Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Тяжела и неказиста

Тут возник вопрос о том, почему писатель Никонов живет в квартире, а не в собственном доме - может, он слишком беден для жизни в деревне?..
По этому поводу мне вот что вспомнилось. В Кишиневе знакомый юрист рассказал, как с юности мечтал быть историком. Но один умный человек объяснил ему: историей можешь заниматься, как хобби, а вот юрист - это кусок хлеба на всю жизнь. И юноша предал мечту и сделал правильный выбор, тем более, что сдавать надо было и на исторический, и на юридический одни и те же предметы. Теперь он довольно состоятельный человек, а на досуге почитывает истории всякие.
И в этой связи я не очень понимаю юношество, которое жопу рвет, чтобы стать нищим художником, например, или артистом. Ведь художник или артист - это же лотерея! Не проще ли тогда в казино играть? Никас Сафронов, который купил себе замок в Шотландии, один. А десятки тысяч простых живоПИЗДцев прозябают в нищете и продают свои картинки на улицах. Леонид Ярмольник, покупающий дочерям "Мерседесы" - тоже редкое исключение из общего правила. А подавляющее большинство актеров влачат нищенское существование в своих пыльных провинциальных театрах, одевают на сцену рваные чулки и считают копейки.
Да, нелегка доля одаренных людей. Трудно нам, производителям искусства и людям высокой творческой отваги!
Вот на моих глазах это происходит: девка, с которой я ходил вместе в детский сад, мечтала стаь художницей. И стала, блядь... Теперь одалживает у меня деньги (без отдачи), а недавно позвонила и попросила кинуть ей денег на мобильник, потому что у нее нету. Кинул, конечно. Даже больше, чем просила. Но каков он - звериный лик исполнившейся мечты!.. И вы думаете, она извлекла урок из своей жизни? Нет! И дочь по свои стопам направила, теперь та художница!
Однажды мы с женой заказали этой бабе картину. Она нарисовала. Картина мне не понравилась, но жена (добрая душа) уговорила купить. Хотя я был крайне против - на такую херню мне было жалко денег.
- Рассматривай это не как вложение денег, - сказала Галка, - а как акт благотворительности.
И я сразу успокоился и перестал жалеть. Но и картина, правда, у нас недолго провисела - передарил. У меня ведь тонкий вкус. У меня на стенах висит Сафронов. Аккурат под цвет обоев.
Subscribe
promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 783
Buy for 100 tokens
В ветках и через личку меня постоянно спрашивают, где купить ту или иную книгу и "почему в нашем городе ваши книги не продаются?" Господа! В этом мире все продается! Полный список актуальных книг: "Апгрейд обезьяны", вышедший с новым названием "Венец творения" - -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →