Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Дело было так...

Гитлер ни о какой мировой войне не думал. Гитлер просто собирал то, что отняли у Германии после Версаля. Под этими лозунгами он и выиграл выборы. И свои обещания перед немецкими избирателями выполнял по чесноку. Он молча забрал демилитаризованную зону. Отнял у Чехословакии немецкие Судеты (где чехи действительно конфликтовали с немцами!) А потом настала пора немецкого Данцига, по "версальской случайности" принадлежащего на тот момент Польше. Единственным препятствием для Гитлера, желавшего проучить Польшу, являлся сильный в военном отношении СССР, для коего Польша также была "исконной российской территорией". Напасть на Польшу без разрешения Сталина Гитлер не мог, именно поэтому так торопился с заключением пакта. Почему не мог?
Потому что оказался бы меж двух огней. Да еще и в блокаде, ведь именно СССР снабжал Германию стратегическим сырьем (вольфрам, зерно, нефть и пр.) без которого невозможно долго воевать.
А хитрый Сталин в то время заигрывал с Западом и с Гитлером одновременно. Смотри, Гитлер, не будешь со мной по-честному делить Европу, заключу договор с Англией и Францией и порвем тебя с двух сторон, как Тузик грелку. Ты же не хуже нас знаешь, что такое для Германии война на два фронта и удушающая блокада!.. А Западу Сталин говорил: смотрите, не отдадите мне Польшу, могу заключить договор с Гитлером и тогда впополаме мы эту Польшу все равно поделим.
Кремлевский горец в переговорах с Англией и Францией поставил такое условие: если хотите, чтобы я был на вашей стороне против Гитлера, дайте мне коридоры в Польше, чтобы я двинул войска к границам Германии. Это был благовидный формальный предлог. Под благовидным предлогом защиты судетских немцев Гитлер вошел в Чехословакию. И в Мюнхене Запад ему Чехословакию сдал. А Сталин чем хуже? Гитлеру подарили Чехословакию, а мне отдайте Польшу! Введение в Польшу Красной армии через "благовидные коридоры" означало де-факто оккупацию страны. Причем, заметьте, Сталин договаривался о "польских коридорах" не с Польшей! А с Западом. Точно также, как Гитлер договаривался о судьбе Чехословакии не с Чехословакией, а с Западом. Но, наученный Мюнхеном Запад Польшу Сталину не сдал. Второго Мюнхена не случилось.
(Между прочим, мало кто знает, но когда Гитлер точил зубы на Чехословакию, Сталин делал то же самое! Он готовился войти в Чехословакию, чтобы "освободить" ее на семь лет раньше, чем это произошло в реальности. В 1938 году не только РККА, но и многие комсомольцы-добровольцы в СССР уже готовились с винтовкой защищать чешских братушек. Но Чехословакия была отдана фюреру. Досадно! Ладно, отыграемся в другом месте!..)
В 1939 году Сталин играл беспроигрышно. Или я забираю всю Польшу с разрешения Запада или я силой делю ее пополам вместе с Гитлером. Во втором случае Сталину достается лишь половина Польши, но зато Гитлер огребает автоматическое объявление войны со стороны Запада. Уже прекрасно!
Наконец, не забывайте, что, заключив мир, два усатых фюрера не только Польшу поделили, но и прочие кусочки Европы. Сталин, например, получил свободу действия в Прибалтике, Финляндии и кое-что по мелочи на югах - всякие бессарабии там... Бессарабия была тут же оккупирована Советами, Прибалтийские страны вдруг отчего-то хором испытали жгучее желание влиться в дружную семью социалистических народов и были незамедлительно аншлюссированы, а Финляндия просто подверглась советской агрессии.
Напомню, Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года. И все описанные события - вход советских войск в Румынию, Прибалтийские страны и война против Финляндии, а чуть позже агрессия СССР против Ирана проходят уже в рамках Второй мировой войны. То есть являются ее частью. И в этой войне СССР - абсолютно такой же агрессор, как и Германия, которая также жадно заглатывала чужие куски. А потом два скорпиона в одной европейской банке подрались между собой...

И последнее. Данциг, который Гитлер требовал от Польши, был городом с исключительно немецким населением, которое хотело присоединиться к Германии точно так же, как Южная Осетия и Абхазия мечтают уйти из Грузии и присоединиться к России. Кто-то против?..
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments