Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Category:

Правитель слабый и плешивый...

О чем мне думается после столь шокирующего рассказа предпринимателя и экс-государственного деятеля России Пугачева о делах давно минувших и недавних? Мне вспоминается Пушкин Александр Сергеевич:

"Правитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда."

Ведь что ни слово, то о Путине!
Плешивый? - Да.
Нечаянно взнесенный на трон на безрыбье безвременья? - Да!
Ведет себя как царь? - Да.
Лукавый? - Еще какой! Всё норовит чужими руками, хитрожопый...
Слабый? - Да. Отсюда и вся мерзость.

Именно вот эта трусоватость и нерешительность Путина является причиной той невероятной коррупции, которая превышает коррупцию эпохи Ельцина на порядки. Знакомый бизнесмен рассказывал: "Как только пришел Путин, чиновники совсем страх потеряли, взятки выросли в разы..."
Поскольку Путин сам решений принимать не любит, а любит пускать все на самотек, отделываясь мычанием и блеянием в большинстве случаев, за его спиной окружение пользуется им, как дурачком, когда надо, прокручивая миллиардные схемы воровства, убивают и сажают неугодных, разворовывают страну...
Представления о роскоши у нашего правителя, вылезшего их грязи, столь же примитивны, как примитивны были представления Емельяна Пугачева, выдававшего себя за царя, о царской жизни. Емельян рассказывал о царской роскоши своим подельникам так: "Открываю у матушки-царицы буфет, а там - большая стопка блинов! Бери сколько хочешь!.."
Собственно, представления о роскоши в путинской голове прекрасно выдает тот самый вульгарный дворец в Геленджике. И причины этой душевной патологии - чисто психологические, травматические, как сказал бы психотерапевт. Их, кстати, озвучил другой Пугачев - который дал Гордону интервью. И озвучил так:
- Ну, а что вы хотели! Путин, когда у него уже было двое детей, жил в родителями в квартире...
Люди из грязи, вознесясь к власти, приносят грязь с собой. О завистливости Путина люди рассказывали. Пример: когда впервые Путин с Сечиным (кажется, это был он) приехал на работу в Москву, то спросил Сечина о метраже его служебной квартиры. Метраж оказался больше, чем у Путина. В результате Путин долгое время не разговаривал с Сечиным.
Ну, а тот же Пугачев признавался, что Путин откровенно завидовал его богатству. И, когда еще был никем, мечтал эмигрировать в Испанию, где море, солнце и пальмы. Россию же называл "болотом".
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →