Революции, я этим без колебаний воспользуюсь."
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →