Александр Петрович Никонов (a_nikonov) wrote,
Александр Петрович Никонов
a_nikonov

Categories:

Доктор Гальперин: вакцинация из-под палки незаконна, безопасность вакцины не доказана!

Интервью председателя редакционного совета «БИЗНЕС-ДИАЛОГ МЕДИА» Вадима ВИНОКУРОВА с Президентом «Лиги защиты врачей», врачом-неврологом, кандидатом медицинских наук Семёном ГАЛЬПЕРИНЫМ:
"- ...доказательств эффективности вакцины в общем-то не существует. Я боюсь, что ситуация даже хуже, чем «не существует».

Далее - самая мякотка, как говорится, цитирую только самое горячее:

- COVID-19 отнесен у нас к опасным вирусным инфекциям. Но есть же классические определения, рекомендации, как следует от таких опасных вирусных инфекций защищаться. Разве в них есть что-то про медицинские маски, про перчатки и т.д.? Там предусмотрены совершенно другие средства: те, которые мы иногда видим по телевизору, например в фильме «Эпидемия» с Дастином Хоффманом... Нигде! Нигде не сказано, что медицинские маски и тем более перчатки могут кого-то спасти. В том, что сейчас происходит, нет ничего общего с классическими правилами защиты от опасных вирусных инфекций...
Вы посмотрите: в штабах, которые борются с коронавирусной инфекцией, очень мало специалистов. Эти штабы возглавляют чиновники, которые вообще-то ситуацию представляют с трудом! Тот же Минздрав... Методические рекомендации о том, как лечить коронавирусную инфекцию, он выдаёт регулярно, меняя их по десять раз в год. В эти рекомендации уже и антибиотики попадали, и противомалярийные препараты... Чего там только не было! Вплоть до нашего арбидола и кагоцела. Ну, какое вообще отношение всё это имеет к эпидемиологии и к инфекционным болезням? Вот так мы реально и «боремся»... Решения не принимают люди, которые имеют опыт работы с эпидемиями. Даже санитарные врачи - при всём моём к ним уважении - имеют косвенное знание о вопросе.

За то, что больница берет в стационар пациента с коронавирусной инфекцией, она сейчас получает большие деньги. Сложное заболевание, большие коэффициенты... Стационар за каждого пациента получает по 200 тысяч рублей... а поликлиника не получает ничего! Соответственно у нас сразу же резко растёт число госпитализированных и резко сокращается количество выявленных амбулаторных больных.
Дальше - про смертность. Вы знаете, как считалась смертность от коронавирусной инфекции? Всем, кто умирает в стационаре, делается ПЦР, и если у него выявлено присутствие вируса, то соответственно и «коронавирусная инфекция» ему обязательно будет внесена в посмертный диагноз. Если бы всем больным точно так же делали мазки на грипп или ещё на какое-то циркулирующее в это время ОРЗ, то, я вас уверяю, во много раз бы увеличилась «смертность от тех самых заболеваний»...
Но ни в иммунотестах, ни в тестах ПЦР мы не можем найти данных о чувствительности, специфичности этих реакций. В приложении к результатам любого теста должно быть написано: какая лаборатория его проводила, какой уровень для нормальных показателей и какой уровень выявил тест, с какой достоверностью определяется этот белок или РНК. Но этих данных нет!
Вообще для того, чтобы провести калибровку теста для нового заболевания, лаборатории обычно требуется год. У нас же всё это делалось - мгновенно! Точно так же быстро делалась и вакцина.

В последние 20 лет в России много говорилось о том, что пришла «Эпоха доказательной медицины» - «evidence-based medicine». В мире это началось с середины 80-х годов прошлого века, у нас - в начале века нынешнего. Множество, как у нас говорят, «opinion-лидеров», выступая с трибун, всегда говорили о том, что каждый метод должен быть проверен. Что прежде, чем какое-то лекарство вводить в практику, его польза с одной стороны и отсутствие вреда с другой должны быть подтверждены клиническими исследованиями. Что информация со всеми данными по таким исследованиям должна быть открытой. Почему-то с началом этой эпидемии все эти opinion-лидеры либо замолчали, либо просто исчезли с трибун. Понимаете?.. Не выступает никто!.. А академик Чучалин ушел с поста главы Совета по этике при Минздраве. То есть люди, которые всегда выступали на тему доказательной медицины, сейчас молчат в принципе! Этот термин стал непопулярным.
Теперь некоторые из этих людей говорят про «особые обстоятельства», про то, что вакцинироваться всё-таки нужно. Несмотря на то, что доказательств эффективности в общем-то не существует. Я боюсь, что ситуация даже хуже, чем «не существует». Потому что...
Я был добровольцем, участником клинического исследования вакцины «Спутник V». Это было в августе-сентябре прошлого года. Я был среди первых, кто сказал, что «да, мы должны поддержать это исследование», я верил, что это и будет решением вопроса. Исследование это было в общем-то качественное: двойное слепое плацебо-контролируемое. 30 тысяч должно было быть получивших вакцину и 10 тысяч - плацебо. Рассчитано оно было на 180 дней. Эти 180 дней прошли... Кстати, обратите внимание, что вскрытие кодов уже произошло, то есть людям - мне, например, - сказали, что вакцину я получил настоящую, а не плацебо. Вскрытие кодов означает, что результаты исследования уже получены, что уже есть статистика. Но!.. Опубликованы эти результаты не были. А общественности было заявлено, что исследование продлевается... Ещё на полгода. Почему продлевается? - Не известно...

Сколько человек заболели из привитых настоящей вакциной, сколько из плацебо? Это очень простой вопрос. Достаточно опубликовать эти данные, и все сразу поймут, каково качество вакцины «Спутник V». Почему эти данные скрываются? Скрываются и от общественности, и от профессионалов. Да, сейчас кто-то ссылается на февральскую статью в журнале «The Lancet», в котором были опубликованы промежуточные результаты. Но это были результаты по эксцессам. То есть там речь шла про нескольких заболевших, всего про несколько человек. Там сравнили и сказали, что среди них больше тех, кто получил плацебо. Но это же совсем не та информация, которую ждут! Ведь в исследовании приняли участие - тысячи! Да, допустим, не все 40 тысяч сделали, а лишь чуть больше 30. Но если вы вскрыли коды, так опубликуйте эти данные! И всем всё станет понятно. Что там такого страшного выявилось, в этом исследовании, что его результаты надо скрывать?
...ни по одной вакцине на сегодняшний день окончательных результатов нет! Вот сейчас «КовиВак» только собирается ещё третью фазу исследований делать... И здесь возникают вопросы этические: а как вообще можно заставлять людей получать непроверенный препарат? Этому противоречит любому этическому кодексу. Именно это сейчас - основной вопрос. Понимаете, когда каждый день по телевизору... Хоть я и стараюсь его не смотреть, но если включишь, так там обязательно какой-нибудь артист, депутат или ещё кто-нибудь вещает: «Я прошёл вакцинацию, поэтому это должны сделать и вы!» Это ещё почему?! Почему я должен доверять мнению какого-то актёра? Тем более, что я уверен, что ему за этот ролик заплатили. Но ему этот вопрос не задашь...

Но помимо этической, есть ещё и юридическая сторона. Глава какого-то региона издаёт постановление о том, что руководители предприятий обязаны привить, допустим, 60 процентов сотрудников... А тех, кто отказывается, - отстранить от работы и отправить в неоплачиваемый отпуск. Простите, но как это всё выглядит с точки зрения законности?
Для того, чтобы издавать такой приказ, глава учреждения, организации должен ссылаться на какой-то закон. А законы у нас действуют федеральные. Минтруд сначала объявил, что от работы отстранять нельзя. Потом сам министр труда «поправился»: мол, да, юридические основы для того, чтобы отстранять людей от работы, есть. Но на какой-то конкретный закон сослаться не смог...
И - есть 323-й Федеральный Закон «Об основах здравоохранения...», который тоже говорит, что в любом случае человек имеет право на выбор. Добровольно-информированное согласие - это что такое? Это согласие, полученное... в обмен на достоверную и подробную информацию. Найдите в какой-нибудь из вакцин информацию о том, что она не прошла клинические исследования... Если препарат получает разрешение к применению не по результатам клинических исследований, а по «особым правилам», то это означает, что его эффективность и безопасность не подтверждены. Но как, в каких случаях можно заставлять людей использовать такой препарат?!

Да, есть ещё одна ситуация - «по эпидемиологическим показаниям», именно на неё часто ссылаются наши чиновники. Но эти самые «эпидемические показания» тоже должны быть юридически оформлены. Хоть в одном регионе у нас объявлен карантин или особая ситуация? - Нет! У нас издаются только какие-то такие непонятные постановления. И всё. Ну, если вы считаете, что у вас в регионе сложилась эпидемическая ситуация, которая требует отказа от федеральных законов, их нарушения, тогда так и объявите! Но этого нет!..

Для меня самый яркий пример вот такого насильственного массового внедрения непроверенной вакцины - это история с вакциной против лихорадки денге на Филиппинах. (Там по национальной программе вакцинировали около 830 тысяч человек, в основном детей, а через полгода выяснилось, что у вакцинированных последующее заражение сопровождалось гораздо большими рисками для здоровья и даже для жизни, чему тех, кто прививку не сделал. - ред.) Это, пожалуй, самый яркий пример. Там Минздрав тоже говорил: «Ну, да, вакцину ещё не проверили, не успели, но у нас же нет другого выхода!» Я не могу утверждать, что весь филиппинский Минздрав был куплен производителем вакцины, но почему-то все чиновники в один голос начали говорить: «Давайте её применять!»
И вот сейчас такие же голоса звучат и у нас: «Нет другого выхода!» Какого «выхода»? Слушайте! Если ты подвергаешь человека риску, ты должен, во-первых, его предупредить, а во-вторых спросить его согласие. И вообще: давайте сначала проверим! Давайте хотя бы опубликуем данные, полученные при клинических исследованиях. Почему нельзя заставить Институт имени Гамалеи эти данные обнародовать? Ведь достаточно посчитать, сколько заболело из вакцинированных настоящей вакциной и сколько в группе плацебо, и всё станет ясно! Почему нельзя этого сделать? Кто не даёт? Кто помогает им эти данные скрывать? И во врачебном сообществе на такие, казалось бы, простые вещи как-то никто не реагирует! На них не реагирует ни Минздрав, ни наши ведущие врачи. Почему? Я не знаю, что вообще произошло с нашим сообществом, но люди стали бояться высказать своё мнение...

И вот теперь звучит: «Вы должны пожертвовать...», «Риск оправдан...», «Необходимо всех отправлять на вакцинацию...» Непроверенными-то препаратами?! «Ради общественных интересов...», «Ради спасения нации...»
Простите, но когда я такое слышу, мне вспоминается, какая массовая идеология была в 30-40-е годы в Германии. Там ведь тоже говорилось, что можно пожертвовать частью населения «ради улучшения здоровья нации». Это называлось программа «Тиргартенштрассе- 4».
У нас сейчас уже появились и вообще страшные, на мой взгляд, указы! Например, о том, чтобы не оказывать плановую помощь не вакцинированным...

Вообще, в принципе, по правилам эпидемиологии, когда эпидемия уже началась, вакцинацию не проводят. Вакцинация - это профилактическая мера, которая проводится до эпидемии...
Вот я и думаю: куда делись эпидемиологи, куда делись инфекционисты, почему они молчат? Почему всё это происходит?

А что, если бы летальность от коронавируса реально была бы не в полтора-два раза выше, чем от обычного гриппа, - как это на самом деле согласно статистике, - а такой, какой бывает при действительно опасных вирусных инфекциях? Если бы коронавирус действительно был опасной вирусной инфекцией...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo a_nikonov august 12, 2020 01:13 808
Buy for 100 tokens
Здесь мой ФБ: https://www.facebook.com/alexandr.nikonov.14 Тут мой ВК: https://vk.com/id386842320 Телеграм: https://t.me/alexandr_nikonov Инстаграм: https://www.instagram.com/a_nikonov/ Твиттер: https://twitter.com/apnikonov Яндекс-дзен: https://zen.yandex.ru/alexandrnikonov Тут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Recent Posts from This Journal