Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

"Запрет книги Александра Никонова заставит задуматься о свободе в обществе..."

"В запрещенной книге «Апгрейд обезьяны. Большая история маленькой сингулярности», написанной Александром Никоновым, нет никакой пропаганды наркотиков. Теперь писатель просто обязан выиграть в суде свою жалобу на действия прокуратуры. Такое мнение в интервью «БалтИнфо» высказал писатель, историк и политолог Сергей Переслегин.
«Самое гнусное, что было в фашистском режиме — это неприятие чужого мнения, сжигание и запрет книг. Все чаще это происходит в современности. Действия чиновников в случае с Никоновым противоречат законодательству. Здесь затронута такая проблема, которая должна волновать каждого члена общества», - говорит Переслегин.
«Я не большой поклонник демократии, но вот свободы заслуживает каждый человек. На примере с Никоновым мы убедились, сколь иллюзорны наши представления о «демократическом и свободном» обществе», - подытожил Переслегин."

И другие источники:
http://www.fontanka.ru/2009/09/14/128/
http://www.vz.ru/society/2009/9/14/327378.html
http://korrespondent.net/showbiz/966940
http://www.pravo.ru/news/view/17216
http://www.abnews.ru/?p=novosti91&news=88957
http://spb.kp.ru/online/news/541348/
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 787
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments