Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Правота и неправота Медведева

Этим летом в Архангельске на заседании президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности Медведев сделал два заявления - одно правильное, второе ошибочное.
Правильное, заключалось в том, что не стоит государству оказывать финансовую помощь тем предприятиям, которые все равно сдохнут в силу своей неэффективности. Кризис почистит экономику.
Неправильное - в России могут быть запрещены стоваттные лампы накаливания - как в Европе, где они уже запрещены. И вот это - мудизм чистой воды! Да, эти лампы только 10% энергии тратят на освещение, а остальное уходит в нагрев атмосферы... Да, они чаще перегорают. Но это и хорошо! Потому что кризисной экономике как раз не хватает деньгооборота. Люди должны больше потреблять, оплачивая это потребление из своего кармана, и совершенно все равно, что именно они потребляют - энергию, лампочки, хлеб... Потребление - спасение цивилизации. Это во-первых. А во-вторых, люди обладают свободой воли, и если человеку живой желтый свет лампы накаливания нравится больше, чем мертвенно-голубой свет энергосберегающей лампы, значит, так тому и быть - он платит за эту роскошь. В этом смысле сошедший с ума Евросоюз, помешавшийся на гринписовщине и социализме, проявляет худшие тоталитарные черты социализма, потому что идет по пути запретов. Они в этом смысле пидарасы, и нам не стоит идти по их педерастическому пути.
источник http://lenta.ru/news/2009/07/02/lamp/
Tags: й экономике как раз не хватает деньгообо
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments