Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Ношение масок противопоказано при эпидемии?

Я в свое время уже приводил ссылки на косой десяток научных работ, которые опровергали миф о том, будто маски сдерживают распространение эпидемии. Если вкратце, то потому, что аэрозоль дыхания, на микрокапельках которой сидят миллионы вирусов, может держаться в воздухе часами и свободно выходит через поры маски и щели между маской и лицом. А как раз те крупные капли, которые вылетают вместе с чихом изо рта и задерживаются марлей, никакого участия в распространении болезни не принимают, потому что без маски просто быстро падают на пол.
Но и само по себе ношение тряпок, которые затрудняют дыхание, обедняют его кислородом, и в которых быстро размножается патогенная микрофлора, потом попадающая в легкие, вызывая их возможное воспаление, небезвредно.

Но давайте представим себе, что маски работают так, как о том говорит медицинский миф, - замедляют распространение вируса. Можем же мы это представить на секунду? Проведем смелый мысленный эксперимент!
Хорошо ли это будет?
Это катастрофа.
Потому что люди переболевшие и вернувшиеся в общество продолжают ходить среди нас. Если на выздоровевшего при этом не попадают чуток вирусы (например, из-за масок), значит, его организм начинает разбирать антитела за ненадобностью. А если опыление вирусом периодически продолжается, иммунитет продолжает поддерживать антитела, и организм всю эпидемию находится в состоянии алертности. Это - вклад переболевшего в коллективный иммунитет. Если же мы разрываем цепочки вирусной поддержки, мы не только растягиваем саму эпидемию, давая время вирусу помутировать лишние полгодика, но и подвергаем опасности людей, у которых антитела упали, и которые вдруг случайно нарываются без ежедневного тренинга сразу на большую дозу какой-нибудь новой модели вируса. Не лучше ли было быстро вспышечной эпидемией выжечь заразу?

Таким образом, мое мнение простое: маски вредно носить в двух случаях - если они работают, и если они не работают
Subscribe

promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 809
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments