Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Аутопсия жанра

Во времена советской власти – старики еще помнят! – был такой жанр под названием «социалистический реализм». Углубляться в детали и его революционно-искусствоведческое описание не буду, скажу лишь, что в народе кинематографическое ответвление данного жанра называли «кино про завод». Уже из самого названия понятно, что это невероятная скучища и серятина про трудовой коллектив и социалистическое соревнование, сдобренное романтикой производственных процессов. Рабочие в спецовках, партком, переходящее красное знамя и прочая мерзость.
Государство неустанно выделяло на эту херотень деньги, режиссеры неустанно осваивали их, а зрители эту дрянь ненавидели и не смотрели (за редчайшим исключением позднего Совка, где в таком кино стали показывать, как тогда говорили, «все наши недостатки»; напомню тем, кто подзабыл: «Премия», «Мы, нижеподписавшиеся» и т.п.) (Читать далее)
Subscribe

promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 809
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments