Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Диабет излечим - 4. Беру свои слова обратно!

В одном из моих постов было написано, что больная диабетом 70-летняя мать Жерлыгина, слепнущая, плохо двигающаяся и буквально заживо загнивающая (что вообще характерно для больных диабетом - поэтому им часто отрезают ноги), начала заниматься спецупражнениями по методике Жерлыгина и теперь ей 80 лет, зрение восстановилось, и пр. Так вот, это оказалось неправдой. На самом деле ей уже больше 90 лет! Зрение действительно восстановилось, а еще она каждое лето ковыряется на огороде - сажает чего-то. Эту поправку внес сам Жерлыгин, с коим я вчера встречался.
Он, в частности, сказал одну грамотную вещь. Как известно, Жерлыгин умеет лечить рассеянный склероз, который современная медицина считает неизлечимой болезнью.
- Тогда почему лечишь не его, а диабет? - Спросил я.
- Потому что больных рассеянный склерозом десятки тысяч. А диабетом - миллионы, совсем другой объем рынка!
По той же причине Жерлыгин сейчас практически не берется за диабет 1 типа:
- Для того, чтобы вылечить диабет первого типа, нужна работа большой команды в течении длительного времени. За это время я могу пропустить 200-500 больных диабетом второго типа.
Но это не значит, что диабет 1 типа неизлечим. Вот вам две истории. Первая - это письмо в редакцию. Вторая история - случай из жизненной практики самого Жерлыгина.

Первая
"Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Мой сын и знакомый больны диабетом 1 типа... Наслышаны о вашем клубе и результатах. Сама лично знаю девушку, которая болела диабетом с 5 лет, в 12 лет начала заниматься спортом (греблей). ей уже 22 года, с тех пор она не помнит, что такое инсулин.."

Вторая
- Была у меня одна знакомая из провинции. Первый тип, болела с детства. Сахара - более 15. С-пептиды - ноль. Суточная доза инсулина - 50 единиц. Умненькая, занималась математикой. Посоветовал ей полностью изменить жизнь: "Зачем тебе эта математика? Тебе о своем здоровье и жизни надо думать!" Она нашла у себя в городе тренера по марафону. Занималась через не могу. Аж колени опухали от бега. Зато теперь, по прошествии лет живет без инсулина и позволяет себе шоколадки.
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 803
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments