Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

У свидетелей вакцины есть такой аргумент: "Гельфанд сказал". А он сам-то понял, что сказал?

Что это этот Гендальф-Гельфанд сказал? А вот приведу его логику, как я ее понял, не постесняюсь:
- Если быстро будут вакцинированы практически все, болезнь затухнет. Если вакцинированных будет недостаточно, наступит форменный ужас: эволюционно начнут отбираться вирусы, которые пробивают вакцинную защиту. Ведь плодятся вирусы в бассейне непривитых. И, типа, если непривитых много - много и мутаций, то есть шансов на "пробой". А если много привитых - мало мутаций, но при этом и бассейн из привитых для потенциального распространения вируса тоже не мал!
То есть при каких-то соотношениях привитых к непривитым создается ситуация, когда мутаций еще много (непривитых полно), но и неосвоенный вирусом "континент" привитых тоже уже очень велик, и привитых людей убойной мутации вируса статистически легко найти. И тогда именно эта злая мутация получит конкурентные преимущества - она будет косить и тех, и других.

Так вот, на мой взгляд, это аргумент как раз против прививок! Если вакцинация открывает новые бассейны для более агрессивных вирусов, то зачем она нужна? Нам что - слабенького ковида-19 мало показалось? Решили по Гельфанду вырастить более смертоносные штаммы?

Да и прав ли Гельфанд?
Ведь в его рассуждениях есть некий скрытый постулат. Он произносит слово "вакцинированные". А на самом деле нужно произносить слово "иммунизированные". Потому что ухо слышит под вакцинированными только "дырявых, то есть искусственно иммунизированных. А есть еще люди с естественным иммунитетом, то есть переболевшие. Они в ситуации эпидемии играют роль вакцинированных по Гельфанду.
И что тогда? Разве переболевание популяции очередной простудой с постепенной естественной вакцинацией приводит к усилению убойности вируса? Когда такое было, чтобы грипп рос-рос да и убил все человечество по механизму Гельфанда? Нет, напротив, эволюционная динамика ведет к большей заразности и меньшей смертоносности вирусов. Где та самая испанка, против которой не было вакцин? Она была страшнее слабенького ковида на порядок. И забыли мы ее, просто переболев.
Subscribe

promo a_nikonov август 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments