Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

О пользе атеизма

А ведь если бы Мустафа Кемаль не был атеистом, вряд ли Турция сегодня выглядела бы так, как она выглядит. Вряд ли бы ее называли "Германией востока". Бегали бы дикие люди с криками "аллах акбар" и ходили бы женщины в паранджах. Не пили бы вино и водку. Не были бы разрешены публичные дома. Именами женщин-пилотов не называли бы аэропорты. А так получилось подчеркнуто светское государство, которое официально тяготеет к ценностям Европы и в котором ментальные наследники Ататюрка - военная и политическая элита - активно дистанцируются от исламистов и опасаются их. В какой-то мере Ататюрк для Турции сыграл роль Петра I для России. Он прорубил окно в Европу.
Жаль, что наша кремлевская власть активно тяготеет к поповщине. Они по глупости тянут страну одновременно в разные стороны - развивают нанотехнологии и публично лобызаются с церковью. Извращенцы!..
Выбор у нас невелик: Россия будет либо развитым светским государством либо религиозным и бедным. Поскольку развитость страны и ее религиозность (которая суть деревенскость) сидят на разных концах качелей.
Subscribe
promo a_nikonov august 12, 01:13 796
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Тут эксклюзивный контент: https://boosty.to/nikonov Под катом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments