Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Некоторые предварительные итоги сахарного марафона

Наблюдения за историей с диабетом показывают определенную эволюцию представлений читателей об том феномене...
Сначала было недоверие. Оно и понятно: всем известно, что диабет неизлечим! Кто же этого не знает? Значит, Жерлыгин - шарлатан. Ведь не может же так быть, чтобы один-единственный человек сделал то, чего не может вся медицина, да еще при этом данный гений оказался знаком с другим гением - Никоновым! Два снаряда в одну воронку не падают! Это совершенно невероятно!..
Вы совершенно правы, я гений. Спорить с этим бессмысленно. Поэтому просто перейдем к следующему шагу.
Далее случилось вот что. Когда Жерлыгин начал приоткрывать механизмы технологии, рассказывая об упражнениях, развитии митохондрий и капилляров, поначалу малоумные люди подняли его на смех: разве можно движением вылечить диабет?! Разве можно тренировать митохондрии - они же маленькие и ручек у них нет, для них же нельзя изготовить гантельки!.. Долго эта херня, однако, не длилась. С помощью ссылок, которые я кидал, и гуманных объяснений снизошедшего до крикливых мартышек Жерлыгина, а также с помощью самостоятельного поиска граждане отыскали в мировой сокровищнице знаний факты, подтверждающие правоту Жерлыгина. И тут же изменили свои показания: уже сто лет как известно, что упражнения могут помочь при диабете, ничего нового Жерлыгин не изобрел! То есть лечит, но все равно шарлатан и редиска, потому что грубит в комментариях хамам - ведет себя не как академик и герой соцтруда. (Я вам больше скажу, он и пизды может дать с легкостью! Тренер..)
Итак, люди поднялись на шаг выше в понимании проблемы диабета. Правда, часть малоумных таковыми и осталась! Так и не осознав глубину пропасти, в которой они оказались, все эти мелкие плексусы и прочие беспробудные толмачки с невменяемыми андрюшами-максимовыми так и не поднялись на ступень развития выше - вместе с остальными участниками. Вместо того, чтобы сказать нам с БЖ глубокое человеческое спасибо за науку, ангельское терпение, умение элегантно одеваться и носить модные свитера, а также быстро бегать на средние дистанции, эта мартышечья стая по-прежнему заводит давно всем надоевшие и неубедительные истерики про шарлатанство и с пеной у рта требует какие-то сканы чьих-то анализов, которые давно уже никого не интересуют, кроме данных мартышек.
Но и люди, поднявшиеся на ступень выше, которые уже поняли, что движением нормализовать сахара можно, тоже не всегда блещут интеллектом. Их претензии к Жерлыгину изменились. Теперь Жерлыгин уже не шарлатан, а жадина. Он впаривает больным людям физкультуру за огромные деньги! Нехороший человек...
Своего внутреннего убожества критики не понимают. Так, например, известный тут многим социалист yoyo62 - противник оружия и легализации наркотиков (то есть уже интеллектуально недостаточная личность) как-то совсем по-детски заявил, что он и сам мог бы лечить от диабета, но ему совесть не позволяет брать такие деньги с больных людей. Обалдеть, да? На мой резонный вопрос, кто же его заставляет задирать цены - пусть лечит даром! - yoyo62 впал в ступор и предпочел сменить тему. Диалог, в котором я загнал это создание в угол и совершил с ним акт ментального изнасилования в особо извращенной форме, здесь: http://a-nikonov.livejournal.com/688825.html?thread=38526137#t38526137
Какие же выводы?
1) Никаких сомнений в том, что определенные упражнения помогают при диабете, ни у кого (практически) не осталось. Это известный научный факт.
2) В поликлиниках врачи НИКОМУ и НИКОГДА не прописывают эти упражнения, а зачастую даже не сообщают о пользе физкультуры, то есть не дают больному даже самую общую, принципиальную информацию. Иногда от врача действительно можно услышать совет поделать упражнения. Но это все равно что сказать "попринимайте таблетки". Какие, блядь, таблетки, доктор?! Таблеток десятки тысяч! В какой дозировке? Как часто? До еды или после?.. Но ведь и упражнений тоже десятки тысяч. Какие нужно делать? В каком темпе? В каком количестве? Что делать если прогресс замедлился, и сахара падать перестали? Что делать, если заниматься из-за осложнений нельзя? Как спасти ноги от ампутации, если их состояние не только не позволяет делать упражнения, но и ходить?
Всего этого врачи не знают. Потому прописать упражнения не могут. А уж отличить правильно делаемое упражнение от неправильного не могут тем более! А ведь там существуют важные тонкости. Например, когда один из пациентов показывал мне упражнение на развитие поджелудочной, он особо подчеркнул, что пятка должна быть направлена строго ко лбу - только тогда можно достичь ощущения теплоты в гастральной области. Иначе - мертвому припарки.
В общем, ничего о конкретике движений врачи не знают, потому что это не спортивные врачи, а дяди и тети из поликлиники, у которых у самих тьма проблем со здоровьем и низкая зарплата.
Если бы доктора прописывали правильные упражнения и следили, чтобы больные не померли во время исполнения этих упражнений от осложнений сердчно-сосудистой системы, которые вызывает диабет, у них косяком бы пошли выздоровления! А сейчас врачи только удивляются, когда к ним от Жерлыгина приходят их бывшщие пациенты без диабета, и не верят, что таких результатов они достигли "просто упражнениями".
3) Диабет отнимает у человека в среднем 8 лет жизни. Физкультура дарит дополнительных лет 5-10. Амплитуда - 13-18 лет. Делайте свой выбор.
А по поводу воспроизводимости жерлыгинской методики я еще напишу пару грустных слов в другом посте.
Tags: диабет излечим
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments