Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Почему нашу пропаганду так возмущает, когда прибалты чествуют ветеранов СС?

Красные загоняли граждан прибалтийских стран в свою армию, немцы - в свою, причем, практически всех иностранцев они определяли в части СС. И что? Нашу патриотню так пугает эта аббревиатура? Из-за чего сыр-бор?
Теперь о деле...
Так устроено кино, что зритель сопереживает тем героям, которых он видит на экране, с которыми его знакомят режиссер и сценарист. А вовсе не тем, которые мелкими фигурками статистов бегут на пулеметы главных героев. Так устроен нормальный человек.
А ненормальный? Например, патриот?
О, этот пидар устроен идеологически! Он сочувствует не людям, а «своим». Однажды я разместил в своем ЖЖ отрывок из эстонского фильма «1944» о том, как сталкиваются на фронте, воюя на территории Эстонии, эстонцы, насильственно призванные в Красную армию в 1940 году, и эстонские парни, призванные в вермахт в 1941, а также добровольно пошедшие служить немецким оккупантам, потому что советские оккупанты оказались хуже (угнали родственников в Сибирь ни за что ни про что).
Сразу скажу – кино хорошее. Посмотрев его, я понял, почему в Прибалтике чествуют ветеранов СС. Да потому что, блядь, они такие же ветераны, как и советские! Советские освобождали Эстонию от немецкой оккупации, а эсэсовские – преграждали путь советской оккупации. Эстония оказалась промеж двух огней. И те, и другие воевали за родину.
Так вот, однажды я разместил в своем ЖЖ отрывочек, где храбрые парни из дивизии СС отражают атаку красных...
Читать далее
Tags: 1944, кино
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →