Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Либеральная парадигма-1

Фраза "если ты такой умный, почему ты такой бедный" - как правило, работает. А вот фраза "если ты такой глупый, почему ты такой богатый" практически не работает. Что свидетельствует в пользу справедливости либеральной парадигмы. Нет, можно, конечно, на пять минут стать богатым, получив наследство или выиграв в лотерею, но, если головы нет, богатство быстро стечет по перьям, не замочив.
Известный либеральный тезис о том, что бедные в современных цивилизованных странах, в основном, сами виноваты в своей бедности иллюстрирует, в частности, следующий пост Арсения Фёдорова: http://apazhe.net/2009/09/03/10297/

* "Супруга американца, который выиграл в лотерею 314,9 миллионов долларов, проклинает тот день, когда ее муж купил билет. По словам женщины, деньги принесли ее семье только несчастье. Джек Уиттакер сорвал самый крупный в истории США Джек-пот.
"Я бы хотела, чтобы этого никогда не было. Я бы хотела разорвать в клочья этот проклятый билет", - заявила Джюел Уиттакер.
С тех пор, как на Джека свалилось сказочное богатство, прошло уже два года. За это время "счастливчик" был дважды арестован за вождение в пьяном виде и решением суда принудительно помещен в клинику для алкоголиков.
Уиттакер также был трижды обвинен в нарушении общественного порядка и нанесении тяжких телесных повреждений. Жертвами миллионера стал менеджер бара, а также администрация ночного клуба и букмекерской конторы.
Богатство Уиттакера привлекло к нему внимание воров. Дом миллионера грабили дважды. Также один раз грабители вынесли все ценное из его офиса и угнали машину.
В сентябре в доме Уиттакера был обнаружен труп 18-летней девушки - подруги его внучки. Обстоятельства этого дела выясняются. Сколько денег у "счастливчика" осталось сейчас не знает никто."
* "Значительная часть скороспелых миллионеров просаживает свое неожиданное богатство лет за пять. Порой деньги приводят к депрессиям и алкоголизму.
Основные причины, из-за которых благополучие и даже сама жизнь "лотерейных миллионеров" оказываются под угрозой, -- неумение распорядиться незаслуженным богатством. Хуже всего приходится тем, кто страдал от беспросветной нужды -- они буквально теряют голову. Так, например, мусорщик из Лондона Майкл Кэрролл два года назад выиграл в лотерею 9,7 млн фунтов ($15,5 млн). И немедленно вошел в число главных "возмутителей спокойствия" Великобритании. Начал сорить деньгами, в частности, приобрел 5 особняков (3 млн фунтов) для себя, своих родственников и друзей, целый парк гоночных автомобилей на 170 000 фунтов, ювелирных украшений на 70 000 фунтов. Отдельную статью расходов составляли помпезные вечеринки. Каждый такой "пир горой" обильно заливался элитным алкоголем и "сдабривался" кокаином. В прошлом году детективы обнаружили в одном из домов Майкла наркотики и отправили миллионера за решетку. Но не надолго. Майкл по-прежнему устраивает шумные вечеринки. Так, на свое 22-летие он устроил "автошоу", в ходе которого разнес вдребезги 12 машин. Соседи были в шоке. Правда, говорят, денег у него совсем мало осталось."
* "В 1997 году житель Техаса, отец троих детей Боб Харрелл, еле сводивший концы с концами, выиграл в лотерею 31 миллион долларов. Он договорился о получении выплат постепенно, по миллиону долларов год, и начал активно тратить деньги на семью и друзей. Однако вскоре Харрелл не знал, куда спрятаться он нуждающихся в деньгах знакомых и незнакомых людей, находивших его, несмотря на то, что он сменил семь номеров телефона. Через год после выигрыша от Харелла ушла жена. За пять лет он похудел больше чем на 20 килограммов. И пустил себе пулю в лоб 22 мая 1999 года, написав в предсмертной записке, что выигрыш в лотерею -- худшее, что случилось с ним за всю его жизнь."
* Были подобные случаи и в России:
"В январе 2001 г. жительница Уфы Надежда Мухаметзянова выиграла в лотерею “Бинго-Шоу” 1 миллион долларов. Когда о ее выигрыше стало известно, следующие тиражи лотереи были раскуплены в Уфе за один день. На протяжении нескольких недель перекупщики скупали в Уфе лотерейные билеты и перепродавали в несколько раз дороже.
После выигрыша, у Надежды и ее мужа Рустема мгновенно появилось огромное количество ближайших родственников, потрясающих друзей и просто прекрасных знакомых. Первое время бросали собутыльникам деньги в окно - чтобы те смогли купить водки. Через несколько месяцев празднования выигрыша Мухаметзяновы купили несколько квартир в элитных домах. После этого они начали скрываться от посторонних дома, выходя исключительно в магазин за продуктами и для того, чтобы выбросить мусор. В целях безопасности окна в квартире заколотили ставнями, которые не пропускали ни свет, ни свежий воздух. С соседями отношения не наладились, они не могли смириться с шумными пьянками и тараканами, похоже, с момента переезда квартиру так ни разу и не привели в порядок.
В мае 2006 г. Надежда Мухаметзянова скончалась от алкоголизма в возрасте 52 лет. К этому времени денег в семье не осталось даже на похороны."
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 01:13 802
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →